Народ, c группой своих близких друзей ведем трехмесячный благотворительный проект. В рамках этого проекта мы помогаем Детскому Дому в Ивантеевке. Для тех кто может быть заинетесован участием, красто суть проекта. Дети слава Богу все здоровы. Просто их дом - место, где они живут, в несколько запущенном состоянии. Сейчас там живет 22 ребенка (от 5 лет). Их родители лишены родительских прав по разным причинам. Мы выбрали этот детский дом, потому что Московские завалены всякой благотворительной помощью и стало очевидно, что там и без нас хорошо. Наш же находится в 17 км от Москвы по Ярославке и имеет ровно противоположную ситуацию. Мы собираем деньги на вполне конкретные вещи: - 3 душевые кабины, которые будем сами там устанавливать, потому что у детей сейчас нет нормальных условий. Сантехника в жутком состоянии. - окна в спальни. Сейчас там старые окна, которые зимой заклеивают по старинке. Мелкие дети из-за этого заболевают. - ингалятор в мед комнату - мелкий ремонт (пол, потолок, замена труб) Кроме того, у детей есть большое желание съездить на экскурсию в Москву. И мы будем с собранных средств, если останется, организовывать им эту возможность. И еще: нас попросили там сделать живой уголок. Поэтому, если есть у кого аквариум или птицы - можно будет туда это подарить. Другие животные не нужны. У нас есть четыре возможности для добровольных пожертвований: - наличные деньги (можно просто встретиться со мной и передать, живу в Москве). Как Вы понимаете сумма любая, хоть 100 рублей. - безнал от юр лица на счет самого детского дома - покупка имущества (самих кабин, например) и передача их детскому дому в дар - безнал на счет, который мы открыли специально для нашего проекта в красном кресте. Все договоры готовы выслать для ознакомления. Контакты в Детском Доме также могу дать. Реквизиты могу направлять как в личку, так и , при необхлодимости, укажу в теме. Всем заранее спасибо, кто заинтересован в помощи. Зы: аналогичное объявление опубликовано на сайте Лансе-клуб человеком входящим в нашу группу. Не исключаю что я лично сделаю то же самое на дружественном мне сайте мондео-клуба и других. На все вопросы готов ответить в самой теме либо в личке. И просьба тем кто планирует перечислять деньги - информируйте меня по факту о своих координатах (ими и контактный телефон) и сумме перевода. Мы планируем, по завершению проекта, пригласить поучаствовать в празднике, который будем устраивать в Ивантеевке, каждого кто пожертвовал хоть 100 рублей.
Банковские реквизиты дет. дома в Ивантеевке Получатель: Администрация города Ивантеевки (МОУ Детский дом) Юридический адрес: 141280,Московская обл, Ивантеевка г, Студенческий проезд,42 Фактический адрес: 141280,Московская обл, Ивантеевка г, Студенческий проезд,42 Тел./факс:+7 (49653) 61779 ОГРН 1025001764809 Банк получателя: ИНН 5016010853 КПП 501601001 л/с 06056000501 р/с 40703810540173000503 в Сбербанке России (ОАО) г. Москва к/с 30101810400000000225, БИК 044525225 Директор: Эмма Юрьевна Фотина Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на нужды детского дома в г. Ивантеевка
up! ..а то 54 просмотра и никаких ответов даже странно, обычно народ подтягивался на акции, а сейчас тишина Вопрос - почему из немосковских домов выбрана Ивантеевка?
Не совсем так. Один очень щедрый человек уже перевел 50 тысяч, по 25 на Ивантеевку и на второй проект, который подразумевает необходимость операции человеку, не имеющему возможности ее сделать и не имеющего возможность привлечь деньги самостоятельно. Выбор на Ивантеевку пал потому что один из нас (из 16 участников проекта) живет относительно недалеко и общался с несколькими домами, включая ивантеевский. Ну и по совокупности параметров большинством наших головос был выбран именно этот. На самом деле было много других идей, включая один женский монастырь под Москвой. Они были готовы принять помощь. Нам было важно выбрать проект который может изменить жизнь людей, а не просто "дал денег, прожрал их и забыл". Женский монастырь был, кстати, исключен потому что бедность существования послушников - это их служение, и мы могли бы конечно приехать, помочь дрова поколоть, купить им, к примеру, мотоплуг, но что от этого толку? Мы бы для них ничего не сделали поскольку это их выбор жить так как они живут, и мы тут бессильны. А дети... Дети - это наше будущее. Тем более что есть очень большая надежда что эти дети вырастут такими какими мы их ожидаем видеть, нескотря на временные сложности...
