Видео 1 В Южном административном округе Москвы в супермаркете "Остров", расположенном на ул.Шипиловской майор милиции устроил настоящую бойню. Минувшей ночью около 0:30 мск начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, 1978 года рождения, застрелил водителя автомашины Chevrolet, который подвозил милиционера. Затем Д.Евсюков зашел в супермаркет и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан. Как выяснилось, он находился в состоянии крайней степени опьянения. По неофициальным данным, милиционер использовал пистолет Макарова 1968 года выпуска, находившийся в розыске с 2000г. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Проводятся первоначальные следственные действия. С задержанным работают следователи. Допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия. Назначены необходимые экспертизы, проводятся другие следственные мероприятия. "Майор милиции Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете, до этого происшествия характеризовался только с положительной стороны", - сообщил в прямом эфире "Вестей" глава УВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин. По его словам, Д.Евсюков был недавно назначен на должность. "Возможно, причиной произошедшего стало психическое расстройство", - заметил В.Пронин http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2009/297235.shtml
И не посадят...Отправят подлечиться на пару месяцев и выпустят на домашнее лечение, как примерного психа.
по "маяку" сказали, сочувственно так, что у него были семейные проблемы и скандал. сейчас проводят экспертизу. а зачем честному менту ствол, который в розыске?
ПОдрабатывал давно видимо ещё, вот и остался до "лучших времён"-вот пригодился. Бухой урод ...! И ведь точно отмажут, своё же. Правовое государство ведь у нас - мать его за все выступающие части тела, только ничего не поможет простым гражданам от беспредела пьяных мусоров
а мне кажется не все так просто. у нас все бухают но не все кидаются с пистолетами на людей. ИМХО кроме просто пьянки надо что то еще... значит что то толкнуло его н аэтот шаг.
я очень извиняюсь, но это ни в какие рамки не лезет. какая в пень разница, что за причина этого, с позволения, происшествия?
И я с женой, порой, ругаюсь, и оружие есть, но я же не иду расстреливать никого. Может попробовать? - расскажу тогда по факту, что и как прошло, тоже психом признают или по всей строгости закона посчитают? Они как своих прикрывали, так и будут прикрывать. Такие дела не спускаются на тормозах только тогда, когда под личный контроль премьер или президент возьмёт, а так-отпустят отлечив пару месяцев...
прежде всего основывать выводы на одной не пойми кем написанной статье - малость преждевременно. необходимо знать что толкнуло этого человека на такой шаг. Для того хотя бы что бы предупредить повторение таких случаев у него ли (если он псих) у других ли. з.ы. я в своем предыдущем посте никого не оправдываю как это могло показаться. а разобраться надо.
Только что в новостях репортаж показали, как раз Пронина крупным планом показали, защищает прям мента этого, аж с пеной у рта. У него по карьерной лестнице хорошие пути были-говорит, ну а тут что-то психика сдала у него-полное расстройство наступило скоропостижно. - Во как бывает! А людей-то не вернуть... А они отцы, дети, жёны чьи-то были. Ещё трое в тяжёлом состоянии в больнице-за жизнь борются врачи, тоже в новостях сказали.
нормально всё. у него работа тяжёлая очень, дома непонятки с женой, дети балбесы, вот нервы и сдали. он же один испытывает стресс на работе и в семье. войдите в положение, граждане товарищи, надо взять на поруки.
Безумно жаль пострадавших невинно людей Психическое расстройство предсказать нельзя. Думаю даже никакими тестами не выявляется. Был человек, работал на работе требующей постоянного нервного напряжения, в один день лимит был превышен и в мозгу чего-то перемкнуло. Все. Если остался вменяемым - высшая мера, если нет - в желтый дом. Навсегда.
А если кто из нас, положительно характеризующихся, устроит бойню- будет кто разбираться в семейных проблемах? Да приедут ППСники и всего изрешетят и не спросят как дела дома.
не верю, что в жёлтый дом навсегда-знаю случай, адвокат знакомый рассказывал, ещё в СССР дело было, тоже доблестного милиционера посудили за то, что соседей замочил-признали психом буйным, посадили на лечение, т.е. докумы есть в психушке и вроде как пожизнено ему там лечиться...а по факту его там нет, а живёт он на другом конце страны и по другим документам...Думаю сейчас такое тоже вполне возможно, если дело не примет народную огласку.
Дело уже получило народную огласку. Сейчас трудно хранить тайну личности, все общество пронизано средствами общения как паутиной. Смотри, случилось в Царицино, а известно уже за океаном. Случай очень печальный, но увы не первый и не последний...
Да вот про "за океаном" спросить хотел, ты правда оттуда на сколько я понимаю из данных? Так вот что сделают с ментом в случае такого происшествия в Америке-его тоже, якобы, отправят лечиться или всё же осудят по всей строгости?
Правда, пока здесь. Чего, говоришь, с ментом сделают? Думаю, то что уже озвучил: если вменяем - высшая мера, невменяем - пожизненно к койке. Будут конечно долго и с пристрастием расследовать, появится тонна новых инструкций и возможно даже притерпит какие-то изменения система профотбора. Однако, все расследования будут направлены более на успокоение общественного резонанса, в корне проблема конечно решена не будет т.к. путей решения просто нет.
не знаю как в новостях! а у нас в реанимации лежит девочка 26 лет с огнестрелом от этого деятеля....прооперированная, но чуть живая и пока прогноз неоднозначен.... паренек еще один поступил...там ранения поверхностные, он в травме лечится...
Девушке и парню желаю однозначных положительных прогнозов и скорейшего выздоровления!! Это все что могу пока...