Господа знатоки, подскажите: на оллроуде 2000 г.в. вылезла непонятная ошибка 1400(система регулирования дорожного просвета). Визуально это выглядит так: заднее правое колесо всегда находится на 3-м уровне вне зависимости от реального положения, заданного клавишами регулирования дорожного просвета. Также оно поднимается до 4-го при соответствующей команде, но никогда не опускается ниже 3-го. Переднее правое колесо тоже ведет себя странно: его уровень как бы постоянно плавает, причем не из-за дохлого баллона, а по команде с блока управления. Адаптация не помогает, амортизаторного масла в заднем баллоне не обнаружено. Больше ошибок нет. Блок управления пневмой под номером 4Z7 907 553A, т.е. самый первый и глючный. Правильно ли я понимаю, что накрылся именно он? Было ли у кого такое в практике?
Привет, Дань... Адаптация проходит, то есть значения, которые вписываем - сохраняются, но машина всё равно кривая... Хотя методом обмана всё же получилось немного выровнять на 2 положении (по крайней мере было гораздо хуже). И странность в том, что при адаптации, уровень колёс выставляется как бы пропорционально, какому-то значению из 1-4 калах..., т.е., если выставить на зад.прав. скажем 415 и задн.лев. - 380. После ввода замеряем - ЗП-400, ЗЛ-365... он упускает и поднимает на х=35мм...
Хрень какая то... датчики положения мож попробовать поменять местами или в ручную не него подавить... какой результат будет? Наверно Данели прав греша на блок управления.
вот видел подобное у соклубнека, тоже не могу понять, вот тест производителей начал делать, а его прерывает из-за неопускания заднего пневмобалона...(((( подозреваю неполадки в блоке клапанов...
Про знатоков - подколоть решил? ;-) Имха: проблема, однозначно, в электрике и есть смысл заменить сначала блок управления - (если в наличии есть протестированный исправный). Потом копать дальше. З.Ы. Надо знать какая напруга и куда должна подаваться, тогда будет понять, в какую сторону копать...
Подкалывать в вопросе решения проблем не умею. Просто нетипичный случай в моей (пока небогатой практике). Машина заезженная и эта ошибка - не основная ее неисправность. Будем разбираться и накапливать ценный опыт. Результат выложу.
Данил, попробуй померить сопротивление задних датчиков уровня, вместе с проводами... мож коротит где?
Address 08: Auto HVAC Labels: Redir Fail! Part No: 4B0 820 043 AD Component: A6-Klimavollautomat 0105 Coding: 00000 Shop #: WSC 02325 No Faults Found or DTCs not supported by controller or a communication error occurred Всплыло у меня такое. Кто что скажет??
Такая хрень всплывает на многих контроллерах A6 C5 напр. мотор дизель, сотри и жди когда он членораздельно ругнется!
У меня была подобная проблемма: переднее правое на 3, всё остальное на 2, оказалось датчик дорожного просвета слетел, даже не сломался а с крепежа слетел. Закрепили и поехали.