Забавное ДТП вчера было в Москве

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем LI$$, 5 авг 2009.

1. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Подобные аварии на московских улицах случаются все чаще, но такой эффектной до сегодняшнего дня еще не было. Что привело к головокружительному кульбиту автомобиля и чудесному спасению инспектора ДПС?
    Яркий, красивый RAV4 с не менее яркой женщиной за рулем ехал по Новой площади в сторону набережной. Закончился дождь, стали пробиваться первые лучи солнца. Вдруг навигатор, без предупреждения, буквально приказал: "поверните налево". Покорная, она повернула.
    "Поворачивала с третьей полосы, резко, без поворотников. Попытался увернуться, но столкновение все равно не удалось избежать. Вон она мне как хорошо заехала!" – рассказывает о подробностях ДТП Александр Чекалин, водитель автомобиля Land Rover.
    Дальше водитель "Ленд Ровера" видел, как красный RAV4 завалился на бок и по диагонали отлетел в будку ДПС.
    "Она по навигатору едет. Навигатор показал "налево", а движение только прямо. Естественно, водитель едет по навигатору и поворачивает", - с возмущением поясняет причины аварии инспектор Первого спецбатальона ДПС ГИБДД Москвы Игорь Загребнюк.
    За несколько секунд до этого инспектор остановил водителя и пошел проверять документы. RAV4 влетел в его рабочее место на его глазах. Игорь Загребнюк говорит, что теперь четвертого августа будет отмечать свой второй день рождения. "Пойду в церковь и поставлю свечку", - говорит он.
    Виновница этого ДТП виновной себя не считает: "голос из космоса" велел, она и повернула. Таких аварий с участием навигатора в последнее время все больше и больше. Сергей продает навигаторы уже два года, почти каждый день к нему приходят и блондинки, и брюнетки, и даже рыженькие. Ведь по статистике семьдесят процентов всех навигаторов покупается либо женщинами, либо для женщин. Суть претензии одна и та же: он сказал, я сделала, а там был кирпич или две сплошные, теперь вот будка ДПС.
    "Примерно раз в три месяца выходят обновления карт: появляются новые дороги, закрываются старые, какие-то дороги ремонтируются. Я вам советую - обновляйте карты", - дает совет продавец-консультант Сергей Волков.
    Но вопрос не только в картах. От Охотного ряда через Лубянку до Новой площади машины рассредоточиваются по всей ширине восьмиполосной дороги. И какой внутренний голос приказывает водителям из крайнего правого ряда резко метнуться налево? Подобные аварии здесь случаются довольно часто.
    Навигатор вещь, конечно, хорошая, но им еще нужно уметь пользоваться. И хотя бы иногда обновлять карты. Ведь каждый день в столице на той или иной улице изменяется схема движения, и производители программного обеспечения просто за всеми не успевают. Но именно для этого в Москве и висят дорожные знаки и нарисована разметка

http://www.vesti.ru/doc.html?id=307510

вчера по новостям смотрел, ржал:D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Да, дамочка вчера зажгла. Видел в новостях ночью показывали:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Прикольная ........ рыженькая ..... :love:
    Походу даже не слишком расстроилась :nod::D

4. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Я не видел, жаль... дура
    Ну не хочется снова и снова про женщину и автомобиль баян разводить просто...

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Жесть...
    У меня вот тоже мысли были купить нави для жены...

6. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    Как хорошо, что когда я начинала водить и "учить" Москву, не было ещё в продаже навигаторов, а то бы может и повелась на эту хрень))

7. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    Мда...тетёка жжот напалом. Мне навигатор тоже периодически приколы выдает, один раз на мосту через яузу сказал поворачить направо)) видимо решил что я речной трамвайчик))

8. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    жжёт у тебя твой парняга:rofl::rofl::rofl:

9. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    не говори, никак этот искусственный интеллект не приструню)

10. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    наваготор сказал.....а про машину слева он ей ничего не сказал....

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #11 musya, 5 авг 2009
    Последнее редактирование: 5 авг 2009
    Натаха, Кроха, ты бы не написала - не поверила бы, честно, подумала бы, что прикол)
    2 Маша ТЕдди - не нужен тебе навигатор, дорогая)) Че с них, дяденек с приятными голосом, взять?:+))

12. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    :laugh::laugh::laugh:

явно в космосе кто то кнопки путает:rofl:

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Занятно... Какая прога, девчёнки?

14. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Улыбнула ситуация )

15. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    #15 Cobalt, 5 авг 2009
    Меня удивил вчерашний репортаж в Вестях. уже не первый раз пытаются поставить виновным - навигатор. Не балванойдов водителей, совершающих маневры по тому что скажет коробочка, а навигатор. Это инопланетяне какие-то!! Т.е. люди не прелполагающие наличие временных знаков и разметки. Видимо и пешехода по приказу навигатора переедут.. И по реверсивной полосе в лоб поедут..
    Хотя это уже не удивляет. Случилось пару крупных аварий на трассах страны и тут же заговорили об ужесточении наказаний за нарушения. Не о качестве организации дор.движения, ни о дорогах.. а о повышении рублей...

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #16 musya, 5 авг 2009
    Будем надеяться, что он женат и успешно, иначе не заставишь теперь - никогда не поверит, что женщины создания небезнадежные))

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Коллеги тоже весело этот сюжет обсуждают, да ясно, что дядьки фору дадут по любому подобному "виртуозному " маневру и по манерам)

18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    там кирпич уже лет 10 это точно.
    не понимаю чего тут забавного.

19. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Жесть какая-то... никогда не пользовалась и не пользуюсь навигаторами. но даже дело не в том, пользоваться им или нет, а то что надо всё-таки смотреть куда едешь, куда поворачиваешь, а не как робот тупо по командам ехать. меня зимой тоже дибил на эвакуаторе снес, "резко повернув налево, вспомнив про разворот"

20. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Хорошо, что я тоже училась без навигатора)))) Хотя сейчас иногда пользую( в этом центре черт ногу сломит!). Но муж сразу предупрелил, НЕ ВЕРИТЬ и смотреть на знаки:umnik: было несколько нестыковок.