Я уже писАл про проблемы этой коробки — а именно досаждает глючащий мехатроник (мозг). Заказал, подождал. звонок из Авто Ганза (дилер) 20 июня — деталь пришла. Записался на 30 июня на 14.00 на замену. Спустя неделю перезвонил дилеру, все уточнил еще раз и перезаписался на тот же день, только на 10.30. Наступает 30 число, приезжаю к назначенному времени, отдаю автомобиль, жду. Проходит 3 часа, меня вызывают и говорят: Вы извините, но деталь на склад не пришла. (Пипец, дважды разговаривал с ними по телефону, ждал у них в кафе 3 часа — и опа, нет детали). Я задал свой резонный вопрос — а кто виноват? Дайте мне его, буду есть ему мозг и запивать его кровью. Меня переадресовали от мастера-приемщика к старшему смены. Я ему тот же вопрос задаю. Попросил подождать, пока они разберутся, какой отдел виноват. Через 10 минут отвечает — отдел запчастей. Ладно говорю — зовите руководителя, будем решать что делать. Нет, отвечает мне этот человек — пишите претензию, ее рассмотрят в течении 10 дней и позвонят Вам с ответом. Ладно, ухожу писАть претензию. Беру у девушки на ресепшн бланк, сижу пишу. Тут мимо идет манагер, который мне гольфа продавал (нормальный парнишка). Пообщались, он мне посоветовал напрямую к руководству идти. Я ему и говорю, что и рад бы, да не дают, руководство то! И вдруг та самая девушка, что сидит на ресепшн, видя наше неформальное общение что делает — она звонит кому-то из руководства сервиса и говорит следующую фразу: "Иван Иваныч, к Вам клиент с претензией подъехал. Ждет"… И говорит мне уже, кладя трубку: "Он мужик адекватный, думаю договоритесь". Приходит этот мужчина и мы проходим значит в переговорную. Он хорошо подготовился — без единой бумажки сидел, а всю ситуацию, вплоть до номера моей машины знал наизусть. Пять минут мы с ним беседовали, после чего я оставил гольфа у ганзы, а сам уехал на подменном Туране (надо сказать очень бодрый автомобиль — 140 сил, DSG-6, Хайлайн) — мне понра) На следующий же день гольф был готов и я его таки забрал. Пока полет нормальный, дилеры утверждают, что мехатроник все же доработали и впредь проблем не будет. Вот такая история) А я думал, все официалы невменько — оказывается бывает лучик света в темном царстве. ЗЫ Той девушке и манагеру — респект! +)