Всем доброго дня! У меня вопрос: верхние рычаги передней подвески с левой стороны можно поменять самому (обойтись домкратом) или надо обязательно на подъемнике? Заранее благодарю! P.S. A4/1.6/98г.в.
Можно легко и не принужденно . Если только болт стяжной не закис насмерть ... Я такую процедуру наловчился и за 45 мин делал с одной стороны в свое время.
Заранее (например вечером) по всем резтбам и стыкам - ВД-шка. Домкрат; балонник; 2 ключа на 16; молоток; выколотка. Я менял за одно и амортизаторы, так что снимал всю стойку. Снимать рычаги со стойки на авто гиморно. Удачи.
Болты затягивать до конца желательно, когда будет поставлено на место колесо и машина будет стоять на земле, если эту операцию делать на поднятом авто, то возможен вариант, что рычаг будет стоять под углом и быстро придет в негодность.И желательно старые болты если их удасться открутить не использовать, т.к. показывает практика они бывают изношены и могут быть причиной быстрого износа нового рычага. В правильных сервисах их меняют вместе с рычагами.
Все верно, но можно и обойти это правило. Когда снимаешь рычаг (меняй их по очереди), запомни его положение относительно второго. Так и ставь. Со вторым так же. После установки подвески на место остается мало места для работы. Если быдешь затягивать на "опертой" машине - не просто опусти ее до загрузки рычага, а и прокачай попрыгав на пороге. Удачи.
Очень интересно как это ты затянешь верхние рычаги на стоящем авто с установленым колесом Ты бы видео этого геммороя выложил - интересно как работает Гарри Гудини . Зы . В любом мануале есть инструкция по снятию стойки и разметки под установку новых рычагов. На рисунке показано расстояние «А», на которое должны быть удалены от верхнего кронштейна верхние поперечные рычаги независимой подвески (или их линия схода), когда затягиваются винтовые соединения (1).
друзья, а подвеска А4 до 2001 года и после (8Е) сильно отличается... а то надо один рычаг поменять... (передний верхний)...
Идентична. Только кулак поворотный стал легкосплавным и охаживать его кувалдой или зубилом стало опасней.
Можно затянуть и без одевания колеса. Я у себя обычно подставляю под стойку снизу деревянный брусок и опускаю машину на домкрате (с подстраховкой ес-но). Затем затягиваю все болты, поднимаю авто и одеваю колесо. Удачи!
Я себе всю подвеску и перед и зад легко и непринуждённо перебрал в гараже с помощью домкрата и деревянных чурбаков....
подскажите плиз.................. ауди а4 8е (2003г) каккак снять верхние рычаги???? амортизационную стойку как снимать( и надоли?) один болт нашел где откручивать а остальные где искать что бы ослабить или снять стойку..??? пасибо!
Привет. Скажи пожалуйста, а где ты взял инструкцию по ремонту? или это программа какая? может поделишься?
Народ, знает кто нибудь номер комплекта лемфёрдоровских или оригинальных рычагов на мою технику? (Audi A4 Avant 8ED, 2007 г.в., 2.0 TDi)