Как отремонтировать порог?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Newer, 24 май 2009.

1. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Съездил "по грибы". В результате сильно помял порог (наружнюю чёрную панель) почти на всю длину передней дверки. Силовая часть порога и днища не задета. Прошу совета или ссылочку на тему как красиво восстановить порог, чтобы был "как новый"? Где-то читал тему, что кто-то ремонтировал сам, но никак поиском не могу найти.
    Сервисы у нас колхозные, особого доверия им нет, в связи с этим прошу несколько советов. Как аккуратно,чтобы не повредить, демонтировать пластиковую накладку порогов, она ведь кажется приклееена? И чем её потом лучше приклеить? Что делать с порогом, вырезать и править? Какие то альтернативы этому имеются (слышал,что как-то вытягивают снаружи крючками)? Если резать, то где делать продольные резы: сверху под пластиковой накладкой и по днищу? Можно ли потом после рихтовки вварить на это же место тот же кусок порога? Во что ремонт порога может обойтись в сервисе (глубинка)?
    Заранее благодарен всем, кто даст практические советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    Шпаклёвка творит чудеса!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Шпаклёвка? Толщиной 5-10 см и длиной в метр?

4. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    видел, как в сервисе к мятому порогу точечной сваркой приваривали штыри, на конец штыря вворачивали заглушку и обратным молотком выстукивали вмятину
    штыри потом отламывали

5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    мне так ремонтировали :nod:
    многие говорили, что порог потом после сварки сгниет чуть ли не через полгода - не заметил... но для успокоения залил в пороги пушсало с отработкой

6. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Спасибо, Dr.Manager, немного успокоил. Буду искать кто сможет так сделать.

7. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    Тоже зимой порог помял. Юзом в сугроб ушел. Вмятины заметны. Однако подумав что
    , решил не загоняться и оставить все как есть.

8. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    У меня очень сильно помят, так что в любом случае надо ремонтировать.

9. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    у меня тоже в порогах и лонжеронах отработка.

10. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro
    У отработанного масла повышена щелочность или чего-то там еще, не рекомендуется.

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Мовиль или какой импортный аналог мовиля например http://www.waxoyl42.ru/553.htm
    рулят.
    Отработка не айс, и вид как у таза (маслянные отпотевания на швах) и пятна вокруг машины из технологических отверстий.

--------------
    Старый конь борозды не портит [​IMG]

1 человеку нравится это.
  12. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Наконец, сделал ремонт порога. Делал не сам, не решился тренироваться на своей машине. Делал гаражный умелец, действительно толковый мужик. Технология ремонта (см. первую слева картинку): в повреждённой части порога делается отверстие (прокол) диаметром 5-7мм. У меня повреждение было большое, поэтому пришлось делать 3 прокола. Через прокол и большое отверстие снизу порога (снять резиновые заглушки) продевается стальной тросик с петлёй на конце. В петлю продевается стальной пруток или плоская монтажка. Потом тросик вместе с прутком через отверстие снизу порога заправляются внутрь порога и пруток натяжением тросика прижимается изнутри повреждённого места порога. А дальше повреждённое место уже можно вытянуть. Направление вытягивания можно легко менять, формируя тем самым геометрию поверхности. После вытягивания порога отверстия заклеили каким-то стеклопластом (название точно не запомнил), потом шпаклёвка, потом антигравий. Через отверстие снизу порога внутрь полости порога набрызгали "Мовиля". В 9-00 утра я машину сдал, в 16-00 она уже была готова. Никакой сварки, никакого повреждения цинка и минимум повреждений заводского лакокрасочного покрытия. То, что было с порогом и результат его ремонта можно посмотреть на картинках.

Вложения:

13. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    гдеж ты такие буераки нашел в лесу что так порог умял, как будто с бетонной плиты свалился

14. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Места надо знать

15. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #15 v.a.i.s.master, 14 окт 2009
    Последнее редактирование: 14 окт 2009
    Блин, толково придумано, у меня тоже замят примерно процентов на 40 от твоего, только больше снизу вверх (на бордюр соскочил) как бы год езжу, не парюсь, но к машине отношусь трепетно, не знал что так просто это делается, надо бы тоже этим озадачиться, поискать умельцев, сколько это встало по деньгам тебе?

16. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    3 кило RUR

1 человеку нравится это.
  17. Rkacman

Rkacman Участник форума

26 окт 2008
    121
    AUDI 100,45,2.8 AAH,quattro
    :thumbup: Респек брателло! Надо тоже заняться! Спасибо за инфу, нужная вещь! ТАКИЕ ТЕМЫ НАДО В ОСНОВНОЕ МЕНЮ ВЫКИДЫВАТЬ!!!

18. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Гений или художник слов нет!!!!!!:thumbup:

19. Дина

Дина Новичок

26 ноя 2012
    1
    СитроенС4 1.6 06г.
    А где вы живете? Я бы приехала к вашему умельцу , если не далеко.

20. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.627
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Так и самому можно заморочиться. Ништяк!