Всем привет! Стал обладателем audi совсем недавно , руку еще не набил, поэтому нуждаюсь в вашей консультации. Агрегат allroad 2003г. Как- то утром, на дисплее загорелась картинка не закрытой задней двери, хотя ее не открывали. Открывается и закрывается в штатном режиме, но комп ругается. И еще, иногда мигает свет в багажнике и задней двери. Как я понимаю, попала вода в концевик заднего замка или что-то в этом роде. Какие могут быть варианты, и меняется ли он отдельно или вместе со всем замком? На днях собираюсь разобрать, как туда подлезть еще не понял, в программке по эксплуатации нет раздела по замене заднего замка =(, придется аккуратно действовать самому. Буду рад любому совету.
Шторка есть? Если есть, надо ее сперва выковырнуть из рамки, в углублении под шторку обнаружишь 4 самореза, откручиваешь, остальная обшивка двери багажника держится на металлических пистонах (отрываются с мясом только так, особенно на холоде), если оторвешь и потом не восстановишь, то лишние сверчки в салоне обеспечены.
Ура! Только что вернулся с победой!!! Короче по порядку. Позвонил в пару сервисов, на всякий случай, узнать мнения спецов. Все как один сказали, что умер замок задней двери, что на ауди это болезнь, а менять его надо полностью. Скалькулиров приличную сумму сказали, что счастливы меня видеть в любое время. Мое желание самому разобрать еще более укрепилось. Все делал аккуратно и не спеша, разобрав, все стало ясно. Не знаю, почему, но раскрутились винты, что держат фонари заднего хода и ручку. Из-за этого по двери заливалась вода, да так что фонарь подсветки в двери был наполнен водой, странно, что не погорело, он там все и замыкал. Раз залез, почистил окислившиеся контакты и заменил одну лампочку, мутная была. Ремонт можно считать удавшимся, всем огромное спасибо за советы Тему можно закрывать!