Ребята, реквизиты Красного креста, куда также можно перечислить деньги по этому-же проекту (проект назван "Счастливые глаза"): Получатель: Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» Юридич/фактич. адрес: 117036, г. Москва, Черемушкинский проезд, д.5 Тел. 126-75-71, факс: 126-42-66, 126-05-36 ОГРН 1037700182772 Банк получателя: ИНН 7728014523 КПП 772801001 р/с 40703810000000338003 в КБ "ЛОКО БАНК" (ЗАО) г. Москва к/с 30101810500000000161, БИК 044585161 Председатель РКК: Лукутцова Раиса Тимофеевна Просим в назначении платежа указать: благотворительное пожертвование на нужды детского дома в г. Ивантеевка. для сомневающихся: На всякий случай, для сверки реквизитов, официальный сайт налоговиков - http://www.valaam-info.ru/fns/ На этой страничке публикуются данные по всем юрлицам России, можно забить ИНН и выскочит ссылка на наш Красный крест. Тем кто будет переводить деньги, огромная просьба мне по факту прислать: - имя - контактный телефон - перечисленная сумма - дата перевода. Мои личные контактные данные: bulankin*yandex.ru icq 14092248 тел 8-916-293-5006 Буланкин Дмитрий
Дима, что у вас закуплено уже из сантехники? Я сейчас несколько стеснен в средствах... Но могу поучаствовать в пределах 2-3 тыс.р. + физическая помощ, Например, по ярославке есть несколько строительных рынков: ТракТерминал у МКАД и в Тарасовке. Если вы соберетесь что-то покупать на этих рынках, то могу подъехать, поучаствовать в закупке ...плиточного клея, герметиков, ну там еще чего-нибудь... если кабины еще не купили, или там унитазы-раковины, могу в пределах указанной суммы поучаствовать и погрузить то что влезет (у меня Форд S-Max довольно вместительный) и отвезти в детдом. Короче Я вижу такие действия. Когда вы решитесь на закупки, то их удобно делать на указанных рынках. Там встречаемся, закупаем и отвозим в детдом. Ну...как-то так
Тоже пока с финансами особо не помошник, но есть занкомые вот тут http://www.komplektuem.ru/, склад в медведково, мы тут в наш детский садик покупали кой чего - получалось дешевле чем по местным магазинам. Вот дял прмиера нам в детский садик что нужно было с ценами. может где дешевле есть, но не нашли. 1 Компакт ЛОБНЯ детский унитаз белый "ВЕРШОК" с полочкой 4 шт 1270.5 5082 2 Рукомойник ВОРОТЫНСК белый "РОДНИЧОК" 3 шт 516.72 1550.16 3 Сифон АНИ 1-1/2" (C01.10) в/н с гибкой трубой 40*50 3 шт 96.14 288.42 4 Елочка д/тюльпана SAS 7001(H504) GLOBO 1/2 " керамика 3 шт 869.748 2609.244 5 Смеситель душевой SAS 1104 (H601) 40 mm. 1 шт 882.453 882.453 6 Кронштейн д/умыв. 1-ой в-ны (24 см) чугунный 6 шт 49.588 297.528 Поддон акрил стоит 3100 р с ножками и сифоном - приличный поддон. Плитка пол - керамогранит светло-сер 30х30 8кор = 10,8м2 = 210р/м2 = 2268р Линолеум все ролики тока 3х метровые, так что 150м2 выходит 240р х 150 = 36000 р за линолеум. Есть рядышком там контакты на торговцев душевыми. Также транспорт в лице фолькса пасссата сарая. Правда могу только в будни. и наверное только со следующей недели..на этой сдаем стройку века...
В медведково тоже могу подъехать, но уменя как раз возможности только в выходные.... хотя.. сижу на работе как на горячей плите - на грани ухода... тут как совпадет. может к моменту работ уже буду свободен и в будни...
Я просто в выхи с семейством в деревне, родителям помочь на сына с родителями поглядеть, и так неделю не вижу, а в будни могу "по делам" слинять... Да и еще. Какая там ситуация с пожарными делами. В принципе на общественных началах могу сделать проект сигнализации, оповещения, управления инж.системами при пожаре. официальный с лицензиями и пр. Оборудование по закупке организовать. Вот с монтажом нужно будет решать. у нас к сожалению нет Лицензии на монтаж пожарки.
Greengo, приветствую! Мы только начали сбор средств поэтому никаких закупок пока не проводилось. И предварительно в перечень закупаемого входят душевые кабины и "мелочевка", которая потребуется для их монтажа. С последним ясности нет никакой поскольку на место выезжал челвоек который не слишком подкован в воврпосах и визуально определить объем работ корректно скорее всего не смог. Я предлагаю держать связть по этому вопросу. В ближайший вторник у нашей группы (рано утром на Таганке) будет сбор по в том числе и этому вопросу, и до этого будет задача уточнить все то что необходимо. И тогда уже можно будет составить предварительный список. Могу вас незамедлительно оповестить о решении. Или вообще, если хотите, подъезжайте и поучаствуйте. ;-) Но как вы понимаете, многое зависит от количества собранных средств.
