Вода в багажнике А 80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 25kostik25, 14 июн 2009.

1. 25kostik25

25kostik25 Новичок

21 фев 2009
    58
    Тема избит, но всё же.
    Сегодня снял палас в багажнике, а там лужи воды. Хорошо что кузов оцинкован и прошлым летом мастикой для надёжности промазал. Последний раз просушивал полгода назад в тёплом гараже. Фонари посадил на герметик, болты крепления бамперы также промазаны, изнутри багажник промазал мастикой. Вроде всё герметично. Поливал водой из шланга сверху на кузов (с открытой крышкой багажника) - ни капли воды не появилось.
    Может ли быть это конденсат? Что ещё проверить, что ликвидировать?

2. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Тема и правда баян. Мастикой зря промазали, под ней может скрытая коррозия начаться.
    Задние фонари - наверняка бита в корму, нарушена геометрия, разбирали, прокладки под фонарями - нет (порваны)
    Крышка багажника - уплотнитель, в меньшей степени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 25kostik25

25kostik25 Новичок

21 фев 2009
    58
    Перед промазкой всё просушивал, зачищал. Битости сзади не обнаружил. Кроме как немножко зажет уголок был под фонарём, но над бампером, самый уголок. Всё выправлено, ничего не смещено (вроде), тем более сам садил фонари на герметик. Так что через фонари бежать не должно!
    Для верности как проверить размеры зада кузова?

4. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    такая же бида, как дождь так слева в багажнике мокро. после мойки решил глянуть откуда. такое ощущение что есть трещина в кузове или возле стекла или вдоль крыла еще точно не выснил.
    не из фонарей у меня это точно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    У себя похожую проблему решил посадкой задней форточки (правой) на герметик. :)

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Обычно касяк в просаженой уплотнительной резинке багажника.

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Надо залезти в багажник с фонариком, сверху поливать, внутри смотреть.

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Декоративные вставки на стыке стойки и крыла. Под ними 2 отверстия и сварной шов. Вот там имхо и есть "ось зла"

9. Zloi_Virus

Zloi_Virus Новичок

10 июн 2009
    45
    Audi 80 1.8 SF карб. 88г.
    У меня была похожая ситуация, бампер был вообще не закручен на 4 болта, так вода и паподала в багажник! Предыдущий хозяин красил и не закрутил, Сцука.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    У меня текла вент, решетка по периметру снимал и сажал на герметик.

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    ИМХО, в таком возрасте машина не может быть не битой. Наверняка под "родной" краской окажутся бамперы другого цвета. Это нормально. Предыдущий хозяин где-то шлангонул. Мерять геометрию смысла не вижу как и лезть в багажник. Толковее выкинуть всё из багажника, вытереть насухо и поливать из шланга по элементам по несколько минут. Левая, правая фара, крепление бампера, вент. решёток, уплотнитель багажника, рамка заднего стекла, область крепления номерного знака, задние форточки и все швы-стыки рамки-крыльев-стоек какими бы целыми они не казались. Из моего скромного опыта заходишь в тупик потому, что при проверке какие-то элементы исключаешь, т.е. нельзя верить глазам своим.

12. Lenger

Lenger Новичок

5 июн 2007
    31
    Audi 80 B3 PP 91 г
    У меня вода стала проникать через сварной шов внизу слева от багажника. Зимой ткнулся задним бампером в жесткий сугроб шов разошелся. Нашел причину протекания поливая воду из шланга сверху от багажника, из багажника все долой, разумеется. Затем просушил, обезжирил и черным герметиком трещинку замазал.

13. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Снимаете задний бампер, под ним на левом крыле - форточка с жалюзями. С нее и заливает. Как правило она по периметру отходит, или как вариант - жалюзи отлетели (они из тяжелой резины). Форточка для вентиляции багажника. Заглушить ее не получится, нужна она хотя-бы для того, чтоб по ушам не било при закрывании дверей. А воду сосет не столько сверху, сколько снизу (от колеса), и если в щель между крылом и бампером лить.
    Пройтись герметиком по кругу и жалюзи закрепить если оторвались.

14. 25kostik25

25kostik25 Новичок

21 фев 2009
    58
    Выкинул вчера всё из багажника, просушил. Залезать конечно не стал в багажник, просто его закрыл и поливал из шланга. Сколько нужно лить и каким напором? Поливал и сверху, и на номер, и на фонари освещения номера, и на накладки с двумя штырями междку крылом и задней стойкой крыши. Может мало лил, но в багажнике СУХО!!!!
    Машина битая, но передом, зад целый, за исключением правого уголка под фонарём, бампер снимал (битости нет), вентиляцию по периметру промазывал. Фонари промазаны, посажены на герметик, замок багажника тоже на герметике. Бампер прикручен 4 гайками, под ними шайбы, так перед постановкой шайб проиазал мастикой, поставил шайбы, закрутил гайки, снова промазал мастикой. Бежать тут тоже не может.
    Может всё же жалюзи вентиляции заклеить? Если предположить что вода от туда, то почему вода и справа? Там же возвышенность от тоннеля глушителя!
    Был вариант трещины в районе рычагов, на которых крышка багажника - промазал тектилом.
    Вроде уже всё проверил, а вода как была, так и остаётся.
    Вот ещё что. Зимой внутненние поверхности багажника покрывались инеем. Может это иней натаял? В багажнике стоит газовый балон, на нём зимой часто бывал иней, старался как можно реже заезжать зимой в тёплый гараж, только для размораживания замков, зеркал и тп после мойки. И если это иней, то как с ним бороться, как не допускать его появления?

15. audi16071985

audi16071985 Новичок

20 окт 2008
    54
    старенькая
    Re:Ответ Вода в багажнике А 80

Там в багажнике слева внизу есть дупло для выхода воздуха их багажника при закрывании!От туда вода и попадает в багажник!Ее надо заклеить!

16. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Так прикол в том что у меня именно СВЕРХУ справо капает!. Слева сухо.

17. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Re: Ответ Вода в багажнике А 80

Заклеивать даже если очень хочется - нельзя. Двери закрываться перестанут;-) или по ушам бить сильно будут при закрытии. Туда воздух из салона выскакивает.

18. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Сверху-справа ... Че там есть... уплотнитель стекла заднего, форточка. Конденсат если собирается...

19. 25kostik25

25kostik25 Новичок

21 фев 2009
    58
    Так что же ещё сделать, может всё же заклеить вентиляцию, или модернизировать?

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Ну если уж совсем руки опустились, попросить кого. Я на другой Ауди просил знакомого жестянщика и он нашёл. Из шланга водичкой поливал. Лучше при этом не присутствовать.