Почему с Ауди на Лексус? Покупка нового Lexus сейчас на 20% выгоднее*, чем покупка нового Audi в сравнимой комплектации; Гарантия на Lexus 3 года, на Audi - 2 года. А значит, обслуживание Lexus – на треть меньше хлопот и затрат Ваших средств. Стоимость содержания Lexus на 20% меньше, чем Audi. * Подробности акции - в "Лексус-Измайлово". http://www.lexus-i.ru/about/news/audi-lexus/ Интересне действительно ли стоимость содержания на 20% меньше чем у ауди? А как же мега дорогое КАСКО?
Бред! Отсутствие гарантии вовсе не значит что содежание авто более дорогое, при условии что после истечения гарантии будешь обслуживаться на стороне.
Запчасти на лексус действительно дешевле VAG-овских. На мою А4 у диллера тормозные колодки стоят 10 500, на РХ у дилеров лексуса 3 тыщи с копейками. Так что именно по запчастям они правы. Но вот КАСКО и стоимость нового авто тут можно поспорить. Да и как сравнивать, у лексуса гораздо меньше выбор моделей. Вообщем провокация какая-то.
Вот именно что у диллера. Я себе передние колодки на а4 Б6 поставил за 3200 с работой). Как называются не помню, вполне устраивают.
Так у Лексуса колодки 3000 у дилера!! Я же сравниваю сравнимые вещи. Понятно что я могу через vw-shop или экзист купить неоригинал (ибо оригинал даже у них стоит 5000) и поменять диски сам. Да будет дешево. Только мне прийдется повозиться, крутейший премиум. При этом хозяин Лексуса едет к дилеру и попивая кофе меняет колодки за 3000, и ему не надо париться со всякими экзистами. Другой вопрос что моделей у лексуса откровенно мало, сараев допустим вообще нету. Поэтому пока на кольцах.
Если не сумели удержать цены, то решили последними доступными способами аргументировать? Ржачно. Сложно представить кому это нужно за аудюшные деньги. Даже с 5ю годами
Вы видимо все никак не поймете что я имел ввиду. Вы на лексусе 3 года ездите к оф. диллеру на ТО и платите за это. На ауди ездите 2 года к оф. диллеру на ТО и платите за это. После оончания двух лет, посылаете оф. диллера подальше и обслуживаетесь в леваке. Теперь ты говоришь из-за того что гарантия только 2 года, 3ий год будет более дорогая обслуга. На что я отвечаю что в любом случае дешевле обсуживаться 3ий год в левых сервисах чем у официалов, есть гарантия или нет. В нашем случае ее нет. Я просто опровергаю заявление "Гарантия на Lexus 3 года, на Audi - 2 года. А значит, обслуживание Lexus – на треть меньше хлопот и затрат Ваших средств." Правильней сказать так - "Гарантия на Lexus 3 года, на Audi - 2 года. А значит, обслуживание Lexus – на треть больше затрат ваших средств." А то что у лексуса 3тыс руб колодки у диллера означает что диллер свел наценку близко к нулю для привлечения клиентов) В семье rx330 2003г, я представляю о чем говорю. До кризиса у оф. диллера Лекс. цены на ремонт/обслугу были просто конские.
Сейчас для интереса позвонил. Гарантия на Лексус 3 года. Но при этом ограничение пробега 100000км. Понятно, что за год накручивать более 33 с чем-то тысяч станет не каждый, но тем не менее, на Ауди дается 2 года без ограничений. На вопрос про подменку сказали, что это не проблема, но есть сведения, что получить у Лексуса подменку- та еще авантюра (по свидетельствам бывших владельцев). Если кто знает по личному опыту на АК- отпишитесь, будет интересно. Ничего интересного далее не озвучено по гарантии. При этом (спрашивал про IS250- то, что ближе к телу))). Цены, озвученные: -У нас сейчас очень выгодные предложения. Машину можно взять за 1253000 рублей. -А это какая комплектация? -Базовая -А что входит? (Вообщем входит тряпка и т.п.) -А что не в базовую и сколько? (перечислил то, что там премиумом, по-моему, называется- вкл. кожу ксенон, непомню что еще, примерно) цена 1344000 рублей -А это 2009 год? -Нет, это 2008 год. -А 2009? -Ну примерно на 450000 рублей дороже. -Это база за 1600000 рублей? -Ну да, примерно 1600000- 1650000. (соответственно, по обещаниям менеджера 1703000 база, 1794000 получше) Ни до чего не договорились (в планах не было). 170000-1800000 это А4 2.0Т S-tronic quattro (6.5 сек до 100 на полном приводе против 8.1 сек на заднем приводе у Лексуса). Машина за эти деньги при всем еще и укомплектованна будет хорошо. Не говоря о том, что в целом и по езде и по ощущениям от машины это немного разные вещи. Примерно на одно-два поколения. Круто вообщем.
маленький нюанс межсервисный интервал на лексусе 10 000 км, когда как для ауди 15000км. по итогам на 60000 ауди 4 раза будет на обслуживании у дилера, а лексус уже 6-ть. многовато выходит...
оборзели дилеры однако.... хотя ваговский оригинал и так дорого стоит, так что это ваг оборзел. Сплош и рядом прилепят на бошевскую к примеру деталь кольца и гнут цену за это в 2 раза. Не понимаю такой политики....
Своими глазами видел счет ТО, и кстати не только одного ТО. Так получается что человек ездит агрессивно и колодки ходят одно ТО, тоесть 10 000. И уже несколько раз менял, и всегда три штуки с копейками они стоят. Да и вообще всякие там коврики в багажник и в салон, стоят намного дешевле. Я ради интереса всегда сравниваю стоимость и ТО и запчастей. И кстати среди товарищей только у меня у одного Ауди, у остальных тойоты и лексусы. Так что меня постоянно подкалывают по поводу стоимости запчастей.
Как мне говорил один давний поклонник марки - "какие дизеля ты что!" Типа того что сама концепция премиума отвергает какую либо топливную экономию. НО! если набрать в яндексе "IS220d" можно прочитать что на лексус таки ставятся дизеля!
Приведу цитатку http://lexus.yauzamotors.ru/ - понравилось слово "скрываются". Не знаю как весь модельный ряд но LS уж точно стремится в премиум.
ЛС -согласен -стремится -но все остальное -лоховство ....хитрые япошки, скроенные из отходов жестянки, обтягивают кожей и впаривают по всему миру типа премиум........Не - не плохие авто -согласен....но говорить про премиум - это конечно смело сказано - премиум хотя-бы подразумевает выбор - а тут - только цвет кузова и несколько фиксированных комплектаций -обычно три если мне память не изменяет. Что говорит только об одном - экономия, экономия и еще раз экономия..........Так премиум не делают....имхо....или он должен стоит в три раза дешевле
Ауди-ломучая помойка!!!!!Лохус форевер!!!!!!!! Зы http://www.audi-taganka.ru/articles.php?articles_type=4&aID=368 Вот как то так