Я это прекрасно понимаю, так как сейчас повесили на родителей ремонт группы в дет. саду. жена одна из участников род.коммитета. Но финансовая составляющая хоть и очень важна, но и участие в других формах может быть полезно. Уж если помочь финансово не могу, штукатурить не умею, но что умею или есть возможность "достать" подешевле готов помочь. С той же пожаркой. на 90% уверен, что там не все гладко в этом плане. Проект стоит дорого, как и оборудование и монтаж. Прекрасно понимаю, что детскому дому даже проект может оказаться не подъемным делом, коненчо я один всем нуждающимся в пожарной сигнализации я помочь не смогу, но сделать факультативно проект без ущерба дял работы и семьи мне вполне по силам, так почему не сделать. Поэтому и предлагаю, что могу. Скинь плиз время и место для ориентирования, может смогу подъехать.
Информация к размышлению по кабинам. Я ставил у себя дома (мне ставили) и тонкость в следующем (влияет на цену вопроса и объем работ) Нас будут интересовать кабины одного из двуг типов: с двумя стенками и четырьмя стенками. Две стенки - ставятся в угол. Цена прмерно 3000р. При этом стены угла нужно обязательно строго выравнивать. Иначе просто не встанет и двери не будут закрываться, кабина будет косая, не будет плотно прилегать к поддону, который тоже надо ставить строго гоизонтально. Выравнивание стен это мешки раствора, шпаклевка плиточный клей, плитка + работы по всему этому с учетом отодрать старую плитку, вывезти мусор. Предположу что в ДД стены кривые. Четыре стенки - требуют качественной горизонтальной установки поддона. Цена кабины около 5000р. При этом ровность стен не играет роли, и могут быть хоть крашенными, хоть оклеяными. Полагаю что наш вариант - кабины с 4мя стенками. Предположительно на 3 кабины нужно 15-20 т.р. без смесителей, без материалов. Их наверно можно ставить в один ряд. Т.е. надо прикинуть по помещению.
Тут появилась какая мысль... Дано: Дети балуются. Кабины и сантехнику сможем купить только весьма бюджетные. Следовательно: нужно решение по душевой, чтоб "на раз-два" держало нагрузки типа: повиснуть на смесителе, подергать верх-вниз по штанге держатель душа и т.п. Есть опасение, что доступные нам бюджетные системы не обладают достаточной прочностью, т.к. это будет либо китай, либо россия "под европпу". Данные изделия долго не проживут. Предполагаемый вариант для обсуждения. При планировании душевой учитывать следующее: попробовать найти вариант поставить три протые стенки разделяющие помывочные места. это м.б. металическая рама с набранными внутри пластиковыми панелями или что-то в этом роде. установка трх поддонов в ряд, разделенных данными стенками крепление смеситерей непосредственно на стене вместо двери каждое помывочное место закрывается клеенчатой шторой в поддон кладем резиновый коврик В чем вижу плюсы такого подхода: 1. уходим от непрочных стенок и дверей кабины (дети будут толкаться, залезать вдвоем, баловаться, бегать из кабины в кабину и т.п) т.о. устраняем вероятность в первый месяц раздолбить хлипкие дверцы, поотрывать стенки от поддонов, и не дай Бог побить\повыдавливать стенки из каркасов (ибо травматизм). 2. упрощается монтаж стенок(простенков), труб, смесителей и поддонов, не требуется выравнивание стен 3. существенно снижается стоимость (ИМХО конечно, просто думаю что на 20т.р. 3 смесителя, 3 клеенки, 3 штанги, 3 поддона, и наборные элементы для пластиковых простенков - вполне реально) ...как-то так...
Кстати да, а не сделать ли такой помывочный комплекс, правда боюсь в 20 не влезем...я Выше привел цены Поддон акрил стоит 3100 р с ножками и сифоном - приличный поддон. 5 Смеситель душевой SAS 1104 (H601) 40 mm. 1 шт 882.453 882.453 итого в случае 3-х помывочных мест - получаем только на это порядка 12-14 тысяч. хотя вариант коненчо бюджетнее 3-х полностенных кабин
Ребята, пожалуйста, те кто переводят деньги, даже если вы перечислили 100 рублей, мне сообщите об этом! Иначе процесс отслеживания денег затрудняется, и есть риск их нецелевого использования получателем!
АУН и Гринго, информирую вас что в эту суббору я с несколькими ребятами планирую визит в детский дом с целью определиться по доп. работам, которые будут необходимы дя устаровки душевых кабин и окон. Если есть желание - присоединяйтесь. Наша цель - быть в Ивантеевке в 11:00. Мой телефон есть выше. Дима