Шланг хладагента кондиционера А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zdes, 31 июл 2009.

1. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    8D0 260 701 B
    А4 в подписи
    в результате провала в яму поврежден данный шланг. НЕ могу найти б/у. Новый стоит с доставкой просто космических денег. Может кто подскажет, чем можно заменить? Может от чего подходит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    135 евро это разве космические деньги? Шланг то специальный, многослойный, газонепроницаемый и т.п. если не хочешь бороться с утечками постоянно, ставь оригинал....Здесь не сэкономишь.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    #3 Zdes, 31 июл 2009
    Последнее редактирование: 31 июл 2009
    energy26, это в россию он столько будет стоить, я же не из россии, на ближайшем к моему городу ауди-центре этот шланг обойдется почти в 12 тыс рос. рублей (специально в ваших писал, чтоб понятно было), через экзист с поставкой около 2,5-3 недель в 9 тыс...
    Имхо за трубочку дороговато... вот и спрашиваю, может альтернативу кто когда ставил?
    НЕ найду альтернативу - буду пробовать дырку в металлической части шланга пробовать заварить...

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.583
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    если дыра в метале а не в резине, ищи аргонщика и заваривай.
    только смотри, чтобы метал не потек, т.е. акуратно.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.583
    Санкт-Петербург
    я так понимаю, пробил в районе изгиба на компрессор?
    если еще не снял, то когда будешь снимать, резьбу обстучи, чтоб не срезать.
    если трубка с компрессора на радиатор, то на радиаторе еще осторожней будь,
    иначе точно придется и трубку новую и радиатор.
    гайку обстучи, если сразу не пойдет, то бери фен строительный и грей,
    как нагреешь, окати холодной водой, так несколько раз.
    резьба забивается солью с дорог (если у вас сыпят зимой)
    она там становится реально каменной, когда высохнет.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #6 energy26, 31 июл 2009
    Разборы есть? Только лотерея это всё.......
    Или к холодильщикам подъехать, может у них есть побюджетней вариант..... Или отремонтировать смогут.

7. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    РАсскажу подробнее. Из-за сильных ливней размыло часть покрытия дороги. Вымыло песок, обвалился асфальт, поскольку осадков было много и стояла вода, то ямы не было видно из-за лужи. Зная что там был асфальт, я спокойно на 2-й передаче поехал. Провалился так, что колеса повисли передние.
    В результате трубка, которая идет на радиатор кониц-ра примялась, вышел фреон, при беглом осмотре увидел, что есть небольшая дырочка с 2мм, однако сегодня при предметном осмотре на яме с фонариком увидел - что дырочки нет, это камушек так вмял, но сквозного нет, однако увидел другое: трубка вышла из компрессора, не знаю, то ли ее обламало, то ли от силы удара просто вырвало. на соедении трубки и компрессора гайка осталась (на гнезде входа трубки в сам компрессор), а вот трубка на 2 мм торчит он этого соединения. Я вот не знаю, гайка была на самой трубке или все же трубка вставляется в компрессор, и потом зажимается гайкой. Ессли на самой трубке, то видимо трубку и варить даже не стоит, а вот если гайка была на компрессере, трубка вставлялась и зажималась, то может стоит пробовать просто ужать ее... кусок работы просто, надо всю морду разбирать... знать бы наверняка...

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.583
    Санкт-Петербург
    трубка вставляется в компрессор, и потом зажимается гайкой.
    откручивай гайку и смотри.
    систему закрывай - глуши пробками-тряпками, чтобы влагу не сосала.

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Фотку сделай, может из наших кулибиных кто что подскажет.......

10. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    #10 Zdes, 31 июл 2009
    это радостная новость. Может тогда ее от удара просто вырвало, и можно будет обратно вставить. Хотя она очень жестко стоит, я пробовал рукой шевелить - нуль. Даже не шелохнулась. Я даже удивился...
    вот кстати фото трубок. Проблема с той что длинее. [​IMG]лучше фото в инете не нашел...

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.583
    Санкт-Петербург
    ничего не видно
    если вырвало, значит чему-то конец или гайке или трубке

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    имелось ввиду сделать свои фотки......

13. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    Это фото не конкретно моих. Просто в инете нашел - чтоб понятно было о чем речь, а то многие когда прашивал думали о трубках, на которых стоит вентиль для заправки системы фреоном.

Свои фотки сделаю завтра, планирую сайленты задней балки менять. Заодно зафочу трубку.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.583
    Санкт-Петербург
    #14 ser_gr72, 31 июл 2009
    если я тебе расписываю, как их откручивать,
    то я знаю как они выглядят и что соединяют.
    energy26, думаю, тоже.
    это больное место в кондее B5.
    к тому же эти шланги имеют тенденцию травить газ через опресовку.
    то ли партия такая была, то ли что-то другое, но практика была.

как ее могло вырвать, они там между собой соединены и
    пластина эта прихвачена через болт к кронштейну

15. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    #15 Zdes, 9 авг 2009
    Последнее редактирование: 9 авг 2009
    сфотографировал повреждения. Сама трубка снизу примята - но целая. Но от этого удара и вырвало ее, я думаю.

на второй фотке видны щели между гайкой и трубкой - красная стрелка, край трубки который виден не ровный, наверное обломано, а не вырвано все таки. Что скажете?

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.583
    Санкт-Петербург
    обломано

17. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    я так и думал. Замена значит... Второй, который дальний вроде целый весть, признаков повреждений нет. Этот тогда буду менять.

18. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    Ввиду полной невозможности найти трубку нашел способ ремонта - трубка была отремонтирована при помощи аргонной сварки и замены штуцера. Система продиагностирована и заправлена. Все работает :)