Собственно, после продолжительных мук выбора своего очередного железного коня, а конкурентами были (Range Rover Westminster, Lexus LX570, MB GL450, Infiniti QX, etc), решил я все-таки остановиться на Audi Q7. Последние несколько недель изучал все что связано с этим автомобилем, но хотелось бы расставить окончательно все точки над "и", собственно, по-этому и прошу помощи у знающих. Первый вопрос скорее связан с диллером, т.е. куда не стоит ходить, а куда стоит. Дело в том, что машину хочется побыстрее, так что скорее всего буду подыскивать то, что есть в наличии. Далее, вопрос по опциям - я был сильно разочарован, когда узнал, что в голом виде автомобиль крайне бедно укомплектован, а те автомобили, которые есть в наличии, имеют коплектации либо близко к базовой, либо чрезмерно напичканы, т.е. найти что-то среднее очень сложно. Хотелось бы * Audi Q7 4.2 FSI (цвет серебро или белый) * Внешний и внутренний пакеты s-line * Панорамная крыша (хотя говорят что с ней бывают проблемы) * Приличная акустика (вот тут я не понял, в базе стоит Bose или это тоже опция? а что тогда стоит в базе?) * Передние и задние парктроники + камера * Возможнгость воспроизведения DVD на переднем мониторе (это вообще возможно?) * Крышка багажника с электроприводом (это тоже опция или все же базовая комплектация?) * Адаптивный круиз контроль (можно-ли его установить на уже существующую машину или эта опция должна присутствовать изначально?) * Side Assist (эта ф-ия вообще помогает или это просто маркетинговый шаг?) * Боковые зеркала с обогревом, авто затемнением, памтью, итд. (эта опция может быть доставлена в уе существующий авто?) * Контроль давления в шинах * Боковые подушки безопасности сзади * Раздельно регулируемый обогрев всех сидений * Навигационная система (вот тут совсем непонятно что за систему устанавливают в этот автомобиль) * Адаптивные фары * Пакет освещения * Мониторы + ДВД для задних пассажиров (как это вообще выглядит, а то в сети нашел фотографии с 5-6 различными вариантами?) Вот так выглядит автомобиль, который хотелось бы получить, но вот ждать его 3 месяца очень не хочется, так что по всей видимости буду брать что есть + опции, которые будет реально становить силами дилера. Хотелось бы ваших комментариев касательно опций, которые я перечислил выше. Спасибо!
ИМХО Первый пункт поменять на 4,2TDI Side Assist нафик Навигашку нафик Про "опенскай" крепко думать (скрипит-течет-промерзает) Ну и для советов не плохо бы знать, как часто у Вас будут пассажиры на задних сидениях
У меня стоит навигашка, ИМХО бестолковая. Даже номер дома не дает. Проще, если куда далеко ехать, ставить томтом или кпк.
Пассажир сзади будет один - это мой ребенок, который будет требовать мультфильмы, так что в основном эта опция нужна для него. По поводу дизеля - почему он лучше? Просто у меня есть опыт общения с ними и главным недостатком является его неспособность прогреваться на холостых, а так же сомнительная надежность турбины. Как бы именно по-этому я и смотрел в сторону бензина. По поводу крыши все понял, думаю что лучше сухо и темно Навигация тоже не панацея, тем более если она бестолковая. Вот хотел еще узнать несколько моментов: * Привод багажника - это опция или все-таки у 4.2 это база ? * Подогрев руля - он вообще бывает у Ку7? * Какую вебасту ставят на 4.2тди? Она в базе? * В Ку7 лобовое стекло с подогревом? Если нет, то хотя бы дворники подогреваются? Касательно задних мониторов - как они нынче выглядят? Спасибо!
Про номер дома? Да по Москве. Например нужен дом 18, навигашка дает выбрать только 10-22. Т.е конкретного номера дома нет!
Крышка багажника с электроприводом: автоматическое открывание/закрывание, автодоводчик, програмирование угла поднятия крышки багажника. -------23764 Многофункциональный кожаный руль, с подогревом, c Airbag System; для управления MMI, радио и телефоном сети D/GSM . Дизайн - "4 спицы" 27177 Многофункциональный кожаный руль, с подогревом, c Airbag System; с функцией переключения для КПП tiptronic/ multitronic, для управления MMI, радио и телефоном сети D/GSM Дизайн - "4 спицы" /Заказывается в комбинации с Ассистентом сохранения полосы движения (7Y2/7Y3)/ 32908 Но не всегда руль можно заменить если берете с "пакетом"
Вот у меня был такой пакет Пакет "S-line Limited Edition" - компактное запасное колесо; - Alcantara/ кожа с оттиском S line на передних сидениях; - пакет внутренней отделки S-Line; - многофункциональный спортивный кожаный руль S line, с функцией переключения для КПП tiptronic; - крышка багажника с электроприводом; - зеркало заднего вида в салоне , с автоматическим затемнением; - алюминиевые молдинги по периметру оконных проёмов; - электрорегулируемые зеркала заднего вида электрически складывающиеся, с обогревом; - внешний пакет S-Line; - релинги блестящие; - адаптивная пневматическая подвеска; - устройство смены компакт-дисков "СD-changer"; - MMI - Multi Media Interface с цветным дисплеем 7"(дюймов); - передние сиденья с электрическим приводом. В цене пакета учтена стоимость заменяемых опций рос.пакета И в этом пакете, руль нельзя было поменять!
Ну это ОЧЕНЬ на любителя. НЛ, но 570-ый получился редкостным выродком. Огромная машина на не пропорциональных маленьких колесиках.:blyaa: Внутри и на ходу конечно выше всяких похвал.
Стоит поменять колеса как авто сразу преображается. Лексус самая надежная машина, за исключением Геленвагена. Сам я правда на Q7 езжу, потому что для меня она лучшая
570-ый как слон в посудной лавке, на нем даже по МКАДу страшно ехать. Разгоняется более-менее, а тормозить и поворачивать не умеет.
Лексус ушел из претиндентов самым первым, т.к. ужасный дизайн, очень не понравился салон, рулится как уазик. Уж лучше RR. Касательно двигателя, то я тоже начинаю склоняться к дизелю, т.к. разницы в цене нет (30 тыс это не разница), а бонусов получаем очень много, включая расход, динамику, итд. Сейчас вот подыскали мне вот такое авто: * Q7 4.2 TDI цвет серый * Внутренний пакет s-line * Внешний пакет s-line * Пакет бизнес (камера, 4 подогрева, 4 климата, телефон с синим зубом, и еще куча всего) * Доводчик багажника * Навигационная система * Двойные стекла Но вот в идеале хотелось бы прикрутить еще * Датчик давления в шинах * Боковые зеркала с приводом * Пакет освещения * Адаптивные фары * Отопление/охлаждение с ДУ * Солнцезащитные козырьки * Шторки для задних пассажиров Только думаю что из этого реально поставить на готовый авто и во сколько мне это встанет? Цена этого авто 3.900.000, но дилер пообещал сделать приличную скидку и в итоге получится 3.500.000, так что предложение вроде выглядит очень заманчиво. Авто сейчас в Финляндии и срок доставки 1.5-2 недели. Нет ли подвоха в таком предложении? P.S.> А что вы скажете о штатной акустике? Машин с Bose у них сейчас нет, но дилер утверждает что разницы особой нет.
2Tutankhamen ИМХО надо распрощятся с мыслью дооснащать машину тут. Полюбому будет сильно дороже и не всегда возможно. Посему надо обзвонить всех ОД и понять какая машина ближе к идеалу есть в наличии-в пути.