уважаемые старожилы,подскажите please че делать?снимаю крышку масло заливной горловины,провожу по клапанной крышке внутри пальцем-остается нагар,говорят надо вырезать катализатор,какие то клапана менять,чистить саму вентиляцию,ааа,еще замена какой то маслоотводящей трубки-так и не понял к турбе она относится или нет!противодавление почти до красной зоны доходит!пробег 100000 км,машине 7 лет,жду советов,т.к. на данную марку пересел недавно и вобщем немного знаю,спасибо всем кто отзовется!!!!
Восстанавливать систему вентиляции картерных газов с заменой тройников ,отводов и клапанов ,снять клапанную крышку если нагар или "солидол" - снимать поддон чистить сверху и снизу +сетка маслоприемника ,противодавление большое - замена на пламегаситель ... А дальше тебе решать чинить или продавать...
мотор AVJ,ДУМАЮ ДЕЛО ТОЧНО НЕ В МАСЛЕ!ОНО МЕНЯЛОСЬ,ТОЛЬКО У ДИЛЕРА КАЖДЫЕ 15000 ТЫСЯЧ,А ЭТО ОЧ МНОГО,В СВЯЗИ С ЭТИМ И ЕСТЬ ЭТОТ НАГАР(Я ТАК ДУМАЮ!)...
7500 а не 15000, и будет вам счастье... тем более на турбе амерекосы- смотрят- 15000 замена, и меняют через 30000, типа маленький экономь. а потом авто из котки на носилках в сервис, и чиним двигло... уже с десяток таких откачивали за год мастера знакомые.. гудрон в картере...
Не - у меня гудрона не было но на крышке клапанов замаялся нагар очищать Это следствие не срока замены масла, а состояния ВКГ.
Это следствие не срока замены масла, а состояния ВКГ. Любопытно... Что было первым - курица, или яйцо? Какова же тогда, по-вашему, причина неудовлетворительного состояния ВКГ?
Мне все же кажется (судя по последним паяным и перепаяным патрубкам сапуна), что это следствие наших перепадов температуры. У Пашки (babls) он просто разваливался в руках. Не может масло на столько разрыхлять состав специально для этого сделанного пластика - это явно результат влияния температуры. Если грамотно запаять (переплавить), то пластик приобретает былую прочность и служит долгое время (проверенно на собственной машине). Кстати, после того, как начал машину держать каждую ночь в гараже - никаких проблем пока нет.
ЛC - это личные сообщения, кликаешь на ник пользователя и выбираешь "Отправить личное сообщение" и капс лок выключи наконец...
Только увидел буквенный код... Вот такой комплект мы берём для полной разборки с ВКГ на твоём моторе. Блидер 035103245A Тройник нижний 06A103247 Патрубок ВКГ пласт 06A103213F Прокладка N 90467301 Тройник верхний 06B103221P Клапан редукционный ВКГ 06A129101D