Представляю вашему слюноотделению свой отработаный рецепт приготовления сала. На второй картинке ножём накалываю шмат и туда тычу кусочки чеснока. Чеснока много не бывает. Больше возможного туда не затычишь. Только без фанатизма. Нашпигованые чесноком куски обильно посыпаю чёрным перцем.
В миску с солью добавляю перец. Обвалка шматков со всех сторон. Укладываю куски в туже миску, и в холодильник на пять деньков. Можно на балкон. Гнёт не нужен. После в морозилку и... Ждём Пасху. Приятного аппетита!
a12377777 , Давай картинки. Интересно. Оооочень давно в рассоле готовил. Уже забыл как. Вкусно и сочно получалось. Только оно потом прозрачное, и вне холодильника "течёт". Мне показалось, что хлопотно так готовить. Поросёнок с рынка.
нету картинок-давно не делал. Рецепт простой: кипятится фильрованная вода с количеством поваренной соли таким, от которого очищенная сырая картофелина плавает на поверхности (тобишь 10% раствор-гипертонический); -остужается до комнатной температуры; -куски сала укладываются в трехлитровые банки; -заливается все до горлышка и закрывается крышкой; -при комнатной температуре хранится в течении 3-х суток; -далее вытаскиваем и удобряем по вкусу-чеснок-перец-лаврушка (кто на что горазд); -заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник; -можно кушать чере пару дней (чтоб хотя бы немного пропиталось специями). Вот и все дела.
чейто мудрено как-то. пока бабушка жива была нам с украины постоянно сало слали, а в 13 лет она возила меня на историческую родину и я помню в погребах огромные лари, а в них шматы сала пересыпанного солью. берешь шмат, режешь и с чесночком и хлебушком в прикусочку ну это канешь на вкус и цвет.....