ГелеГ ачот за 38 тыс пробега

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем MULLER, 8 май 2009.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    #1 MULLER, 8 май 2009
    Последнее редактирование: 8 май 2009
    Краткий ачот за год .
    Гелик 95 года , пятидверный ,семиместный .
    Достался в хорошем состоянии,так как предыдущий хозяин купил его по принципу-у все друзей есть,а я че? Ездил мало и в основном по асфальту,был 3 или 4-й машиной.

За подгон еще раз огромное спасибо соклубнику Паше –Бывалому.Есть еще замечательные люди на этой земле!

После покупки я проехал 38 тыс км.Расходы особо не считал и не записывал.

Эксплуатирую каждый день,из тачки культа не делаю, пылинки не сдуваю,езжу везде и всегда .
    60% по не очень хорошим дорогам и проселочной местности ,так как живу на даче,люблю природу и по этому в квартире появляюсь крайне редко.
    А дороги хреновые весной,волга разливаеться,ручьи фигачат .
    Так что частенько на галстуке таскаю соседей ,лексус RX350 ,шниву ,РАФ 4 и тд.

Раз в месяц езжу в столицу ,это примерно 300 км в одну сторону.Рулит как правило мой друган,а я в этот момент распиваю спиртные напитки .

Всякие бухалова охоты и рыбалки тоже имеют место быть.Иногда цепляем за фаркоп прицеп - лодку Прогресс -4 с меркурием-60 и куда нибуть прем для разнообразия .Охота- рыбалка .

За год поменял 4 раза масло в движке ,один раз во всех агрегатах (мосты, акпп ,раздатка).Раз в пол года шприцевал карданы ,пару раз менял воздухофильтр (по полям пыльно ездить),свечи, вообщем обычные расходники .
    Поломок,если не считать термостата ,не было вообще за 38 тыс никаких.

1.В разгар лета температура антифриза стала подходить к красной зоне .Гелик тупил ,перегревался,доп. вентиляторы крутились постоянно.Так как дружественный сервис никогда геликов не видел ,то я заехал в один понтовый сервис по мерседесам.Там сразу сказали менять вязкомуфту , радиатор и помпу.
    60 косарей в сумме за запчасти с работой.
    Сервисмены были посланы в опу. Почесал я лысую репу,завел холодную машину и начал смотреть распределения тепла по патрубкам.После небольшого исследования оказалось ,что при 100 градусах радиатор холодный. ,только чуть теплый в середине.Два варианта- либо тосол не гоняет по большому кругу ,либо радиатор засорен.
    Достал термостат(снимается за 5 мин) ,кинул в банку с горячей водой и начал смотреть.При нагреве термостат перекашивало,он не открывался до конца и в радиатор практически не шел тосол.Купил оригинальный термостат за 800 р
    Теперь стабильно 90 градусов, при любых дорожных условия!Даже по лесу с лодкой на прицепе!Стала срабатывать вязкомуфта,так как тепло с радиатора стало нагревать муфту !
    60 тыс или 800 р ? Сервис в топку ,они даже не заикнулись о термостате,а стали сразу разводить на максимальное количество капусты ,мотивируя это 95 годом рождения машины.
    В одном доп. вентиляторе зависла щетка,побрызгал ВД- шкой и все в поряде.

2 .Осенью ,начитавшись форумов ,решил посмотреть на ручку раздатки в движении ,якобы при пробеге в 200 тысяч она начинает вибрировать.Ручка под подлокотниками. При наборе скорости действительно слегка трясеться.Блин ,люди кто не читает форумов не имеют проблем с машиной!
    Снял пром. кардан ,поменял один шрус-6.5 рублей.Рычаг перестал дрожать. Еще один раз отказал люк,выпал предохранитель из блока , пару лампочек сгорело в стопах.
    Девчонки залезали на капот фоткаться,слегка помяли булками .Отрихтовал местный чудо-дед .Не заметно.
    Аккум выкинул старый ,поставил варту 75-ку и еще гелевый в габажник ,чтоб из за усилка и саба основной не дох.
    Инвертор тоже поставил,ни разу не пользовался.
    Минусы –плюсы гелендвагена можно почитать на на разных автофорумах ,повторяться нет смысла ,статей вообще очень много.От себя добавлю:

1.Просто необходим омыватель фар с дворником,стекло фары хрен протрешь,так как оно под кенгурятником.Протереть можно ,но секас тот еще.

