Сам блок поставили, в ВАГе в группе управления рулевого галку наличия круиза поставили. В каких группах и что надо еще править чтоб эта шайтан-арба заработала? Машина А6 4F 3.0 D MMI 3G
не, в приборке все само появится. Рулевая электроника и блок управления двигателем. где точно у 3.0TDi круиз кодируется не знаю
Трабла в том, что ВАГ этого двигателя "не знает" и группы не расшифровыаете, а наугад тыкать в пяти группах по 8 бит как т страшновато...
Я могу скопировать свою кодирвку, у меня тоже 3.0 TDi и круиз есть но там может много чего различаться. Помимо круиза
мда.. у официалов прошивка под круиз стоит 20 т.рублей.. думаю там не просто флажки ставить надо)) п.с. самому интересно
в том то и дело, что надо только один битик поменять с 0 на 1. вся программная поддержка в софте машины уже сть. где этот битик в блоке рулевого управления - известно, а вот где в двигателе - нет. а по ценам официалов - я обзвонил всех московских - установка круиза - от 42 до 45 т.р. в результате - сам кит установки обошелся мне в 3 т.р. установка за наняла 2 часа и 2 т.р. теперь вот битик найти надо.
Мой кит стоил около 9 тыс. руб. (переключатель+электронный блок+нижний кожух). А где поставили за 2 тыс. руб. и почему не сделали до конца? В Питере дилер предлагает установить круиз за 10900 руб. http://www.audi-centre.ru/tuning/a6/11/10/
Я показал уровень цен на установку круиза у оф. российского дилера. А где поставили за 2 тыс. руб. и почему не подключили до конца - это секрет?
да я понимаю, что у оф. дилера. Ну так что ж теперь? не буду же я этими ценами питерскими в лицо московским тыкать и говорить - сделайте так же... по тому где ставили - в личку написал.
За информацию спасибо, я также планировал там устанавливать и даже где-то читал, что они удачно установили круиз, который сразу стал работать. А цену в Питере я показал не для того, чтобы ей тыкать московским официалам, а для того, чтобы показать, что в этой работе нет ничего особо сложного.
Вот что нашел на ross-tech, правда не знаю, относиться ли это в Вашему двигателю, вот ссылка http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/tdi.htmlActivating Cruise Control on a new ECU (DBW): Factory fresh ECU's often come with cruise control de-activated. [Select] [01 - Engine] [Login - 11] Enter 11463 to activate cruise control [Do It!]
Да, чего-то Москва сильно дороже Питера. Действительно, в Питере 10900 сейчас стоит . Сам ставил до акции за 15000р, в декабре. При такой разнице, 42 и 10 тыщ, можно и в Питер скататься.