Просто Ауди у меня первая,что и куда лить еще не знаю. В поиске был-в АКПП народ льет оригинал или эссо lt71141,предидущий хозяин говорит что лил мобил, сам склоняюсь к эссо. С редуктором и раздаткой вообще непонятно((. Спасибо.
Машина то какая? Если 5ти ступый типтроник, то в короб ессо лт71141 это правильно, а в дифферинциал и раздатку я лил castrol syntrax universal 75w90. Поиском порой гдето лежит все разжевано... Какой мобил он мог лить в короб?!
Re: Какое масло лить в АКПП , редуктор, раздатку. -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от Zot08 Кастрол SAF-XO 75W-90 кто-то говорил недавно. Это куда ? В редукор
Ну ты, афтар, Фома не верующий В алроад значит можно а тебе нельзя? Вот выписка из мануала ЗФовского это то что льют на заводе http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=126353&d=1236009174 Вот это читал? Последняя страница это список масел все что можно лить тебе в коробку в редакции производителя коробок http://www01apps.zf.com/kst464/ZF_I...?doStatistik=1&doMode=1&mode=3&doID=1&id=2488
Счас еще позвонил в ремонт коробок,сказали что ессо можно. А в редуктор и раздатку я так понял, лить кастрол saf xo или saf xj. Это точно? Спасибо за ответы, и не обижайтесь за сомнения, а то " чето я очкую" (с).
главное чтоб это была синтетика для трансмисссий 4 или 5 аг или гл 75в90 кастрол или еще чье не имеет особого значения.
по АПИ это фрикционные своиства поди шут его знает, это как антифриз то же же 12АГ со смазкой якобы... Масло CASTROL Syntrax Universal 75W90 GL-4/GL-5 1л. син. - Применение: Castrol Syntrax Universal используется в коробках передач совмещенных и не совмещенных с дифференциалом, раздаточных коробках, ведущих мостах и дифференциалах, где предписано масло API GL-4 или API GL-5 классов вязкости SAE 75W, 80W, 90, 75W-90, 80W-90, 85W-90. Так же может применяться в случаях, где рекомендованы масла Castrol EPX 80W-90, EP 80W-90. Описание: Castrol Syntrax Universal ? всесезонное трансмиссионное масло на синтетической основе. Благодаря новейшей технологии присадок, обеспечивает сверхвысокую защиту от износа в широком диапазоне температур. Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает высокими синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических передач. Высокие антиокислительные свойства гарантируют чистоту деталей трансмиссии. такая вот хрень... Да действительно налей оригинал в дифф это у меня в деревне не найти в наличии, а в питере то запросто!
300. А теперь умножаем на 8. А если менять 2 раза-то на 16. Если нет разницы, зачем платить больше? (с)