Зaмeнa MKПП нa AKПП Уважаемые одноклубники, ответьте все-таки. Нашел эту тему в архиве и удивился - ни одного ответа. http://www.audi-club.ru/forum/showt...+%E0%EA%EF%EF+%ED%E0+%EC%E5%F5%E0%ED%E8%EA%F3 У меня точно такая же проблема. Хочу поменять АКПП на МКПП на своей сотке, поскольку в сервисе вынесли приговор редуктору. История гласит, что ремонт АКПП - дело весьма не бюджетное, да и долгое к тому же. Соответственно для меня два варианта - замена на БУ или замена на БУ МКПП. Помогите советом. Вопросы: нужно ли менять стартер, как подобрать подходящую мкпп(желательно пятиступку), бывает ли на форуме KOET, кто знает примерные текущие цены? Спасибо.
хе: 10 просмотров 3 голоса и ни одного ответа, может правда застрелиться. Люди помогите, моя смерть будет на вашей совести
ага супер, разговоров много, а полезной инфы - чуть. В прошлом году парился с такой же темой на мерсе. Ремонт своего Автомата - дорого для длительного результата необходима замена всех пакетов. Мне нарядили 2500 енотов По времен месяц делов- пока закажут все детальки и т.д. Переделка на механику не актуально. много заморочек с педалями мозгами там же зашито что стоит автомат. Коробка автомат б/у обходится гораздо дешевле и быстрее. В Краснодаре 800 уе сама коробка с гарантией и 100 уе за замену. Вечером оставил - утром забрал авто и все ОК. И это на мерина. с ауди должно быть еще проще. Удачи.
Ищи поиском на 100 много раз писали что всё ок Найди пост BestWolf он махнул и писал что меняли и как и почём. Порой по ЕТКЕ или афоню попроси что бы выложил какие коробки ставили на твой мотор и с этими данными ищи коробку и всё остальное. Сервис потом подскажу если надо будет.
ну цены получаются примерно такие: бу автомат 600+100 уе комплект на мкпп 600+200 уе ремонт зависит от сложности от1200 до 2200 уе цифры первых двух строчек взял из поста Koet'a, а как на него выйти не знаю.
решился на замену на механику. Начал с того, что выяснил по етке, что на мою машину с моим движком ставили 5-ступ коробки AXA и AUF. Купил из рук в руки - ищу сервис, где все сделают.(если кто знает телефон - порекомендуйте)
сам себе и отвечаю, может для следующих поколений по результатам из рук в руки: механика на двигатель 1.8 - редкость, говорят при замене на механику на 44 кузове надо менять стартер помимо всего прочего. БУ механика 7500, 9000руб. БУ автомат 400, 500, 600 уе. Есть контора АльянсАТ - говорят, что привозят бу автоматы из германии.
Есть контора АльянсАТ - говорят, что привозят бу автоматы из германии Так и не парься ставь автомат. Тока найди фирму чтоб с гарантией коробку продавали и сами ее поставили.
У меня когда был джип гранд чероки, тоже автомат полетел, ремонтировали в фирменном сервисе, через 3000 км опять полетел, ещё хуже даже, если в первый раз там какая-то шестерня накрылась, то во второй раз вообще всё там что-то заклинило и сварилось. По гарантии сделали опять, но механик мне тонко намекнул, что от машины вообщем-то было бы неплохо избавиться. Через 10000 тыс снова заметил изменения в поведении. Продал. Покупатель отъездил тыщи две, поехал в сервис на замену масла, там у него полподдона металлических опилок вытащили, сказали, что коробке звиздец. Правда ему тоже потом "повезло". В аварию попал, в криворукую Тойоту влетел на скорости 70 км/ч, которая на красный ехала. Ремонта насчитали на 7000 у.е., владелец Тойоты всё заплатил, плюс то, что от джипа осталось по запчастям продал и в итоге в выигрыше остался. Потом мне ещё в одном сервисе сказали, что у нас в России людей, котрые умеют нормально капремонт автоматов делать буквально по пальцам пересчитать можно. Поэтому если накрылся автомат, то ИМХО единственный выход, замена на другой БУ, который у нас в стране не капиталили.
Исходя из моего вышесказанного, это не гарантия. Мне давали гарантию 10 тыщ., но в реале и этого мало.
1. 2 недели это не гарантия... гарантия должна быть 10000 не меньше... 2. Ставить надо полюбому МКПП. Заменешь на автомат проедешь 10 тык (это гдето год катания) и если он наеб... все по новой... даже если и механику убъешб механика стоит дешевле... 3. Если надумаешь ставить Я тебе телефон сервиса дам где мне меняли...
Спортсмен, ненадо ТОЙОТу криворукой обзывать! Ибо называются они ПРАВОРУЛЬНЫМИ (или ПРАВИЛЬНЫМИ, кому как удобнее), у меня это больная тема. Я тут один раз с гореча высказался про Ауди, так извенился! - ОФФ. Ставить МКПП - видел такие у нас, действительно меняется пол машины - маховик, все сцепление, стартер мужик вроде тоже менял, если есть круиз-контроль он остается в работе, только там свои заморочки в использовании, в салоне дофига работы но меняется своими силами за неделю без особых напрягов.
Запчасти они сами найдут, прям как только машину им привезешь... делают 3-4 дня...телефон тебе в ПС выслал...