Решился на покупку Q7, но мучают вопросы

Тема в разделе "4L", создана пользователем Tutankhamen, 8 фев 2009.

1. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #1 Tutankhamen, 8 фев 2009
    Последнее редактирование: 8 фев 2009
    Собственно, после продолжительных мук выбора своего очередного железного коня, а конкурентами были (Range Rover Westminster, Lexus LX570, MB GL450, Infiniti QX, etc), решил я все-таки остановиться на Audi Q7. Последние несколько недель изучал все что связано с этим автомобилем, но хотелось бы расставить окончательно все точки над "и", собственно, по-этому и прошу помощи у знающих. Первый вопрос скорее связан с диллером, т.е. куда не стоит ходить, а куда стоит. Дело в том, что машину хочется побыстрее, так что скорее всего буду подыскивать то, что есть в наличии. Далее, вопрос по опциям - я был сильно разочарован, когда узнал, что в голом виде автомобиль крайне бедно укомплектован, а те автомобили, которые есть в наличии, имеют коплектации либо близко к базовой, либо чрезмерно напичканы, т.е. найти что-то среднее очень сложно. Хотелось бы

* Audi Q7 4.2 FSI (цвет серебро или белый)
    * Внешний и внутренний пакеты s-line
    * Панорамная крыша (хотя говорят что с ней бывают проблемы)
    * Приличная акустика (вот тут я не понял, в базе стоит Bose или это тоже опция? а что тогда стоит в базе?)
    * Передние и задние парктроники + камера
    * Возможнгость воспроизведения DVD на переднем мониторе (это вообще возможно?)
    * Крышка багажника с электроприводом (это тоже опция или все же базовая комплектация?)
    * Адаптивный круиз контроль (можно-ли его установить на уже существующую машину или эта опция должна присутствовать изначально?)
    * Side Assist (эта ф-ия вообще помогает или это просто маркетинговый шаг?)
    * Боковые зеркала с обогревом, авто затемнением, памтью, итд. (эта опция может быть доставлена в уе существующий авто?)
    * Контроль давления в шинах
    * Боковые подушки безопасности сзади
    * Раздельно регулируемый обогрев всех сидений
    * Навигационная система (вот тут совсем непонятно что за систему устанавливают в этот автомобиль)
    * Адаптивные фары
    * Пакет освещения
    * Мониторы + ДВД для задних пассажиров (как это вообще выглядит, а то в сети нашел фотографии с 5-6 различными вариантами?)

Вот так выглядит автомобиль, который хотелось бы получить, но вот ждать его 3 месяца очень не хочется, так что по всей видимости буду брать что есть + опции, которые будет реально становить силами дилера.

Хотелось бы ваших комментариев касательно опций, которые я перечислил выше.

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    ИМХО
    Первый пункт поменять на 4,2TDI
    Side Assist нафик
    Навигашку нафик
    Про "опенскай" крепко думать (скрипит-течет-промерзает)
    Ну и для советов не плохо бы знать, как часто у Вас будут пассажиры на задних сидениях

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rbt-73

rbt-73 Новичок

24 сен 2008
    97
    A6C6 2.8Q, 2008
    Первый пункт поменять на 4,2TDI

Плюс мильён!!!

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а вот не надо нафигашку нафиг. лучче сразу купить, чтобы потом тему "дооснащение ..." не посещать.

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    У меня стоит навигашка, ИМХО бестолковая. Даже номер дома не дает. Проще, если куда далеко ехать, ставить томтом или кпк.

6. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    по Москве?:shock:

7. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Пассажир сзади будет один - это мой ребенок, который будет требовать мультфильмы, так что в основном эта опция нужна для него. По поводу дизеля - почему он лучше? Просто у меня есть опыт общения с ними и главным недостатком является его неспособность прогреваться на холостых, а так же сомнительная надежность турбины. Как бы именно по-этому я и смотрел в сторону бензина.
    По поводу крыши все понял, думаю что лучше сухо и темно :)
    Навигация тоже не панацея, тем более если она бестолковая.
    Вот хотел еще узнать несколько моментов:
    * Привод багажника - это опция или все-таки у 4.2 это база ?
    * Подогрев руля - он вообще бывает у Ку7?
    * Какую вебасту ставят на 4.2тди? Она в базе?
    * В Ку7 лобовое стекло с подогревом? Если нет, то хотя бы дворники подогреваются?
    Касательно задних мониторов - как они нынче выглядят?

Спасибо!

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Про номер дома? Да по Москве. Например нужен дом 18, навигашка дает выбрать только 10-22. Т.е конкретного номера дома нет!

