На прогретом двигателе начинают плавать обороты ХХ от 1200 до 1900. Как будто подгазовывает. Если заглушить и завести (иногда приходится глушить и заводить 2-3 раза подряд) то прблема на время пропадает. При работающем двигателе отключил датчик расположенный на пауке обороты выравнились когда подключил, то обороты ХХ снова стали плавать. Заглушил завел снова стало все нормально. Подскажите пожалуйста как вылечить (машина - 100/45 94 г.в. двиг. AAR)
К доктору тебе надо, сам даже и не пытайся... Поищи поиском в разделе: "AAR" - найдешь ответы на все свои вопросы.
Для начала проверь клапан ХХ работает ли , просто отключи от него провода во время работы - изменится ли режим работы?
Всего скорее расходомер (ПНД) . из-за износа дорожек подвисает ток и пропадает управление клапаном ХХ.... смотреть (мерить) надо.
Ответ: Плавают обороты ХХ почитал все возможные ветки конфы по данному вопросу, заметил что парни на 80-ках, что там моют, смотрят, отсоединяю.... С соткой все решили просто к дохтору ну а если порассуждать? у меня пока не так критично как у автора топика прыгают от 400 до 1000, если не прыгает то стоит в районе 560-600. Скачки начинаются на прогретую машину. Хотя бы проверить самому до доктора, с чего начать... Свечи влияют на эти скачки? Может промыть клапан ХХ как советует Админ http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=294512&postcount=1, что еще проверить самому можно?
Ответ: Плавают обороты ХХ Это практически 100% потенциометр расходомера воздуха. Поиском поройся про него много интересного узнаешь. Для профилактики можно РХХ промыть. Удачи в поисках инфы.
Ответ: Плавают обороты ХХ спасибо за ответ, хотя всю ночь читал конфу и других вариантов не увидел <!--StartFragment --> сегодня с утра стал внимательно следить за поведением, тахометр прыгает от 200 до 1200 <!--StartFragment --> Есть огромное желание снять и попробовать промыть вдруг повезет<!--StartFragment --> Только как эта зараза выглядит с какой стороны стоит, а то у меня по этой машине есть только пособие для техцентров,а там нет расположения узлов. Короче помогайте братцы<!--StartFragment -->
Ответ: Плавают обороты ХХ Только как эта зараза выглядит с какой стороны стоит, а то у меня по этой машине есть только пособие для техцентров,а там нет расположения узлов. Если ты про РХХ говоришь то стоит он слева головки блока если смотреть на двигатель спереди, похож на удлиненный боченок с двумя патрубками, к нему подходит 2-х контактный разъем. Посмотри все вакуумные шланги, гофру что на расходомер одевается, вентиляции картера шланг и т.д. Короче движки с этой системой впрыска очень не любят подсосы воздуха. Т.к вся система построена на его (воздуха) измерение.
Ответ: Плавают обороты ХХ Была такая проблемма и у меня... Для пробы пережал шланг на регулятор хх: прекратилось... Визуальный осмотр шланга - трещины по всей длине! Заменил. Заодно снял регулятор и промыл ВД и все пропало.
Ответ: Плавают обороты ХХ Самое интересное хотите? Про ПНД и прыжки обротов? Так вот. Я правда пока не скажу все настроил до самого конца, но у меня теперь бесконтактный ПНД от ЭБУ сервис, а симтомы на ПРОГРЕТОЙ машине теже. Холодная заводится четко (как впрочем и горячая), обороты 1100 и медленно падают с прогревом до 950 (может и много, но я пока в процессе настойки), но стоит прогреться до 90 гр. как начинается "подгазовка" от 1000 до 1200 с постоянной частотой. Такие пироги. Может из за неверных установок (которые еще не доделал со средним контактом по напряжению) мозги переходят в аварийный режим и таким образом себя показывают?
Ответ: Плавают обороты ХХ Guru а если ты на горячей РХХ отключишь то у тя тоже обороты будут гулять? если так то ищи сперва подсосы и смотри УОЗ а потом уже потенцометр регули...
Ответ: Плавают обороты ХХ Дело в том что как мне пояснили я немного не верно пытаюсь получить на среднем выводе 0.7V ( и в диапазон 0.6...0.8 я тоже пока не попал)...Долго объяснять...но суть в том что мозги (как мне опять же сказали) просто исключают из опроса этот датчик и картина подгазовки может иметь место. Сбрасываю, не сбрасываю с КХХ штекер-до фонаря. УОЗ не менялся уже очень давно...но проверю.
Люди подскажите,при разгоне слышатся звуки детонации(как-бы звон пальцев)в левой голове.Диагностика ничего не показала.Цепь может так звенеть?Мотор 2.4 AGA 98 г