Подскажите где установлен вентилятор салонного воздуха. Какой код детали? При включении климат контроля всё работает но воздух в салон не поступает слышно что вентилятор не работает. Поломка проявляется не всегда если при включении кондиционера вентилятор заработал то пока не отключишь его он так и будет работать, а вот после второго или третьего запуска вентилятор перестаёт запускаться. Если потребуется замена вентилятора там меняется отдельно моторчик или весь вентилятор?Фильтр салонный не менял уже гдето год может проблема в нём? и то что он создаёт лишнюю нагрузку на вентилятор? Подскажи те кто знает!!!:[:]||||||
Он не просто не работает. Он то запускается то нет. Я имею ввиду что может стоит поменять салонный фильтр так как он забит и это создаёт большую нагрузку на двигло вентилятора? :[:]||||||
Мужики подскажите хотя бы там меняется сам вентелятор или только электодвигатель? И какой код детали? Очень нужно!!
я бы сначала диагностику сделал, мне кажется рано подыхать ему снять продиагностировать нужно , может и ни он а управление! если заказывать будеш, то через вин машины деталь пробить обязательно! отремонтировать дешевле будет наверное
Где он стоит? По картинке из ETKA не пойму. Это надо снимать бардачок и вентилятор за ним стоит или он находится под капотом?И каким образом продиогностировать ни какой ошибки он не выдаёт вагом опрашивается просто добраться до него и замерить приходит ли на него напряжение и если приходит то заменить электродвигатель?
При запуске холодной машины вентилятор всегда запускается, а если уже поработал и заглушить машину то больше не запустится. Если бы сам вентилятор умер то он бы вообще не работал?
а в чем может быть причина? (с утра работает и потом перестает дуть с ошибкой 01273 - Приточный вентилятор V2, замыкание на массу)
да у нас электрики одно название. официалы далеко и дорого... У кого-нибудь есть выдержка из эльзы по снятию моторчика?
ВНИМАНИЕ! Всем у кого такая же проблема: 80% дело в щетках вентилятора! Как проверить: Снимаем кожух вентилятора, находим фишку с красным и черным проводом, подтыкаем тестер, если там нули, а после того как по вентилятору ударить появляются цифры - меняем щетки. Щетки меняются. Я покупал от дрели. Не берите слишком мягкие (где много графита) т.к. быстро сотрутся, но и медные не берите - сожрут ротор (лучше 2 раза поменять щетки, а ротор не меняется) После замены долго не гоняйте вентилятор т.к щетки греются пока не притрутся.
Поменял щетки 2 недели назад, брал Бош, т.к. вентилятор тоже Бош, а проблема была такая же с утра работал, а потом переставал, мог еще на кочке заработать, в общем вчера опять перестал работать вентилятор, в чем теперь м.б. проблема?