2.Не оцинкованный .Если где-то содрал до металла,то надо подкрашивать сразу. Если покрытие не тронуто-то все отлично.Очень крепкий лак ,ветками не царапаеться !Приятно был удивлен.
    3.зимой постоянно воняет от глушителей .Снег попадает на глушителя и шипит,постоянно думешь что проколол колесо.

4.На скорости 100 км в час бросать бычки в окно не получиться,они летят обратно в салон,такая аэродинамика.Пепельница спереди вообще под два бычка.

5.Так как обьем салона большой ,то при езде на короткие дистанции ,кондей не успевает охлаждать ,20 минут проехал уже нормально.Печка так же себя ведет.

6.Я вешу 100 кг и ростом 1.84 ,так что из за плоских дверей немного тесновато левому локтю.
    Все спрашивают за расход,даже гаишники.
    Литров 20 в среднем на сотню 92 бензина.Много это или нет ,не знаю.Но имхо,на спичках не экономят.
    Сейчас собираюсь поменять передние сайлентблоки,передние колодки,поставить таки защиту задних фонарей,купил давно(13р) но влом снимать бампер.Губу еще купил с четырьмя галогенками ,тоже не ставил еще,боюсь сломать по говнам.

Заморочился со строительством бани,пока не до машины.
    Вообщем нормальный такой уазег,хоть на рыбалку хоть в театр.
    Ну вот вроде и все …

Вложения:

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Без фото булок девок низачот

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    Всё гут. Остаётся только радоваться. Главное, что не жалеешь что пересел на него.

4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    :rofl::rofl::rofl::thumbup::umnik:

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Нормальный расказец!
    Про расход - он у большинства жЫпов такой.
    А гелик все-же хорош :thumbup:

1 человеку нравится это.
  6. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    спасибо за отчет!

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    хороший отчёт
    чтоб и дальше без проблем!

8. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Молодца :thumbup: Сервисмены в край наглеют уже..

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    хороший отчетец

10. Nazionale

Nazionale Новичок

19 сен 2008
    22
    Нива застревает?:D
    отчет :thumbup:

11. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Это да :D
    Хотя от прокладки многое зависит :umnik:

12. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    хороший отчет,приятно почитать

13. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    #13 MULLER, 9 май 2009
    Последнее редактирование: 9 май 2009
    Шнива на шоссейной резине по глине вообще не едет.

а вот трехдверная 21213 на хорошей грязевой резине вообще меня поразила своей проходимостью.
    вот еще фотко нарыл одну

Вложения:

• гелик22.jpg
      гелик22.jpg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      945
    • жених 2.jpg
      жених 2.jpg
      Размер файла:
      117,2 КБ
      Просмотров:
      1.014
    • SDC10283.jpg
      SDC10283.jpg
      Размер файла:
      68,6 КБ
      Просмотров:
      1.018
  14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Не ну я лично таскал на шниве и сервант, и рафик и пр. Не УАЗик, конечно, но фору даст многим по проходимости :thumbup:

1 человеку нравится это.
  15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Мюллер, зачот авто и отчет:) Пусть радует:)

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    интересный ачот!!! молодца!!!

17. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    с удовольствием почитал

18. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI
    +1.
    Тоже понравился аччот. зачод! ;-)

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2tc
    стало быть,не так страшен 14-летний гелик,как его малюют.информативно,интересно.спасибо за отчет!

20. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    пацанский ачот:thumbup:

пости булки:D

1 человеку нравится это.