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Крышка багажника с электроприводом: автоматическое открывание/закрывание, автодоводчик, програмирование угла поднятия крышки багажника.
    -------23764

Многофункциональный кожаный руль, с подогревом, c Airbag System; для управления MMI, радио и телефоном сети D/GSM .
    Дизайн - "4 спицы"

27177
    Многофункциональный кожаный руль, с подогревом, c Airbag System; с функцией переключения для КПП tiptronic/ multitronic, для управления MMI, радио и телефоном сети D/GSM
    Дизайн - "4 спицы"
    /Заказывается в комбинации с Ассистентом сохранения полосы движения (7Y2/7Y3)/
    32908

Но не всегда руль можно заменить если берете с "пакетом"

10. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Извиняюсь, я про руль не уточнил - я как раз хотел спросить про s-line с его тремя спицами.

11. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    три спицы..не греются никогда(

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вот у меня был такой пакет

Пакет "S-line Limited Edition"
    - компактное запасное колесо;
    - Alcantara/ кожа с оттиском S line на передних сидениях;
    - пакет внутренней отделки S-Line;
    - многофункциональный спортивный кожаный руль S line, с функцией переключения для КПП tiptronic;
    - крышка багажника с электроприводом;
    - зеркало заднего вида в салоне , с автоматическим затемнением;
    - алюминиевые молдинги по периметру оконных проёмов;
    - электрорегулируемые зеркала заднего вида электрически складывающиеся, с обогревом;
    - внешний пакет S-Line;
    - релинги блестящие;
    - адаптивная пневматическая подвеска;
    - устройство смены компакт-дисков "СD-changer";
    - MMI - Multi Media Interface с цветным дисплеем 7"(дюймов);
    - передние сиденья с электрическим приводом.
    В цене пакета учтена стоимость заменяемых опций рос.пакета

И в этом пакете, руль нельзя было поменять!

13. El-da

El-da Bad e-mail

26 янв 2009
    28
    У Ауди самый лучший дизель!!!!! Бензин нафиг.

14. El-da

El-da Bad e-mail

26 янв 2009
    28
    Хотя из все перечисленных машин я бы выбрал Лексус

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну это ОЧЕНЬ на любителя.
    НЛ, но 570-ый получился редкостным выродком. Огромная машина на не пропорциональных маленьких колесиках.:blyaa:
    Внутри и на ходу конечно выше всяких похвал.

16. El-da

El-da Bad e-mail

26 янв 2009
    28
    Стоит поменять колеса как авто сразу преображается.
    Лексус самая надежная машина, за исключением Геленвагена.
    Сам я правда на Q7 езжу, потому что для меня она лучшая:D:D:D:D

17. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    570-й стоит уже 5200 т.р. - нах нужен.

18. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    570-ый как слон в посудной лавке, на нем даже по МКАДу страшно ехать. Разгоняется более-менее, а тормозить и поворачивать не умеет.

19. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #19 Tutankhamen, 9 фев 2009
    Последнее редактирование: 9 фев 2009
    Лексус ушел из претиндентов самым первым, т.к. ужасный дизайн, очень не понравился салон, рулится как уазик. Уж лучше RR. Касательно двигателя, то я тоже начинаю склоняться к дизелю, т.к. разницы в цене нет (30 тыс это не разница), а бонусов получаем очень много, включая расход, динамику, итд. Сейчас вот подыскали мне вот такое авто:

* Q7 4.2 TDI цвет серый
    * Внутренний пакет s-line
    * Внешний пакет s-line
    * Пакет бизнес (камера, 4 подогрева, 4 климата, телефон с синим зубом, и еще куча всего)
    * Доводчик багажника
    * Навигационная система
    * Двойные стекла

Но вот в идеале хотелось бы прикрутить еще
    * Датчик давления в шинах
    * Боковые зеркала с приводом
    * Пакет освещения
    * Адаптивные фары
    * Отопление/охлаждение с ДУ
    * Солнцезащитные козырьки
    * Шторки для задних пассажиров

Только думаю что из этого реально поставить на готовый авто и во сколько мне это встанет?

Цена этого авто 3.900.000, но дилер пообещал сделать приличную скидку и в итоге получится 3.500.000, так что предложение вроде выглядит очень заманчиво. Авто сейчас в Финляндии и срок доставки 1.5-2 недели. Нет ли подвоха в таком предложении?

P.S.> А что вы скажете о штатной акустике? Машин с Bose у них сейчас нет, но дилер утверждает что разницы особой нет.

20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2Tutankhamen
    ИМХО надо распрощятся с мыслью дооснащать машину тут.
    Полюбому будет сильно дороже и не всегда возможно.
    Посему надо обзвонить всех ОД и понять какая машина ближе к идеалу есть в наличии-в пути.