Дело было во вторник 18.08.2009г, когда на улице стояла довольно теплая погода и почти не было ветра (чуть позже он-таки появился). Договорившись заранее с начальником воинской части чтобы произвели отключение радиовышки, мы выехали на объект, расписались в журнале по технике безопасности и начали подъем. На фотографии ниже обратите внимание на красное здание, оно имеет всего 4 этажа - это так, для сравнения Всегда удивлялся как ставят такие громадины. Там только одна растяжа весит 120тонн. Первые 100 метров. Подъем пока нормальный На фото релейная станция Одна из растяжек Просто вертикальная лестница Кстати удобнее всего нести на себе рюкзак с фотоаппаратом именно так, иначе ему (фотоаппарату) придется несладко, постоянно ударяясь об ограничитель лестницы что за спиной Поднимаемся еще выше. Если верить показаниям Gps, высота уже где-то около 250 метров Настала пора немного перекусить ...а заодно и сделать несколько кадров окрестностей Люди (фокусное расстояние 70 и 300 мм) Ветер усиливается, чувствуется вибрация вышки и меня начинает подташнивать. Задумываюсь о том, стоит-ли лезть дальше, но конечно-же я не стану отказываться от своей затеи забраться на самый верх и несмотря на плохое самочуствие продолжаю подъем Уже метров 310. Крутые штуки =) Обнаружил наверху бочку с краской, оставил о себе писанину на память Опоры грузового лифта, ныне недействующего. Теперь все грузы поднимаются наверх только на себе Пока поднимались наверх, заодно заменили несколько вот таких светодиодных ламп Снова небольшой отдых и дальше в путь Спустя 6 часов что мы неспешно забирались, появилась самая верхняя площадка! Ну наконец-то, теперь можно немного расслабиться Небольшая фотосессия себя=) Пользуясь случаем передаю привет Петру! А виды там потрясные, хочу заметить.Можно сидеть часами и наблюдать за тем что происходит вокруг, как проходят мимо поезда, как проплывают облака, очень успокаивает нервы у кого они еще есть конечно =) Единственная проблема - ветер! Вдалеке виден портовый город Дудинка. Расстояние 26 км, увеличение 300мм Вон где-то там дымит Норильск И снова вертикальная лестница, снова ступеньки. Пора спукаться вниз В итоге подъем занял 6 часов с большими передышками (я никуда не торопился) Спуск ровно 1:20 Хочу сказать что это самый высокий объект который мне доводилось посещать и получил от этого массу впечатлений, правда были еще мозоли на руках и боли в мышцах, но оно того стоило! Вид на башню с крыши дома на удалении 26 км Вот еще есть видос =) http://www.youtube.com/watch?v=_iw1EDNWbC4
Блин,Колян мне что -то в голову не пришло. Ща телепортируюсь побырому и забубеню надписи))) (Сделано)
У меня кстати не первый подъем на подобные обьекты,раньше конечно поменьше высота была,215 метров (как нибудь тоже выложу фотографии), но 462 по сравнению с ними - это что-то! Теперь надо себе новое увлечение придумать, например бэйсджампинг =) А то уже не интересно просто так лазить
Сам не лазил, но обследовал. Всю её сфотать не получилось, а вот на фоне меня через Волгу она просматривается. Республика Марий Эл.
Ну твоя помоему 350метровая, пониже. Кстати аналогичная есть в комстромской области, я как-то хотел съездить..Да не доехал =)
у меня голова закружилась чисто на фотку смотреть, я думаю что :blyaa: бы где-нибудь на 50 метровой площадке
Пока смотрел фото стало подташнивать:blyaa:...черт не за что бы не полез на такуууую высоту! ТЫ Молодец фотки супер!
для начала, можно не ехать далеко и попробывать себя на этой 80тиметровой вышечке в подмосковье: вниз смотреть тож недурно: виды тож ничего: