Ауди 80 Есть у кого фотки всех меток ГРМ и зажигания?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zloi_Virus, 12 авг 2009.

1. Zloi_Virus

Zloi_Virus Новичок

10 июн 2009
    45
    Audi 80 1.8 SF карб. 88г.
    #1 Zloi_Virus, 12 авг 2009
    Последнее редактирование: 12 авг 2009
    Хочу наглядным оброзом проверить все метки и правильно выставить зажигание.

У меня такая проблема Трамблёр стоит в крайнее правое положение, зажигание хочу сделать по раньше, а уже крутить трамблёр некуда, спецы говорят что всё стоит по меткам.

Пробывали у карбюраторщика настроить зажигание с помощью страбоскопа, нечего не получилось.

Есть фото справильными метками, что и как должно стоять правильно????

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zloi_Virus

Zloi_Virus Новичок

10 июн 2009
    45
    Audi 80 1.8 SF карб. 88г.
    Спасибо! Буду проверять.

5. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    метка на респредвале у него не там! у него на углу!
    у меня тоже есть такая стрелка на кожухе, но это справедливо только для PM c 91 года.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Тогда читайте расширенный мануал по моей ссылке во втором посте, "Вопрос 3"

7. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Автор, в чем проблема. Трамблёр уперся? Неможешь зажигание покрутить?
    Все очень просто.
    1. Выставляешь в ВМТ первый целиндр метка в люке колокола сцепления, метка РВ должна стать на своё место (по краю прокладки клапанной крышки, или по краю кожуха, где как пишут). Но это для проверки и оно тебе не надо.
    Тебе надо провернуть шестерню промежуточного вала, чтоб сместить корпус трамблёра. Допустим тебе надо крутануть корпус по часовой стрелке (зделать позже зажигание) а корпус уперся. Тогда ты проворачиваешь шестерню промвала (в какую сторону сообразишь, надо чтоб бегунок ушел противчасовой) на пару зубьев и при этом будет (коленвал и распредвал при этом не проворачиваются, тоесть надо послабить ремень и перекинуть его через несколько зубьев на промвале.)
    Удачи