УАДРЫ в АКПП при переходе на пониженную.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kot_head, 9 июн 2009.

1. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    Audi A4 1.8T Q AMB Типтроник 02г.
    1,8Т Quatrro 2002 двиг AMB буквы АКПП не знаю

Вообщем такой глюк.

При спокойной езде по городу проблем нет. Когда начинаешь активную езду, обороты побольше, скорость побольше, начинается следущее:
    -набирает обороты и скорость четко, без рывков.
    -начинаешь сбрасывать скорость, либо просто газ отпустив или тормозить происходт удары при переключении 4-3 или 3-2 порой думаешь что сильные что страшно становится за жизнь коробки.

Симптомы такие есть:
    утром пока непрогрелась еще при установки D мягкое включение, на прогретой с небольшим рывком(иногда и ударом).
    На холодную разгоняться не пробовал.

Диагностика показывает только ошибка shift lock. ошибка была сразу при покупке еще 2 года назад. видимо сломан соленоид блокировки ручки, тк она может двигатся без нажатии педали тормоза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    какой пробег?

жидкость меняли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gordtpavel

gordtpavel Участник форума

31 мар 2008
    189
    AUDI A4 1.8T AMB
    Первым делом:

1. Проверка уровня жидкости.
    2. Воткни заведомо рабочий расходомер и покатайся.

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    +1, а лучше и масло махни..., хотя если удары сильные, то замена масла наврядли поможет... с дохлым расходомером дергала бы и в верх... коробка 5нр19фла

5. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была
    масло махни, может помочь. Если ошибок нет - проблемы в механике.

6. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    Пробег 180 000.
    Уровень несколько раз проверяли. В норме.
    Масло, филтры меняли сразу как пригнали с америки.
    Когда начались удары еще раз поменяли в два этапа. Вроде сначала прошло, потом опять началось.

Замечание. Периодически не работает датчик температуры, кот на блоке стоит. Стрелка на приборке гуляет. Ошибка на этот датчик при диагностики.

7. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    Сегодня провел анализ. Покатался по трассе и проанализировал удары. То что писал вначале не совсем так.

Почему нет ударов в городе - тк мой городской режим это скорость небольше 70 км/ч и при этом КПП доходит только до 4 передачи.

Как только начинаешь набирать скорость (просто набрать или кик-даун) КПП доходит до 5 передачи.

Дальше начинаешь збрасывать скрость (накатом или торможением) и когда идет переключение 5-4 происходит удар.
    Причем если включить типтороник и вручную переключиться 5-4 тоже удар.

Все это при отпущеном газе.

Дальше поэсперементировал:

Набираю скорость, держу скорость 100-120 (можно и больше) включаю тип-троник. Стоит 5ая. переключаю на 4 все нормально происходит плавное переключение, просто возрастают обороты. Включаю 3 все нормально.
    Те в режиме нагрузки переключение происходит без ударов.

Вывод: удар просходит только когда отупущена педаль газа и идет уменьшене скорости.

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну тогда дабавим еще и педаль газа... она электронная...ее тоже смотрим...по идее, когда отпускаем педаль газа - имеем включение мозгом аля холостой ход... не уверен что именно так, но то что отпущенная педаль газа-конкретная команда для коробки- это точно... хорошо бы посадить умника с нотиком и покатать его... пусть находу смотрит что и как отрабатывает...

9. gordtpavel

gordtpavel Участник форума

31 мар 2008
    189
    AUDI A4 1.8T AMB
  10. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    Сегодня еще разок покатался. И надаже удары пропали. Думал обрадоваться, но после того как заглушил двиг и потом завел удары вновь пришли.
    Посмотрел еще раз ошибки:
    Датчик температуры ОЖ на блоке.
    Катализатор.

Датчик заказал.

Да, очень важное замечание - в последнее время повысился расход. Раньше средний был 12 л/100 по трассе 8-9, час же 15-17 л/100 по трассе 10.

11. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf
    Похоже на то, что с двигателем "бороться" нужно (я бы начал с оригинального расходомера).
    А то сейчас ещё АКПП "зачините" до смерти.

12. pahan.82

pahan.82 Новичок

21 апр 2009
    36
    Audi A6
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА Почему повыселся расход топлева после замены клапанов и кольц на А6 2.4 кватрро и прискорости 50-70 км при нажатии на газ вместо того чтобы повышались обороты они резко с 1.5 на 4-5 прыгают хоть и педаль газа нажимается не резко

13. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    to pahan.82 вопрос не ко мне.

Заменили датчик температуры. Стрелка температура стала адекватной.

Удары не пропали.

14. devis

devis Участник форума

2 май 2007
    285
    А4/B8 2.0TFSI Q
    У меня ситуация один в один, и машина такая же. Тоже не знаю че делать(( скорее всего чето с давлением в акпп...и скорее всего замена гидроблока. У меня удары с 5 на 4, и в положение D. Глушу машину, завожу и ударов некоторое время нету, потом опять. Вообщем давай вместе решать:) С расходомера скидывал фишку, изменений никаких, лямбды проверял, после катализатора заменил лямбду. Возможно бред, но я стал замечать эти толчки, после того как мне в сервисе свечи и катушку зажигания заменили. Хотя по оборотам все ок.

15. devis

devis Участник форума

2 май 2007
    285
    А4/B8 2.0TFSI Q
    у меня есть кабель и ваг ком, если че можешь подъехать проверим тебе расходомер и лямбды....

16. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    to devis:
    Я из г. Петрозаводска, так что к тебе думаю подъехать не смогу.

У меня тоже есть кабель и vag.
    Ошибки смотрели, на лямбды не ругается.
    Есть ошибка на катализатор, но он сдохший, мы его снимали и просверливали для улучшения прохода газов.

17. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ДМРВ!!! начните с него, сто раз писали.

18. devis

devis Участник форума

2 май 2007
    285
    А4/B8 2.0TFSI Q
    Привет! ну как решилась проблема твоя?:)

19. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    Заведомо исправый ДМРВ взять не где.
    Как проверить ДМРВ через vag?

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну если он сильно убит, то логи покажут, а если малеленько подвирает, то сложно это....Как логи снимать ищи тему соотвествующую. Надо шнурок.