А6 Avant 99г.в. 1,8Т, двиг ANB. Неделю назад в сервисе поменял турбокомпрессор с заменой маслоподводящей трубки, масла, фильтров, все по инструкции думаю сделали. Турбина К03-2072GAA, альтернативный № 53039880029 от BorgWarner Turbo System. Машинка поехала совсем по другому)). Но дня через 3 стал прослушиваться интересный звук, особенно отчетливо слышно при сбросе газа шуршащий какой-то, типа тр-тр-тр продолжительностью 1-1,5с. Поехал к официалам, сказали звук из турбины надо менять. ТКР на гарантии, покупал в сервисе, где и устанавливал. Подъехал к ним, говорят, что это нормально (типа не знаем, они все так шумят). Вопрос: норма-ли это и долго-ли проходит? Что делать, поможите люди добры
официалы сказали, что точно и до замены ТРК такого звука никогда не прослушивалось. Звук слышно и при разгоне, а особенно при сбросе газа и без нагрузки, но при резком сбросе газа примерно с 3000 об/мин... как будто металл о металл трется..(
звук похож на ф-р-р-р или х-р-р-р когда газ отпускаешь, как будто коник фыркает. Б...я что-то не до смеха..
Если при сбросе газа отчётливо слышно, то стоит обратить взор на актуатор вестгейта на турбине, сдаётся мне это он мозг выносит.
Актуатор в сборе с турбиной новый поставлялся и шток от него к рычагу WG не болтается. А может его подстраивать нужно, хотя сомнительно что-то...
а при разгоне из-за актуатора звук не должен вроде прослушиваться, а он есть не так отчетливо, но... Завтра поеду на сервис с вопросами..
Сними воздушный заборный патрубок на воздушный фильтр и еще раз резко надави на газ и отпусти .. Прослушивается-ли при этом фыркание на впуске более отчетливо?
Всем добрый день! Снимал возд. патрубок, резко на газ и звук появляется еще при наборе оборотов, немного более отчетливый и какой-то "шелестящий", как цепной.
У меня аналогичная ситуация. При сбросе газа на стоячей машине прослушивается дребезжащий звук, на холостых оборотах всё ок, а вот когда глушу машину снова появляется дребезг. В сервисе слушали - идёт от турбины (изначально грешил на катализатор). Как я понимаю причин может быть две: разболталась калитка вестгейта либо актуатор. подскажите как проверить не снимая турбину? Машина А4 99г. ANB.
блииииин ребята я с этой хе**ней уже год езжу, грешу на турбину, пару недель назад отремонтировал, но ничего не изменилось.
Это мне адресовано? Автору топика, а вообще всем у кого бензиновый турбодвигатель. Tolik-Msk Так у тебя дизель...А чем в воздушный тракт бензинового двигателя отличается от дизельного? Дроссельной заслонкой, которая закрываясь и если противопомпажный клапан отсутствует/неисправен возникает помпаж, который в дальнейшем приведет к разрушению турбокомпрессора.