Взрыв баллона

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем W@rn, 18 май 2009.

1. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    #1 W@rn, 18 май 2009
    Последнее редактирование: 1 июн 2009
    Добрый день, уважаемые соклубники!

Дело было 8 мая на киевской трассе на скорости в 120 км/ч с 2 человеками на борту и 200 кг разного скарба хлопнул задний левый балон. Он не спускал и трещин на нем не было и в него не лился герметик а инспекция на нем проводилась в марте месяце так как появились трещины на правом. В тот момент было решено ограничется полумерой и купить б/у оставив замену до денежный времен.:cry: Денежные времена не настали а второй кончился. :nod:

Итак был вызван друг которому перегрузили скарб и я на отбойниках поехал 20 км до близлежайшего гаража.

Вот так машина выглядела при въезде в гараж

Вот так выглядел балон

Итак полюбовавшись этим кашмаром было решено снять и поставить б/у но очень приличный (правда при рождении балон был правый, но если ехать надо то болгарка исправляет это упущение) одновременно заклеев его. Редакция не призывает читателей ставить бу или клееные балоны и уж тем более резать их болгаркой.

Т.к. в теме не нашел нигде про замену балона на уроде решил создать фото руководство по замене балона за цать минут. (если у вас нет эльзы и есть интернет):umnik:

Ставим машину в режим домкрат одновременно нажав на кнопки вверх и вниз на время не менее 5 секунд. Возможно есть смысл и скинуть клему с аккума или если вам хочется слушать музыку то вытащить предохранитель № 17. Снимаем колесо и ставим машину на что то более устойчивое чем штатный домкрат.

Отручиваем подводящие штуцера вам понадобится ключ на 10.

Откручиваем коленку датчика положения кузова 2 ключа на 10.

Затем откручиваем 2 болта крепящих верхнюю часть подушки по моему ключ на 14

Надеюсь вы побрызгали ВДшкой все болты которые собираетесь открутить. Я да!

Залезаем под машину и снимаем пластиковую защиту от камушков там 2 болта на 10.

Затем откручиваем болт крепления нижнего уха амортизатора 2 ключа на 18.

Дальше прошу простить меня почитателей дилерских сервисов коих в радиусе 160 км не было.

Мой вариант гинекологического кресла для ауди оллроад. Вывешиваете второе колесо над землей что бы стабилизатор не мешал Вам отвести рычаг вниз. Для опускания рычага была использована лебедка привязанная к "мелким" вещам в яме.

Поднимаемся из ямы и опустив подушку за верхнюю площадку вынимаем на себя.

Берем шестигранник на 12 и откручиваем крышку.

Под ней скрывается гайка на 16. Её Вам придется открутить удерживая шток. Обычные для таких случаев ключи для амортизатора не подходят т.к. не подлезают. Я использовал девайс для притирки клапанов придав с помощью молотка ему овальную форму. Вы же можете поискать стальную трубочку.

Затем с помощью тисков или крепкого напарника поворачиваем пластиковое основание подушки относительно амортизатора на 90 градусов и тянем вверх. Подушка у вас.

Перед тем как одеть новую подушку стряхните пыль с резинового уплотнителя и прысните на него силикона.

Сборку осуществить в обратном порядке учитывая, что нижнее крепление амортизатора к рычагу необходимо затягивать на стоящей на колесах машине во втором положении подвески (dimo61). Подсоединяя штуцеры воздуха закручивайте их по резьбе и наживляйте рукой.

Машина ездит до сих пор, но 2 новых балона уже ждут когда я ими займусь.

Если Вам есть, что дополнить, с удовольствием выслушаю и довнесу. За колхоз не ругать!

Удачи!

Фото бонус.

2. Makkey

Makkey Участник форума

18 авг 2005
    145
    A8 D2 3.7Q 99г.
    Спасибо за отчёт.

Я думаю многим пригодится.
    Удачи на дорогах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Да, серьезное попадалово! Сочувствую.
    Этот случай заставляет серьезно задуматься насчет установки внешних направляющих обойм на наши баллоны...

4. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    Мастер прям на все руки, молодец...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Спасибо за отчет. А баллон порвался как раз там, где и предполагалось, т.е. по перекату складки. Да, внешнюю направляющую надо срочно изобретать.

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Отчет хорош. З душой

7. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    Спасибо за ответы! А так жить захочешь не так раскарячишся ) Кстати машина управляемость не теряет во всяком случае на скорости 120 по очень плохенькой дороге. За рулем была девушка и она даже не воткнула что случилось. Просто бухх и все, лампочки замаргали.

А по направляющей я уже тереблю соседнюю ветку. Какой размер и какая форма?

8. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Ужос! стаканы надо колхозить, определенно, явно из вне что то прилетело....

9. Badim

Badim Новичок

8 май 2009
    55
    Москва
    Автор респект тебе!

10. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    W*rn молодец ! Отчёт хороший ! Соболезную по поводу взрыва баллона !

11. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Сколько балон отходил?
    Озодачил, я каждые выходные по Киевке мотаюсь, до Обнинска до 180км/ч, после до 200 выжимаю. Уточни место ЧП, буду скорость снижать :D

12. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    Не знаю сколько отходил. я его не трогал. пробег 202 тыс.км. Место поворот на воротынск или юхнов. Я тоже люблю пооджигать но по киевке не рекомендую в 4 местах стоят передвижные камеры. В эти выходные меня наказали и друг мой тоже попался.

13. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Успокоил, я за Малый не заезжаю, а передвижники до Обнинска всегда в насиженных местах стоят. Да и до 202 моим баллонам далеко.

14. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    Полезная тема, но присоеденяюсь к мнению = хорошая деталь-новая деталь))) Тоже гоняю по киевке, но обычно не дальше Обнинска. Про гайцов, последняя их фишка выставлять камеру наблюдения да 300-400м и с нойта палить гонцов, неприметные коробочки на триногах стоят. Сам стараюсь идти 2-3 в "пелотоне", вероятность выдергивания снижается многократно ))).

15. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    #15 depech, 19 май 2009
    Последнее редактирование: 19 май 2009
    Видел, видел, в Селятино, я сначало не понял, что за фигня стоит, но мысль проскальзнула, чьё рук дело. Но тогда был сильный снегопад, и я очень торопился, номера в снегу - упустили клиента :)

16. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    #16 avk1957, 19 май 2009
    Последнее редактирование: 19 май 2009
    На внутренней стороне баллона, в верхней части, там, где не порванно, есть оригинальный номер и дата производства.
    Глянь, если не трудно... А лучше сфоткать номерок и сравнить с датой производства авто, будет ясно, менялись ли баллоны...

17. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    Его разрезать надо? Посмотрю но это очень не скоро. Далеко он.

18. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Резать надо. Можно разрезать крепежные хомуты и вывернуть резину наизнанку.

19. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    Хорошо. Докрамсаю по месту дырки а потом выверну. Но если в эти выходные не получится то только через месяц.

20. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Может чем помочь могу, я каждые выходные до Обнинска мотаюсь, если там, где лежит баллон, кто-нибуть есть, то могу подьехать и забрать.