Надоело балансировать, да и эффекта нету особо.. На 90-110 вибрация руля просто Резина Мишлен пс2, диски 19 В шиномонтажке сказали с резиной все ок, не квадратная.. Есть идеи?
Да пробовал уже два, ситуацию описывал, смарел чтоб не халтурили Вроде небольшие там разницы были 30г с колеса... Хз
У меня тоже было 90-110 и на лете и на зиме(оригинал), недавно отбалансировал вроде пропало, иногда опять бьёт, забил)))
Не поверишь, но у меня такая же херня: 2 раза ездил в шиномонтаж, после второго раза сказали что диск гнутый. Посмотрел - реально, гнутый, ударил когда дорогу у нас перекладывали... Диск выпрямил, балансировку сделал, но эффект биения, причем четко на 110 - не пропал. Тоесть как то странно: еду по одной дороге, по МКАД например, - руль дребезжит, еду по другой дороге - все ОК. Причем биение на 110 то появляется, то пропадает...на разных дорогах...я не пойму в чем дело... Например еду по ТТК - на ордном участке бьет, хотя асфальт новые, то не бьет...короче херня какая то...
вот такая же вещь, только машина не новая. На одних дорогах нет вибрации, на других есть. Закономерности так и не нашел.
т.к. у меня это пройденый этап - поделюсь.. поставил диски Томасон R18x8.5 245/40 Данлоп спмах. Центральное отверстие 72,6, ступица 66,6. Немцы при отгрузке положили центровочные кольца с 72,6 на 57,.. Думаю - ну и ладно, нагрузки не несет, затянем будем так кататься.. Ага! Ж_уй!! Биение со 120. Две балансировки.. Попытка сделать финишную, ее даже не смогли сделать.. Стал копать материал.. Оказалось что существуют два вида крепления колеса. один может центрироваться болтами, другой нет, центровочные кольца обязательны. Заказал из алюминия.. Теперь все окей, 203кмч полет отличный..
Хммм...центровочные кольца...а может одно из них треснуло ? Поэтому то есть..то нет вибрация ??? Я реально чуствую что что то не так...такого не можт быть...машина - это такой агрегат, что если что то происходит, то явно не с проста... Может это рычаги полетели ? Один из...
посмотри тему S4 у никирейсера такая же проблема была если явных косяков нет и у тебя не стандартные диски, то смотри отверстия
У В8 хитрожопая ось ступицы, та часть на которую диск вешается. Накидал в приложении в том что было под рукой, заранее извиняюсь за убогость.. Вобщем мне сначала поставили колечки типа этих Они проваливаются за зону номинального диаметра и не работают.. Им даже не надо трескаться для этого
Таже проблемка. Диски 18. Колец под ними нет , они и так очень жестко садятся. ездил на разные шиномонтажи , последний раз поехал к ребятам которые занимаются востановлением дисков. Они посмотрели сказали что все диски в норме не битые . НО проблемка так и оставалась.