Маленький отчет по замене задних тормозных колодок на A6 2.0TDI 05г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем smagluk, 19 май 2009.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Написать этот отчет меня подвигла "жаба".
    Так как я любитель поковыряться с железом, то выдался прекрасный теплый день и я решил на своей машинке поменять заднии колодки. Однако на этой машине стоит электрический ручник и необходим был VAG-COM что меня несколько смущало, так как я ни когда с ним не работал.
    Однако здравствуйте....
    1 Куплены оригинальные колодки
    2 Приобретен шнурок и программа.

После снятия колеса необходимо с помощью шнурка развести ручник, для этого заходим в в пункт программы 53 (ручник) , 04 блок и в адресе вводим 007. Колодки разведутся. Дождаться окончания (циферки перестанут бегать в окошечках)
    Внимание! необходимо обязательно закрыть контролер иначе запишется ошибка. В принципе ни чего страшного.

Снимаем суппорт(крепится 2 болтами на 13, но необходим рожковый ключ на 16 для удержания направляющей )

Утапливаем поршень(не вкручивая! как на других машинах). Довольно легко ходит, использовал небольшую монтировку.

Снимаем колодки, и тут меня начала душить "жаба", т.к я за свои колодки отдал 2,5руб, а они один в один как у отца на его Touran, которые меняли ему с месяц назад и оригинал был куплен за 1,3руб.
    Вспомнив нехорошим словом маркетологов и з VAGa,:hot: я установил колодки на место.

Закручиваем на место супорт(используя новые болты из коробки)

Теперь с помошью шнурка проделываем обратную операцию, сводим колодки.Все тоже самое только вместо адреса 007 вводим 006.

Внимание! Необходимо подключить зарядное устройство. Не знаю зачем, но так было написано в Эльзе. Я просто завел машину.

На съэкономленные деньги можно скромно отдохнуть в левом берегу :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Зарядное подключать надо потому,что если в момент операции адаптации связь исчезнет (например из за падения напряжения) -возникнут проблемы , ИМХО все-же рекомендовал -бы делать это VAS ей , во-первых программы и шнурки далеко не у всех одинаковые ,есть и глючные ,а во-вторых существует гораздо больше операций при замене задних колодок чем просто развести и свести суппорта..
    Тут зависит уже конечно от возможностей...

3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    А вот тут поподробнее пожалуста. Прежде чем куда-то лезть, я обычно перечитываю литературу и инструкции..:umnik:
    Ни в Эльзе и в программах по самообразованию VAGa, я не нашел дополнительных операций. :shock: Не подскажешь, что я не сделал?
    Ну а шнурки действительно у всех разные, но в машине с CAN шиной, версией VAG-COM ниже 6 делать нечего.:laugh:(разве только посмотреть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Не понятно ,ты поменял колодки или нет? Если оставил старые то ничего больше и не нужно ...
    Это есть в GFS Васи , последовательные функции в ведомых , в ЭЛЬЗЕ этого быть не может ->VAS , в SSP полный перечень то-же не указан...

5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Эка Вы батенька недогадливый....(конечно поменял)
    В первом посте я же писал, из за чего я создал тему. Меня совесть грызет, что переплатил за оригинал AUDI , больше штуки. Ведь на VW эти же колодки стоят дешевле...........

6. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Похожая ситуация, на мою машину колодки (передние) стоят 1.5. взял от фольца турбо (один в один, не найдешь 10 отличий) стоят 600 р. - вот он маркетинг..)