Всем привет,такая проблема стала проявляться все чаще и чаще.Авто А4 2005 год 3.0 ТДИ.при резком старте где то на скорости около 100 происходит как бы притормаживание двигателем и начинает мигать спираль на приборке и машина не едет нормально,как будто турбину отключили.При обычном темпе езды вроде не проявляется этот косяк,но стоит только тапку давануть,но не всегда,закономерности не выявил.Приходится глушить мотор и снова заводиться.Что может быть,подскажите.В мыслях сделать диагностику,но это все бабки,может кто встречалсяс такой проблемой.
однозначно надо прибор подключать, без этого никак, в принципе мигающая спираль -это неисправности по двигателю. Диагностика у официалов, около 1300 руб. мне кажется имея деньги на такую машину можно позволить себе потратить небольшую сумму на диагностику
да в том-то и дело, что может быть масса причин для этого, начиная с плохого топлива и заканчивая глюками многочисленных датчиков и механическими поломками, так что без вагания никак не обойтись
to gen1991 Боюсь сглазить, был о официалов, они подключали машину к заводу и немцы какие-то параметры в контроллере меняли, но сказали, что если повториться, фильтр на замену
У меня мигание спиральки проявляется иногда в пробках, потом как пробка рассасывается мигание проходит.
Привет,у меня была такая как у тебя с AVF так вот там спираль мигала из-за неисправной лягушки тормоза.Она там 4-контактная и диагностируется мозгами.Короче поменял и все пропало.Но сразу помечу,что на работу двигателя,как на 3.0 ТДИ лягушка не влияла,а тут влияет.Так что будем исследовать дальше. Вчера заправился на лукойле и весь день гонял,пытался спровоцировать спираль,нифига.Ест подозрения на Киришиавтосервис на его топливо.
to vinticquattro Спасибо за наводочку!! Т.е. состояние лягушки можно самостоятельно продиагностировать с помощью VAG COM ?
Не знаю VAG COM ,один раз видел у кореша на ноуте,но не юзал(кстати мою трехлитровую обычный ваг ком не видит,нужен кан,то есть другой шнур и другая прога).А так мне быстренько нашли причем бесплатно на бош стенде,что неисправность лягушки(на AVF).Стоит она не дорого вроде около 300 рублев.
Привет,сегодня был на энергетиков,там есть лада сервис и в этом же здании авто профи фирма.Там толковые ребята работают,по крайней мере диагност знает свое дело,взяли 900 рублей.Проблему нашли что датчик температуры на катализаторе не работает и может зажигать спираль.Короче поменяю и отпишусь сюда. А там где Бош сервис тоже можешь попробовать это тоже по энергетиков до упора там где круговое и автосалон Лео по моему.Мою этот бош не прочитает сказал мастер,а до 2005 года возьмет.Я поэтому поехал в авто профи.
Доброго времени суток. Подскажите дельным советом. Купил А4 2009г.в 3.0 ТДИ в германке, сам перегнал, через неделю после пригона поехал к АЦП для ещё одной проверки после немецкой, поменял масло, тормозная жидкость, охлаждайка и сделал диагностику, где мне ответили у Вас ни одной ошибки ничего нигде не стучит/свистит.На что я ответил, так я только с Германии, ещё мало повидали российских дорог. Спросил про ГРМ, сказали стоит цепь, так что ездите и наслаждайтесь!!! Я уехал счастливый. Прошло 3 месяца и у меня в этот вторник(24.07.2012) впервые загорелась спиралька я остановился заглушил авто, заново завёл больше не появлялась. И в четверг она заново загорелась, я снова заглушил/завёл и уже она мигала. Позвонил записался на сервис и в субботу-сегодня(28.07.2012) мне позвонили после диагностики и обрадовали. Мол у Вас дела совсем хреново, у Вас стружка в топливной системе и, что все машинки приезжающие в Россию проходят бесплатную адаптацию по замене ТНВД. А у Вас она была приобретена в германии и адаптирована под топливо немецкое, а заливал я русское и поэтому кирдык пришёл моему ТНВД. И на перечисляли мне, что под замену форсунки, датчики давления топлива, ТНВД, и т.д по списку. И стали вроде как успокаивать и говорить, что у Вас гарантия недавно как закончилась может быть вы можете попасть под акцию клиентская поддержка завода, но надо отправить запрос в Москву и ответ будет известен в среду. Что можете мне ответить, хорошего или не очень? Всем спасибо.
Какие будут мысли по поводу решения сией проблемы? Отдать и ремонтировать или наехать мол где Вы были когда я сообщал, что только с Германии приехал и теперь оплачивайте мне за свой счёт весь ремонт? Т.к Вы знали, что проходят адаптацию и не сказали!