Suzuki Samurai есть что сказать?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем NKE, 15 июн 2009.

1. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    #1 NKE, 15 июн 2009
    Последнее редактирование: 15 июн 2009
    Suzuki Samurai или аналог для покатушек по офф роуду

Вот что то посетила меня мысль заиметь нечто более утилитарное чем квадроцикл, просто для не очень дальних покатушек (50-100 км). Изучая рынок маленьких "джипов" больше всего заинтересовала кандидатура сузуки самурай, 90х годов выпуска.
    Может кто нибудь имел опыт эксплуатации, расскажите какие + и - у этого малыша.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Прапор57

Прапор57 Участник форума

22 фев 2009
    267
    ШниВка
    Из минусов, я думаю, его редкость..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Редкость ладно, а вот с запчастями такая же редкость...? Вроде его, без сильных изменений, где то до сих пор выпусткают.

4. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Новая версия - Jimny, есть у дилеров. Тесные нереально оба.
    Для покатушек есть куча других, более интересных вариантов.
    Ну и квадрик по-любому проходимее.

5. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Jimny уже не такой брутальный ))
    Был бы очень благодарен за посказку других вариантов для покатушек, с потолком 300-350 т.руб.
    Из приоритетов небольшой размер, просвет в районе 25 см при условии легкого лифта, минимум электроники, износостойкость, а главное не дорогое обслуживание.
    P.S. Квадрик отпадает, надо вместимость минимум 2 человека + груз 100 кг примерно.

6. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    В чем дело - лифт + силовые бампера + резина :D

На вскидку - патрол 3-х дверный, джипы рэнглер и чирок, паджеро 2.
    Рекомендую смотреть уже подготовленные.

7. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Рэнглер нравится только II, а цены на него уже в бюджет не вписываются ((
    Паджеро II 2х дверный оч нравится, но за указанную сумму в основном экземпляры середины 90х с пробегами около 200 тысяч. Даже не знаю, живые ли они... Подготовленных вообще не встречал.
    У меня пробег будет оч. небольшой, до 3 т.км в год.
    Как пример, вот такой паджерик я бы купил )) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3230544.html

8. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Дефендер 90?

9. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Кирилл ИМХО я б тебе вот это без вариантов советую посмотреть, намного больше драйва, плюс лебедочку и банзай...., а ну можешь еще прицепчип прицепить:D...., слушай а что за баласт в виде 100кг:shock:

http://www.brandtpolaris.ru/katalog_tehniki/rzr/modeli_2008_goda/ranger_rzr/

10. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
  11. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Re: Suzuki Samurai или аналог для покатушек по офф роуду

у меня друг на таком в трофи участвовал. замечательная машинка.
    главная проблема - он его несколько раз перекрашивал. ржавеет.
    а так - ну просто удивительная.
    я с ним иногда на его тренировки ездил. очень впечатляет.
    ко всему же он лёгкий. вытаскивали с ним его без лебёдки там, где другие не могли.
    ну и копеешное на него всё.

12. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Бывают варианты, вот например недавно продавался:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3326601.html
    Надо отслеживать )))

13. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Слав, я думал о таком, даже смотреть ходил :D Есть еще кстати по дешевле "аналог" от Kymco.
    Но все же, мне его тупо не где хранить, не под окном же ставить :dead: А вариант чисто чтоб стоял на даче и там по округе рассекать слишком не практично, жаба задушит сразу же)) P.S. да и потолок бюджета в 350 т.р накладывает рамки.
    Хочется что бы и за грибами (на опушке бросить можно было), и дров привезти, камней всяких, деревьев-саженцев, пострелять куда нибудь отъехать ну и т.п.:) Да и по дорогам проехать километров 100 на скорости 80-120 кмч. В общем что то, что подпадает под категорию "В" и имеет относительно широкий спектр применения:nod: Адская проходимость не требуется, но чем она выше тем лучше:)

Паджерик II сейчас изучаю, но пишут что зч и ремонт на него просто жуть по ценам, дороже гелика и чирока...:shock:

14. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    #14 Stiven, 17 июн 2009
    Последнее редактирование: 7 июн 2010
    Однозначно Крузак. Но смотря что ты называешь "покатушками". Если туда, куда будешь ездить, хоть какие то дороги есть, то ТЛК 80. Если дорог нет совсем, то короткая семидесятка. Самое трудное, это найти живой экземпляр. Сам катал в трофи рейдах восьмидесятку (естественно подготовленную). Стало ее не хватать, т.к. она всетаки тяжелая. Адекватную семидесятку не нашел, взял второго вранглера. Тоже ничего;-). Вот недавно покатался

15. GanZ72

GanZ72 Участник форума

9 фев 2007
    320
    А3 1.4Т S-line 08г./XXX
    Однозначно Самурай, он в отличии от Паджика и Джимни имеет передний мост, да и по болоту он как квадрик едет, и меж деревьев по лесу на нем одно удовольствие.
    А что касается запчастей, то это ни разу не проблема, поскольку есть же разборки праворуких машин, да и не ломается он особо.

16. GanZ72

GanZ72 Участник форума

9 фев 2007
    320
    А3 1.4Т S-line 08г./XXX
    Хотя паджерка по говнам в принципе неплохо едет, но потом все таки встает, а самурайка проезжает.

Вложения:

• DSC_0430.JPG
      DSC_0430.JPG
      Размер файла:
      151,5 КБ
      Просмотров:
      243
    • DSC_0488.JPG
      DSC_0488.JPG
      Размер файла:
      164,4 КБ
      Просмотров:
      263
    • DSC_0398.JPG
      DSC_0398.JPG
      Размер файла:
      184,1 КБ
      Просмотров:
      273
  17. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

У Джимини тоже оба моста, и с зади и с переди:umnik:

18. GanZ72

GanZ72 Участник форума

9 фев 2007
    320
    А3 1.4Т S-line 08г./XXX
    Да, возможно, я подзабыл. Но у самурайки блокировки по моему в базе уже. Да и по деньгам джимни подороже. И самое хреновое, что он уже весь электрический и у него есть МОЗГ !! :umnik: Ты меня поймешь :D

19. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Если рассматривать авто с салоном от Оки, то еще есть Daihatsu Rocky. Но по-любому это по сути квадр с крышей, а не джип, уступающий в проходимости из-за в 4 раза большей массы.

20. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    За 300-350 тыс.? :shock: