Кризис среднего возраста или что?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 16 мар 2009.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Сегодня созвонился со своим давнишним товарищем...........тот меня огорошил..........я говорит, вчера ушел из дома. Больше не могу, говорит, все с женой бесконечные скандалы, ругань, претензии, недовольство, и т.п. Терпение говорит лопнуло. Ему 44, дочке 9 лет. Живут далекоооо не бедно в прекрасном огромном доме. Сейчас он снял квартиру себе.
    В конце прошлого года, другой товарищ так же, ушел от жены, по той же причине....ему 45, сыну 10, дочери 21. И тот и другой товарищи, не пьют не курят, дом обеспечивали на все 100%. Жены на новых ML-ках ездят, дети тоже не ниже Инфинити FX-35. В общем все в этом плане ровно.
    В начале прошлого года тоже ушел (и опять же по той же причине) от жены другой приятель, .......вообще полный ботаник, человек науки, талантливейший, умнейшая голова........тоже 42 года. Примерно тогда же, ушел еще один мой приятель...........ему 49. И еще как минимум 3 подобных примера есть. Средний возраст всех 42-45 лет.
    Оглянулся..............в итоге, среди моих знакомых, моего возраста..........никто уже с прежними семьями не живет. У всех брак был в среднем около 20 лет.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    а может быть причина в том, что как раз у них всё есть и не к чему стремиться и добиваться ?..
    пока были цели, задачи - решали.. Потом вакуум и далее разлад..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе
    Иногда в этом возрасте дамы бывают просто невыносимыми, поэтому народ и сбегает.

4. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
  5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    +1..........

1 человеку нравится это.
  6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    У меня что то тоже знакомые разводятся, разбегаются :unhappy::cry:

Повально причем!

Даже те пары, которые мне казались просто непокобелимыми :unhappy:

Сценарий в 90% случаев: кризис, мужа выгнали с работы, запил, в порыве запоя побил, из дома выгнал вместе с дитем ....

ужос

1 человеку нравится это.
  7. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    я в зоне риска :shock:

8. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Очень нецензурное выражение........

9. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    тоже бегиииииииииииииии..............:dead:

если серьёзно, то имхо пропало вот это чувство ответственности "за тех.....ну близких)"....сейчас в умах современных людей все проще взять послать все.... сказать,что все это........ерунда (самое корректное слово) и я буду и начну жить по-новому и по-другому..... ну может оно и получится...материальных проблем нет, сознание и мироощущение сформировалось....наумнякахнафик......поэтому кажется,что стоя на краю пропасти ты разведешь рученьки и полетишь......навстречу к звездам....
    Здорово, когда так оно и получается и есть примеры,когда люди обретают покой и счастье с новыми спутниками, :nod: только 100 и только зачет....
    Но как правило и чаще всего...просто рушатся семьи...возникают на время люди....важные...маловажные....или неважные совсем...а назад дороги нет, либо она поросла терниями......
    вот как-то так.....:uhoh:

10. Mirty

Mirty Новичок

28 фев 2006
    49
    taxi
    Ну, вот, в районе 30 лет у мужчин первый кризис - пересмотр ценностей и достижений, чуть больше 40-ка - второй виток кризиса.
    Для примера:
    1. 29 лет ушел от умной, надо сказать, достаточно симпатичной девушки, ей 25, работает в хорошей фирме на неплохой должности, имеет квартиру, машину, друзей, получила бесплатное высшее образование. Жили с ним и его родителями, ее квартиру сдавали, так она еще и дома много чего успевала (чистые рубашки для него и его папы, ужин, уборка)
    Ушел к 20-тилетней стриптизерше после 11 лет совместного существования. :unhappy:
    2. 28 лет выставил жену (27 лет высшее образование, знание иностранных языков, в общем, не дура; временно домохозяйка) и двух сыновей, точнее отправил домой в Россию, сам живет за границей. Решил, что семья мешает карьере и развлечениям. :uhoh:
    Оба случая для меня загадка :shock: А самое интересное, вроде люди нормальные, с тараканами в голове, конечно (а кто без них?), но адекватные, умные...

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    действие - тоже не из разряда приличных. Но такова правда.

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Мне одному показалось, что из первого поста веет фразой "семью обеспечивает, так что еще надо?".
    может, просто надоело кормить чужих людей с претензиями?

Правда, другой вопрос, почему это собственная семья состоит из чужих людей.

13. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    #13 MISS, 16 мар 2009
    Последнее редактирование: 16 мар 2009
    вот читаю ваши примеры и возникает вопрос- а почему вы выделяете степень образования и финансовое положение на первое место? разве именно на этом держится брак?
    или шибко умных и со своей квартирой априори не бросают???

3 пользователям это понравилось.
  14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Дети чужими стать не могут,как и родители,это не выбирают,тут без вариантов-что есть,то есть.

15. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    мрак, конечно
    только ни к образованию, ни к достатку это не имеет отношение
    просто может на менее удачных парах это меньше заметно или меньше удивляет...

пропадает (вот почему?) чувство ответственности и какой-то необходимости "быть нужным", возможно и нервы и усталость и привычка... всё может быть...

:(

16. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    печально.
    что говорить о нас, кто вообще еще не знает, что такое семья...
    надо доверять только себе и надеется только на себя...
    грустно как-то...

17. Mirty

Mirty Новичок

28 фев 2006
    49
    taxi
    Специально написала про образование и достижения, чтобы было ясно, что девушки - не просто куклы, а те, кто старается много добиться своими силами, т.е. не просто сели мужу на шею и "вези, дорогой", а сами в упряжке. Это и удивляет.

18. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Еще как могут. :(. Сам видел. И чужие бывают, и ненавидят друг друга - тоже бывает.

что уж говорить о браках...

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Чужими стать не могут априори.
    Ненависть к детям?Тогда уж к себе,кого воспитал,то и заслужил.

20. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    а что говорить о тех, кто так и не узнает, что такое семья, пожив в браке? :D таких тоже не мало :rotate: