Юелая приборка на гольф 4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Zlodey, 16 июл 2009.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    В общем загорелся идеей, нашел в инете как кто-то делал.
    Постараюсьсделать фотоотчет. Не судите строго, это мой первый отчет.
    За качество не судите, не всегда под рукой был фотоаппарат.
    Итак.
    1 фотка - то, что было.
    2 фотка - то что получилось.

Как делал.
    Выдвигаем руль и опускаем его.
    вытягиваем защитный кожух на себя
    под ним 2 болта (фото 3)
    раскручиваем, тянем приборку на себя, там 2 многопиновых разъема. Отсоелиняем их, поднимая малиновую защелку вверх(фото нет, но тут все просто).
    Несем приборку домой.
    Соборотной стороны раскручиваем 2 болта, снимаем с защелок пластиковый верх приборки. Так же снимаем низ. Это все настолько просто, что я не стал фоткать.
    Снимаем стрелки. Тут внимание, везде в инете пишут что это самое сложное. У меня получилось очень легко и при чем неоднократно. Надо их немного тянуть на себя, поворачивая против часовой стрелки. Предварительно запомните их положение, чтобы потом правильно установить. сняли (фото 4)
    Подложка циферблатов и показателей температуры и топлива снимаются путем поворота (фото 5)
    Далее снимаем с белых пластмас (не знаю как назвать) дисплеи показометра пробега и времени, для этого переворачиваем микросхему и отгибаем железные насадки-держатели дисплеев).
    Точно так же с обратной стороны на зашелках саму белую пластмассу отщелкиваем.
    Вруках остается только микросхема. (фото6)
    На ней много диодов, они выглядят одинаково, но цвет их разный и предназначение. Посмотреть что для подсветки можно с помощью прикладывания белого пластика, который только что сняли.тут главное не напутать.
    Теперь берем в руки паяльник.
    с одной стороны диода на микросхеме прижимаем жао и поворачиваем паяльник, тем самым отгибая диод, с ругой стороны прикасаемся паяльником и диод отпаян.
    Ах да, предварительно запоминайте с какой стороны у диода срез, этим обозначается плюс и минус, я несколько раз забывал посмотрерь, вычислять приходялось по микросхеме, по дорожкам.
    Потом берем в руки заранее купленый диод. Купить можно на любом рынке, я покупал на 3 этаэже митинского. Нуобходимые диоды продаются на ленте (фото 7) Всего понадобится 22 диода. ПО 6 на большие циферблаты, по 2 на маленькие и по 3 на часы и пробег. проверять припаяный диод если нет тестера, то батарейкой (фото 8), на надо от аккумулятора, я уже поплатился!!!
    перепаяли все диоды - собираем в обратном порядке. Выставляем стрелки (изначально даже лучше сфотографировать). Стаивм на машину и радуемся.
    Результат на фото 9 и 10. Одна соответственно при максимальной, другая при минимальной яркости.
    На фотках косячит фотоаппарат, засвечивает показания циферблатов. В реальности все очень хорошо видно.
    Эмоции - только восторг.

Хочу выразить отдельное спасибо Моторову, :beer::beer::beer::beer::beer:без него я бы не справилься. Сам себе вагон проблем создал и с его помощью вышел из них, но к этому отчету не имеет никакого отношения.!!

Вложения:

• DSC04600.jpg
      DSC04600.jpg
      Размер файла:
      350 КБ
      Просмотров:
      1.357
    • DSC04628.jpg
      DSC04628.jpg
      Размер файла:
      318,6 КБ
      Просмотров:
      1.237
    • DSC04625.jpg
      DSC04625.jpg
      Размер файла:
      320,9 КБ
      Просмотров:
      670
    • DSC04610.jpg
      DSC04610.jpg
      Размер файла:
      294,4 КБ
      Просмотров:
      641
    • DSC04611.jpg
      DSC04611.jpg
      Размер файла:
      237,5 КБ
      Просмотров:
      771
    2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Re: белая приборка на гольф 4

Есть фото и на фотоаппарате, но сейчас на компе не установлен фотошоп, сюда такой размер не пройдет.
    Вроде пока все.

Вложения:

• DSC04629.jpg
      DSC04629.jpg
      Размер файла:
      374,3 КБ
      Просмотров:
      480
    • DSC04630.jpg
      DSC04630.jpg
      Размер файла:
      373,6 КБ
      Просмотров:
      408
    • DSC04627.jpg
      DSC04627.jpg
      Размер файла:
      331,6 КБ
      Просмотров:
      594
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #3 Zlodey, 16 июл 2009
    Последнее редактирование: 16 июл 2009
    фото 6 прикладываю

И еще, по деньгам обошлось 200 рублей за диоды:)

Вложения:

• DSC04614.jpg
      DSC04614.jpg
      Размер файла:
      387,5 КБ
      Просмотров:
      403
  4. vol_smail

vol_smail Завсегдатай

23 фев 2009
    862
    Волгоградская обл.
    audi a6 allroad quattro
    А по теме КРУТО сам бы я не смог, Я и паяльник это не совместимо !!!

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Установлю фотошоп или на ноуте уменьшу фотки с фотоаппарата - будет качество получше.

Еще раз респект Моторову:)

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Очень круто получилось, поздравляю! :thumbup:

7. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW
    Зач0т!

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    приборка теперь от дороги отвлекает. НАсмотреться не могу...:)

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    обнаружил в приборке автозатемнение подсветки.
    Сначала думал, что это глюк приборки. Но опытным путем себя успокоил.
    Когда въезжаю в тонель, то спустя 3 сек яркость уменьшается в соответствии с регулятором яркости, Выезжаешь из тонеля, особенно если солнце с боку в панель светит, яркость включается на полную катушку и на положение регулятора яркости не реагирует. Все изминения происходят плавно.
    Надо же, машина простенькая, не бизнес класс, даже датчик уровня омывайки не стоит, а такая приблуда на приборке...
    Так же переделал на шкоде у друга. Он доволен как слон. Не надо всматриваться. Ближе к зиме такая приблуда будет все актуальней. Скоро ездить будем только в темное время суток...

Зы. эт я раюдостью делюсь:)

10. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    :thumbup:...