Приветствую! Возник один вопрос, каким образом возможно снять передние подголовники на А4 В8, хочу повесить вешалку на водительскую спинку, а крепление самой вешалки выполнено так, что одеть ее можно только сняв подголовник. В потоке видел А4 В8 с вешалкой, но разглядеть как она крепится к спинке не успел........На предидущей А4 все снималось....Уже и в инстркции смотрел и в етке смотрел - ничего не нашел по поводу как снять. Или она вовсе не сьемная....
Да в том то и дело, что никаких кнопок ни на подголовнике, ни на спинке НЕТ......... p.s. За рисунок спасибо конечно...
Передние снимаются, а вот задние никак. Детское кресло с трудом под подголовник засовывается. Это ж надо было додуматься...
Задние тоже снимаются, нужна просто тоненькая отвертка, на задних подголовниках (там где кнопочка для опускания и поднимания) есть небольшая дырочка с наружней стороны, туда нужно пихнуть отверточку и вытащить подголовник, я так делал все получается без особых проблем (тоже с детским креслом маялся кстати)
Рассказываю. Снимаются! Садимся сзади за сидением у которого нужно снять подголовник. И у водительского и у пассажирского, кнопка которую нужно нажать находится сзади за левой трубкой подголовника...( да не очень понятно). Примерно два сантиметра ниже пластмассовой крышки. Нажимать ее удобнее ( например обратной стороной зажигалки). Кнопку эту почувствовать не сложно, нужно поискать и вы почувствуете где она нажимается. При нажатии кнопки, следует посильнее потянуть весь подголовник вверх. Одному сделать это (и кнопку держать и тянуть подголовник , требуется некое усилие ) неудобно. Но я снимаю один.
Решил тоже добавить немного информации по теме, которая периодически всплывает на форуме. Пришлось залезть на англоязычные форумы, зато вопрос решился довольно просто. Хочу поделиться, как мне удалось снять подголовник без особых усилий и за 2 минуты: Вот общий вид нашего сидения, на примере водительского: Original Instructions follow: 1) Reach under the backrest cover and find the release button pressure point -3-. 2) Press the release button forward in the -direction of the arrow-. 3) Hold release button -3- down in this position. 4) Pull the headrest -2- out of the guides -1- and -4- Инструкция по-русски и с небольшими дополнениями с учетом опыта: 1) Сядьте на заднее сидение за водительским, лучше если спинка переднего сидения будет немного наклонена назад, т.к. у подголовника довольно длинные направляющие. Полностью поднимите подголовник. Нащупайте пальцем рычаг/кнопку, которая находится за левой стойкой подголовника, примерно на 1 см ниже верхнего левого угла сидения под обшивкой. -3- 2) Нажмите на этот рычаг/кнопку с усилием. Звука никакого не услышите, но почувствуете, что нажали. 3) Держите рычаг/кнопку в нажатом положении. 4) Вытяните подголовник -2- из отверстий -1- и -4-, потянув подголовник вверх. P.S. Насколько я понял, у переднего пассажирского сидения эта кнопка/рычаг также находится за левой стойкой подголовника. Но я сам снимать не пробовал. Удачи!
Ну это же прекрасно, что все уже сделали до нас. Но я вот не нашел этот пост. Теперь есть целых два с разъяснениями. Что тут плохого?
Нет ,нет-это не плохо,просто люди голову ломают над такой мелочью) И ведь ещё будут ломать, кто-то даже к ОД едет
Оживлю немного тему. Люфтят спинки сидений:водитеская(довольно сильно) и пассажирская. Есть ли у кого нибудь схемы для их разбора или может поделиться личным опытом. Сидения обычные:черная тряпка без новоротов,механика. Возможно ли вообще устранить данный дефект малой кровью(цена) и своими руками?