Проблема с ГУРом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IVAN1975, 11 янв 2005.

1. IVAN1975

IVAN1975 Guest

Иногда бывает такая запара с ГУРом-руль крутиться как бы рывками,как бы пунктиром (то ГУР работает то нет). Но это не всегда и чаще на холодный двигатель. Масло свроде нормальное,ремень визуально тоже.Что сие может означать?
    Спасибо

2. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.
    Такое может быть, когда уровень жидкости низкий или ремень проскальзывает.
    Других причин не знаю.

3. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    #3 DemAnd, 12 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2005
    У меня тоже самое,но только при вращении руля вправо,и только на холодную или когда постоит:confused:А выглядит так:завёл,руль влево-всё ОК,а в право с таким жутким усилием еле-еле,потом хренак!проскочил с небольшим стучком и всё:confused: При этом понемногу кудато уходит жидкость!Может знает кто?А?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    #4 DemAnd, 15 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2005
    Если до лета так ездить и подливать житкость не пох*рится ничего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    Audi 100/44, 1.9WH 5Cyl, 83г.
    Была такая тема

А родной ли ремень стоит?Его может "жевать"НГУ.
    Не подтикают ли пробки?Пускай на месте кто-нить покрутит руль, а ты посмотри.
    У меня с натяжкой ремня была такая проблема. Подтянул - все стало OK.

6. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Sonik2k

1.Ремень не знаю-менял предыдущий хозяин но 90% что нормольный.
    2.Какие пробки подтекают:confused:где смотреть?
    3.Натяжение ремня происходит автоматически:umnik:и влево ведь нормально руль крутится,а вот только вправо фигово! :mad:

7. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    Пробки

Может жидкость не родная залита. Попробуй промыть систему и залить оригинальную. Стоит ~200р за литр. По ходу дела не создается нужное давление в системе. Еще может быть попал воздух и нужно заново прокачать рулевое. Посмотри здесь http://audi.auto.ru/rbnts/brakes.htm

8. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Sonik2k

Жидкость менял,систему прокачивал!:umnik: Что на это скажешь?

9. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    Не хотел бы думать, что с рейкой проблемы.:unhappy:
    Даже не знаю.

Проверь пробки и контактные болты на протечку... Посмотрим, что скажут специалисты форума...

10. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Да какие пробки и болты:confused: Может объяснишь?

11. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    По кругу на насосе идут пробки, большие с крестовым нарезом. Их надо проверить. А так же соединения со шлангами высокого давления.

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Не хочу расстраивать, думается все-таки на рейку...:cry2: Один клапан еще живой - второй издыхает, а они прецензионные...:unhappy:

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Да при чем тут пробки? И давление насос дает, иначе в обе стороны плохо бы крутился...

14. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Андрей А4

А может подскажешь как это проверить рейка или нет?А то гемороит сильно!И сколько приблизительно может стоить её ремонт?Ответь по-братски,как Андрюха-Андрюхе!!!:rock: :rock: :rock:

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: 2 Андрей А4

А как ее проверишь, по-моему никак, если насос в порядке жидкость в норме - остается только рейка - там гидроклапана стоят,которые при повороте руля подают масло либо справа либо слева от поршня в рейке, помогая крутить руль... если в одну сторону руль не идет - клапан износился, насколько знаю (сам никогда не менял) ремонту она не подлежит, надо менять целиком, новая стоит немеряно, поищи бэуху по объявам, наверно около 150 будет стоить...

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Грязь может гулять по системе, какой-нибудь кусочек металла размером пару десяток, приплывший из насоса. Вот клапан и заклинило. У меня несколько дней назад стало пропадать усиление, а потом со стуком появлялось. За ночь все рассосалось и опять нормуль :) Вот я думаю, что грязь где-то заткнула жижев канал в рейке, так как насос давал давление, аж шланг крючило. Попробуй с товарищем - один руль крутит, другой по рейке молотком стучит. Может выдует соринку при ударных нагрузках. Только молоток доверь товарищу, если разобьет - будет тебе новая рейка бесплатно :D

17. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А если жидкость подтекает,но уровень поддерживаю в норме доливкой?Может влиять?Если да,то почему только в одну сторону?

18. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    По симптопам склоняюсь к проблеме в самой рейке.
    Ищи СТО - кто занимается переборкой реек. Б/у - кот в мешке, можешь на такую же нарваться. Работа по замене рейки, думаю, стоит прилично. ИМХО - если инструмента и опыта мало, едь на СТО, специализирующимся на таких работах.

19. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG
    Была та-же фигня.Было сделано:
    1. Замена жижи - пофиг;
    2. Замена рейки - пофиг;
    3. Замена насоса - пофиг;
    4. Замена НЕстучащих и НЕхрустящих опорных подшипников - щастье:)

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Интересно, если накрылись подшипники - то почему только при повороте в одну сторону?:rolleyes: