Значит так.... надоели таки ручки долбанные родные... ломаются раз за разом.... И так вот собрался.... пошёл купил ручку двери от Шери нивы... цена 250р. Решил попробывать с правой переедней двери но ручку взял правую заднююю так как нет нужды для личинки с правой стороны.... ручка по размерам подходт один в один и она так называемая - ЕВРО т.е. открывается просто оттягиванием на себя.... так вот а сам механизм не влазиет в штатное отверстие и я скрепя сердцем и тряся рукаи и понимая что назад дороги уже не будет взял ночницы по металу и отрезал нижнюю часть отверстия на 3мм на всю длину и о чудо механизм вошёл.... далее думал как её закрепить ... с левой стороны ручки шевы торчит крепление на 4-6 см которое удачно было отпилено болгарочкой... крепление с другой стороны тоже было благополучно снято - сняв резинку которая её держит...далее выкручен болт с правой стороны ручки и как оказалось при установки ручку она чётко попдает в отверстие штатной ручки.... и вуалая ручка стала как мёртвая.... и тут самое интересное... такак как я отказался от личинки осталось присоединить только одну тягу НО она короче на несколько см - короче и на конце её просто пластмасовая тяга с отверстием для подключения шарнира, точно такая же и на ручке от шевы... и вот не задача... но гениальная российская выдумка.... взял вторую тягу которая шла от личинки... отрезал болгаркой край длиной 3 см... открутил от родной ручки шарнирчик посадил его на холодгую сварку к этому краешку и взял пластмассовую тягу от второй тяги и отрезал край с болгаркой чтобы получился цилиндрик с одной стороны прикурутил к тяги которая идёт к замку а со второй стороны получился шарнирчик и вдел его в ручку от шевы.... получилось клёво ... открывается лёгким движением и смотрится отлично.... далее в планах поставить 3 другие ручки....
Почетал темы,то замки от Нивы то пороги от Волги то арки дутые от газели ТАкое чуство что ты жигули собераеш.Нежалко ауди то??
Автору за идею респект. Правда, с холодной сваркой несколько неэстетично выглядит, но ведь внутри не видно же.
Молоток!!! Такая же проблема, щас на машине не работает 2 ручки и водительской ппц приходит, хотя уже менял их.. на днях купил, правую ручку, поставил, 5 раз щелкнул и всё, сломалась внутри шняга.. начал разбирать, думал, может укрепить можно, пока разглядывал, в трех местах она лопнула... не метал, а ховно.. начал от 8-ки подбирать, но она с тягой уже идет... Спасиб за тему, буду думать! Расскажи, как у этих ручек с металлом ? Тоже крошется, чуть что или прочнее гораздо ???
По поводу ручки.. у сотки она же прикручивается задние на 3 болта передние на 2.. а у тебя на рисунке видно только один который ты не затягивает.. как крепится задняя сторона ручки?? пожалуйста ответь в личку.. заранее спасибо
Все там нормально получается. Если руки из правильного места растут, то купив ручку все становится сразу понятно. Я себе на джетту поставил - уже год сплошное удовольствие.
А мне кажеться оригинал прикольнее,сама фишка в том что ничего не выпирает,западлецо так скать,за работу респект
у тестя на джетте(86г.) за пол года три сломались, завтра куплю от шеви- и подгоню по размерам, спасибо за идею!