Подскажите добрые люди, кто нибудь сталкивался с установкой мультируля в А4 8Е, вместо обычного. И что небходимо, кроме приобретения самого мультируля.
Значит так, у каждого современного авто, есть блок комфорта, если в нем есть такая функция, как дооснащение мультирулем, значит он легко устанавливается, а блок комфорта перепрограммируется, если же нет, то надо менять блок комфорта-это дорого и геморно! Узнать есть ли такая функция у тебя, можно почитав авто диагностическим прибором! У нас с тобой Rap4uk такая функция есть!
Мультирули бывают разные они прописываются в самом блоке руль 16 в телефоне 77 (если есть),в радио 56. А есть которые и в АКПП кодируются ...
похоже у нас с вами ДТМки одинаковые господа к рулю я приценивался, у меня есть возможность достать полный мультик (с лепестками) за 400 евро единственное что не смог найти точно так это каталожный номер полного мультика с переключением передач на ДТМ (с алькантарой), возможно его нет в природе, поскольку европейские ДТМки все с мешалкой, а наши все без мультика. Но зато есть ВИН европейской ДТМки с мультиком без функции переключения КПП. Лично я готов ради ф-ции переключения КПП лепестками забить на алькантару (тем более что на руле ее приходится чистить часто). Так что, господа можно объединиться
И кстати у меня на А3 рестайлинговый S-очный руль мне больше нравиться. Он потолще и с более развитыми захватами. Думал попробовать поменять их местами, но любимая супруга пообещала из дома выгнать, если только к А3 с отверткой подойду
Операцию по замене руля собираюсь совместить с установкой круиз контроля и борт.компьютера. С этим, слава богу все гораздо проще и бюджетнее.
Поковырялся в экзисте, он выдал аж 9 вариантов мультируля на наши машины ( я считал только варианты три спицы, управление магнитолой и кпп, цветовое исполнение черный либо черный/серебристая нить). По стоимости примерно одинаковые. Если прикинуть количество вариантов отделки (с перфорацией/без, с шильдиком S-line/без, белая нитка/черная нитка) как раз такое количество и получается. Но на экзисте точной информации нет, так что, нужен человек, который сможет по кат. номеру точно установить вариант отделки.
я к вам присоединюсь. когда покупал машину интересовался у менеджера по поводу установки мультируля с возможносью управления радио и т.д., без переключения передач, был дан ответ,что заводом на DTM не савится. после уже в представительстве сказали, что можно, но было поздно. я думаю, что руль можно перешить под DTM и у нас, но если найдете номерок, то можно мелким оптом закуить их
Я про мелкий опт и говорю если объединимся, цену думаю можно сбавить до 350 евро. Я думал я единственный владелец ДТМ, которого парит отсутствие мультируля.