Рано обрадовался? Поменял турбину...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_E, 8 апр 2009.

1. Alex_E

Alex_E Bad e-mail

8 апр 2009
    10
    А6 Avant 99г.в. 1,8Т, двиг ANB. Неделю назад в сервисе поменял турбокомпрессор с заменой маслоподводящей трубки, масла, фильтров, все по инструкции думаю сделали. Турбина К03-2072GAA, альтернативный № 53039880029 от BorgWarner Turbo System. Машинка поехала совсем по другому)). Но дня через 3 стал прослушиваться интересный звук, особенно отчетливо слышно при сбросе газа шуршащий какой-то, типа тр-тр-тр продолжительностью 1-1,5с. Поехал к официалам, сказали звук из турбины надо менять. ТКР на гарантии, покупал в сервисе, где и устанавливал. Подъехал к ним, говорят, что это нормально (типа не знаем, они все так шумят). Вопрос: норма-ли это и долго-ли проходит?:mad: Что делать, поможите люди добры:shock:

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    а точно звук от турбины, а не от цепи, что в задней части двигателя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_E

Alex_E Bad e-mail

8 апр 2009
    10
    официалы сказали, что точно и до замены ТРК такого звука никогда не прослушивалось. Звук слышно и при разгоне, а особенно при сбросе газа и без нагрузки, но при резком сбросе газа примерно с 3000 об/мин... как будто металл о металл трется..(

4. Alex_E

Alex_E Bad e-mail

8 апр 2009
    10
    звук похож на ф-р-р-р или х-р-р-р когда газ отпускаешь, как будто коник фыркает. Б...я что-то не до смеха..

5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Если при сбросе газа отчётливо слышно, то стоит обратить взор на актуатор вестгейта на турбине, сдаётся мне это он мозг выносит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_E

Alex_E Bad e-mail

8 апр 2009
    10
    Актуатор в сборе с турбиной новый поставлялся и шток от него к рычагу WG не болтается. А может его подстраивать нужно, хотя сомнительно что-то...

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Естественно новый как и сама турбина, но то что актуаторы на 1.8Т не славятся надёжностью -факт.

8. Alex_E

Alex_E Bad e-mail

8 апр 2009
    10
    а при разгоне из-за актуатора звук не должен вроде прослушиваться, а он есть не так отчетливо, но... Завтра поеду на сервис с вопросами..

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.999
    Пассат Б3
    Как машина разгоняется с места (с Х.Х.) если резко нажать педаль газа?

10. Alex_E

Alex_E Bad e-mail

8 апр 2009
    10
    без рывков разгоняется так плавненько..

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.999
    Пассат Б3
    Сними воздушный заборный патрубок на воздушный фильтр и еще раз резко надави на газ и отпусти .. Прослушивается-ли при этом фыркание на впуске более отчетливо?

12. Alex_E

Alex_E Bad e-mail

8 апр 2009
    10
    а вообще, завтра еще попробую с ХХ отпишусь. А на что обратить внимание?

13. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    На правильность установки байпасного клапана.

14. Alex_E

Alex_E Bad e-mail

8 апр 2009
    10
    Всем добрый день! Снимал возд. патрубок, резко на газ и звук появляется еще при наборе оборотов, немного более отчетливый и какой-то "шелестящий", как цепной.

15. azizman

azizman Новичок

22 дек 2008
    76
    А4/B5 1.8T был
    У меня аналогичная ситуация. При сбросе газа на стоячей машине прослушивается дребезжащий звук, на холостых оборотах всё ок, а вот когда глушу машину снова появляется дребезг. В сервисе слушали - идёт от турбины (изначально грешил на катализатор). Как я понимаю причин может быть две: разболталась калитка вестгейта либо актуатор. подскажите как проверить не снимая турбину?
    Машина А4 99г. ANB.

16. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
  17. azizman

azizman Новичок

22 дек 2008
    76
    А4/B5 1.8T был
    Это мне адресовано?

18. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    #18 Tolik-Msk, 9 апр 2009
    Последнее редактирование: 9 апр 2009
    блииииин ребята я с этой хе**ней уже год езжу, грешу на турбину, пару недель назад отремонтировал, но ничего не изменилось.

19. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    у меня звук как на видео 1 в 1

20. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Это мне адресовано?
    Автору топика, а вообще всем у кого бензиновый турбодвигатель.
    Tolik-Msk
    Так у тебя дизель...А чем в воздушный тракт бензинового двигателя отличается от дизельного? Дроссельной заслонкой, которая закрываясь и если противопомпажный клапан отсутствует/неисправен возникает помпаж, который в дальнейшем приведет к разрушению турбокомпрессора.