Друзья рассказали о данной программе, мол есть такая программа, помогают молодым семьям..... Вроде кто то даже из знакомых знакомого уже по ней получил/купил жилье. Звоню в "собес", говорят вам в "службу одного окна". звоню туда. Там мне обясняют: оба супругов должны быть прописаны в Москве - есть такое! проживать в Москве должны не менее 5 лет - есть такое! в семье должен быть один ребенок - и такое имеется а теперь внимание! общая площадь проживания должна быть менее 10 кв.м. на человека!!!!!!!!! это как вообще они представляют? В среднем у нас однушка идет по 50квадратов. Так что бы тебя признали участником данной программы в этой однушке должно быть прописано более 5 человек! и в такой тесноте надо ещё 5 лет проталкаться................. это для кого интересно все программы создают? "я просто о.....ю дорогая редакци" (с)
есть такие семьи... например с родителями живут. да и однушки разные бывают, я например жил в однушке где 3 человека как раз попали бы под такую программу)))))) она как раз направлена на то, чтобы реально помочь, реально нуждающимся... хотя наше гос-во вообще не понятно кому и как помогает.
Была тема про то кому они помогают, помогают на рублёвке коттеджи строить Суровая реальность. Помогли, отчитались, галочку поставили а ты уж сам решай надо или нет
хорошо сказал: хотя наше гос-во вообще не понятно кому и как помогает..... государство может быть и помогает кому то, но это единици. И для того что бы тебе помогло государство тебе надо быть чуть богаче нищего.....
Тут как то по НТВ была передача "дачный ответ". Помогали они делать комнату на "дачном участке".... с камином, комбинированные полами из дерева и плитки. Владелец этого загородного "домика" являлся простой менеджер, так его представила ведущая. А он является одним из руководителей стомотологии "МД". вот такие у нас рядовые менеджеры. а мы уж просто кто-то, где-то......
Там вроде бы что-то еще было по поводу зарплаты Какой-то там лимит был по зарплате, типа не всю семью не более 20 тыс что ли и первый взнос должен быть типа 30 процентов. Может быть я не о той программе говорю ;-)
программ вроде этих несколько. мне вот интересно.... 20т.р. в месяц на всю семью. Это тупо по 5Кр в неделю. Да на памперсы и пюре для малыша уйдет 50% всего бюджета. А родителям тоже есть надо. Ладно, может и можно на эти деньги всей семье просуществовать целый месяц, не спорю. Но вот как с этой суммы отложить первый взнос 30% от стоимости жилья этож сколько копить надо. или допустим тот факт что у меня больше чем 10кв.м. на человека(допустим 11-12метров) и на всю семью у меня выходит 25Кр. в месяц - я что уже обеспеченный москвич, который не может участвовать в данной программе? Это ж для когой тогда котегории у нас все эти программы разрабатываются? Для тех кому надо и те кто неможет все это выплатить?
Дык я тоже по поводу этой программы думал в свое время, куча всяких документов перечитал и пришел к выводу, что бы соответствовать этой программе ты должен, жить с табором в однокомнатной квартире, при этом дофига зарабатывать, что бы хватило на первый взнос. А те кто до фига зарабатывают, в однокомнатной квартире с табором не живут и нах им эта программа. Как-то так.
Считается жилая площадь а не общая! В однушке жилая максимум 20 метров. Но это еще не все - надо считать всю жилую площадь принадлежащую твоим и ее родителям, и делить на кол-во прописанного народа! Успехов
я прописан у своих родителей, она у своих. Сына прописали к её родителям. А так у нас получается порядка 150кв.м. на 9 человек))))) Посчитав получаем 16,5метра на человека. а сколько уж там приходится жилой, а сколько общей.... хто его знает
у нас друзья по этой программе в Кожухово получили квартиру. небольшую, но двушку. Несколько лет назад. Им предлагали однушку за 14 тыщ, а потом в тот же день позвонила тетенька и сказала, типа есть двушка за 17 тыщ. они конечно же двушку взяли.
ну по программе Молодая семья(а чего они разные бывают?). знач она в двушке прописана была с отчимом и сестрой, ну и первый ребенок там же. а муж вроде - трешка (или двушка) с мамой прописан был.
Их много. Самая нормальная, если стояли в очереди до 2005 года. Тогда и цены низкие и условия хорошие, предложения сейчас идут в Балашихе, Северном, Солнцево. Отличия остальных от обычной ипотеки я не увидел.
Печально все это. Мы пытались встать на очередь по улучшению жил площади, нихрена не вышло. Жена из области, я москвич, жена на тот момент была уже прописана у меня. Так вот дали нам список справок, которые необходимо собрать жене по предыдущему месту жительства. Она их добросовестно собрала, принесли мы их сдавать, а нам сказали, что форма справок не соответствует стандартам Москвы, она обратно в свою московскую область (13км. от МКАДа), просить другие справки, а это все очереди, время и нервы, а ей сказали, что других форм у них нет. Получается, что стандарты МО и Москвы абсолютно разнае, короче замкнутый круг. Одна надежда на снос пятиэтажек в ЗАО. Никто, кстати, не в курсе, не остановлена ли эта программа в связи с кризисом?
попробую подсчитать. Но мне в службе одного окна сказали что 10 метров общ. площади считаются при признании тебя нуждающимся в улучшении жидья и 18 метров - это тебе должны дать...
наверное 2005. мы сами тогда удивились 17 тыщ двушка, мы свою квартиру в 2001 брали за 21 ну да наверное 2005, ибо мы приезжали обмывать хату Ксюнька уже была. чот у меня с математикой