1.4TSi + DSG или История Моего Гольфа (Тоже VAG)

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем testa, 1 авг 2009.

1. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Есть у меня в семье Golf V. Красивый, белый, пушистый, блин :love:

Тема, про то, как его покупали здесь.

Вкратце - 1.4TSi, 140 сил, турбо+компрессор, DSG-6. Из первой партии (с таким мотором и кпп), конец '07 года, заказная.

Достоинства описывАть не буду - их реально много. Даже не смотря на то, что будет перечислено ниже, о покупке не жалею ни разу :thumbup:

1) На третий день перестала работать лампочка подсветки номера. Как выяснилось на ТО-1 дело не в самой лампочке, а в каком-то блоке. Забили до лучших времен.

2) Через месяц ощутили отвратную работу дворников. Не механизма, а именно щеток. Поменяли на неоригинал на пробеге 15000км. Такая же фигня.

3) Однажды отключили пассажирский AirBag. Система дала сбой и отключились все подушки и ремни. Пофиксили перепрошивкой у ближайшего дилера за 5 минут.

4) Начались перебои в коробке передач на 20000км. Многим владельцам DSG-6 на малообъемных моторах это знакомо, т.к. это официальный почти уже дефект, признанный заводом. Меняют мехатроник по гарантии на ура. Подробнее здесь. Заменили на 35000км. 2 дня в сервисе и подменный Touran.

5) Спустя без малого месяц обнаружилась потеря в динамике и неадекватная реакция автомобиля на педаль газа. На пробеге 35500км загорелся Check Engine. Заменили клапан управления наддувом (или вроде того). 4 дня в сервисе.

6) Через 2 дня машина вновь начала проявлять прежние симптомы. На следующий день опять загорелся Check Engine. Машина сейчас в сервисе (первый день), я на подменном Passat'е.

Вот как-то так. И если в первых 4х случаях мне в принципе все понятно, то последние два вызывают нездоровые эмоции. Очень убедительно попросил дилера разобраться в проблеме досконально. Жду.

Сразу оговорюсь - обкатывали бережно. Все ТО и работы по машине всегда в срок и у одного дилера (Авто Ганза на Шоссе Энтузиастов - там же и покупалась).

Может кому-то будет интересно :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП
    Ндэээ мишк...чёт траблы какие то уж больно сурьезные...для ВАГа...все больше склоняюсь к мнению что корейцы (матьих) все надежнее и надежнее......не тот нынче ВАГ пошел...мелковат....))))
    По сабжу: ну шо пусть ездит на тьфу тры разы..без проблем...

3. Уролог

Уролог Bad e-mail

12 окт 2008
    13
    А7 2.8 Q
    У меня то же Гольф V с аналогичным мотором и КПП. Дворники один за другим поменял гд то в районе 3 тысяч пробега, на 5 тысячах поменяли форсунки-ладно, можно списать на плохой бензин, на что и напирали ОД, хотя заправляюсь всегда на одной и той же АЗС;
    на 10 тысячах полетел пресловутый "мехатроник" в отличной коробке ДСЖ. Ждал заказанный из Германии мехатроник около месяца;
    на 15 тысячах накрылся компрессор-сняли с товарной машины, заменили;
    на 17 с половиной тысячах накрылся насос системы охлаждения с электромагнитной муфтой (так в заказ-наряде) - сняли с товарной машины, заменили. Вот так.

4. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Это пока у них ДСГ с мелкотурбинками и эл. фигнёй нет. :nod:
    2 автор-надо верить, что всё, что можно уже вылезло и теперь машинко будет только радовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    В сравнении с такими Гольфами поделки АвтоВАЗа - верх надежности А ведь когда-то V рассматривал как вариант...

6. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    #6 --vandal, 1 авг 2009
    Последнее редактирование: 1 авг 2009
    да жестоко... у товарища гольф5 1.6 на палке, вроде не ломается ездит.
    Лишний раз убеждаюсь что брать машину нужно не из первых партий и с проверенным мотором и коробкой.

7. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    у меня тож опять дворники подходят. форсунки тьфу-тьфу-тьфу. компрессор под вопросом - можт щас и заменят. а вот про насос системы охлаждения я уже слышал - успеть бы до конца гарантии поменять :dead:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Блин ... а я то на свою вольво гоню ... точно скоро на корейцев массово сядем :)

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Хочешь надежный Фольц - купи Шкоду. Закон VAG последних 10 лет.

10. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    История конечно печальная. Может какая-то партия машин неудачная была? Сколько не пригонял Гольфы из Германии, никогда проблем не было.
    Кстати и сейчас Гольф с движком 1.4 TSI выгодно везти, а не брать тут новый. Вот правда с ДСГ надо быть повнимательнее, все-таки с МКПП понадежнее ездить.

11. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Братан катает Гольф 5 с овощным мотором 1.6 на автомате,взял при пробеге 30 тык,проехал пятнашку - проблем ноль.Так что пусть и дохломотор,зато надежный.Работать на авто или торчать в сервисе - не дело.Хорошо,автору все дилер пока делает и авто подменные дает...

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А что вы хотите от революционных по сути двигла и коробки?
    И на небе бывают пятна)

13. Volshebniy

Volshebniy Bad e-mail

9 янв 2006
    52
    Infiniti FX35 05г
    у шкоды такая же DGS и такие же проблемы с мехатроником. мучаемся потихоньку, пинаем дилеров и копим статистику. VAG глюкавость DSG браком официально не признает :( пока не признает...

14. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    тысячам к 20ккм проявляется основательнее - думаю тогда уже не откажут :nod: