Если смысл менять подвеску комплектом?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doktor, 22 авг 2009.

1. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    А6, 2002, мульт, седан.

Какие-то в передней подвеске рычаги убиты, какие-то вроде ничего. Гремит подвеска сильно. Комплект полностью, как рекомендуют, дороговат. Есть ли смысл менять комплектом или можно по рычажку?
    Только действительно полезные советы, пожалуйста, и где оптимальнее купить?
    ОЧЕНЬ благодарен за дельную инфу.

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Менять только всё полностью, что и где покупать решать Вам, как вариант авторынок в кунцево, экзист.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Во-первых, почему полностью?
    Во-вторых, какие фирмы оптимальные по цене-качеству?

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    1. Потому, что по очереди менять будешь до тех пор пока не поменяешь все.
    2. Я не очень разбираюсь в поставщиках, но думаю если взять что-то типа оригинала проходят долго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей 78

Сергей 78 Участник форума

3 мар 2009
    288
    а6с5 JGC3.0CR4wd
    а как вы собираетесь менять по одному речагу , после смены любого элемента треба развал схождение , можно и так по одному есле не жалко резины , проще один раз выложить 30 с работой и забыть о головной боли на год полтара ( от стиля езды )

6. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Ну... я имею ввиду сейчас несколько рычагов поменять, потом развал и всё. Неразбитые не трогать. а не менять по одному рычагу и после его развал-схождение.

7. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    если перетряхивать подвеску, то полностью!!!

8. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Ок, понял, мнение большинства - полностью.
    Вопрос второй: какие фирмы? Кроме оригинала, естесственно.

9. Taraz

Taraz Новичок

20 окт 2008
    18
    Audi A3_8L_AVU_FDH_1.6_2002 г.
    #9 Taraz, 22 авг 2009
    Последнее редактирование: 22 авг 2009
    На вопрос по производителям на форуме хорошая ветка имеется:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66850
    От себя добавлю по подвеске в этой ветке 100% по производителям верно...:nod:
    Да и ещё... в отношение цены... Хорошее дешевым не бывает::umnik:
    цена такого комплекта купленного в Германии на Пассат-5(В) вылез около 52 тыс рублей включая стоимость пересылки при курсе Евро на момент заказа 44,40. не думаю что на Вашу машину обойдётся дешевле, хотя смотри: http://www.exist.ru там цены не намного даже дешевле чем в Германии, не пользуюсь exist только потому, что мне до ближайшего его отделения пилить 260 км))), а с Германии мне посылку домой привозят:nod:

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Сход-развал после замены одного или нескольких рычагов делать не нужно.
    Схождение колес регулируется только после замены рулевых тяг или наконечников.
    Развал колес на авто с таким типом подвески регулируется только в крайних случаях (после ДТП и др.), делается это с помощью перемещения подрамника, а это довольно трудоёмкий процесс.

П.С.
    Подвеску лучше всего менять сразу целиком.

11. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))

еврей!

12. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    здравствуйте. добавлюсь в дискуссию.... интересует вопрос, стоит ли брать комплект рычагов лемфердер на рестайлинг?????

13. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Это предположение или где то есть такие рекомендации производителя? В Эльзе что то не встречал. По своему опыту- после покупки (месяцев восемь назад) поменяли в сервисе три рычага. Проехал около 17 т. км(в основном по российским уездным дорогам). Вчера трясли в сервисе на стенде. Пока все остальное менять не надо. Машина у меня не первая (девятая) и сервис не из плохих.

14. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    СтоИт, или стОит.

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    хм... в чем смысл менять нормальное?? может они ещё не один год прослужат... я два года отъездил, прежде, чем поменял правый передний нижний рычаг, через год пришла пора менять левый передний нижний рычаг... цена вопроса была 6500 в обоих случаях + сход/развал, но его по-любому хотя бы раз в год надо делать... но, конечно, можно было сразу отдать за всю подвеску тысяч 25...

лемфердер, если мне память не изменяет, и есть оригинал, только под своим реальным названием...

16. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Пордоньте ,мюсьё, А пробеги какие? Можа она в гараже стояла? Я таки думаю чё ежели 80 тык за годд то по рычажку, ето ,пордоньте, анонизьм.

17. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Даааа, 16 кило, за лимп, без рукк...

18. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ухты. я поднялся...
    Везде нафлудил.... Пордоньте комрады.....

19. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Я на своей ещё не менял. Но когда был VW Passat B5 менял всё скопом, когда подошли к концу уже три рычага.
    Во-первых, это всё-таки дешевле как ни крути. Во-вторых если гремит сильно, то уже надо бы всё тряхнуть - чего уж там мелочиться.
    Брал только оригинал. Неоригинал неизвестно ещё как проходит.

20. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    545
    vw g-3
    менять комплектом или по одному зависит от степени износа рычагов на конкретной машине.