Пусть это покажется бредом, но такое надо записать. Пока нахожусь под впечатлением. Иначе ведь сам со временем забуду. Лучше уж потом через много-много лет почитаю и посмеюсь над собой. А вы - можете посмеяться уже сегодня. Вы наверное подумали, что меня опять прав лишили? Ни фига! Сон мне приснился. Не просто сон – а СОН! Как явь! Всем людям снятся сны. Пусть не каждую ночь, но снятся. Иногда какие-то бессвязные обрывки, иногда (как кажется) очень длительные и содержательные. И хотя врачи утверждают, что все сны длятся доли секунды, но я им не верю. И знаю, что это не так! Не знаю как вы - а я могу посреди сна проснуться, сходить воды попить, печеньку съесть, или в туалет, а потом дать себе команду - ну так на чем я там во сне остановился? Продолжим... И продолжаю свой сон... Но как правило, утром просыпаешься, помнишь что что-то снилось, а что именно – вспомнить не можешь. А иногда... Вот как мне сегодня... Мало того, что я (ПОКА) помню этот сон весь от начала и до конца, со всеми деталями и мелочами... Так что еще самое удивительное – будучи во сне – я сам себе дал команду – вот проснешься, постарайся не забыть ничего. И другим людям (кто в твоем сне по каким-то причинам отсутствовал) - рассказать. Т.к. такое снится не часто. А вдруг это будет прорыв в науке! Как вещий сон Менделеева! На благо всего человечества! Представляете, что бы было, если бы он наутро поленился и не записал приснившуюся ему таблицу Менделеева! Так вот. Приснилось мне, как я летал. Не на самолете. А просто так. Сам. Ну и что – скажете вы. Подумаешь! Ну то, что мы летаем – наверно снилось всем. И не раз. И мне тоже. Но сегодня я не просто летал. А пытался показать и объяснить людям, как это надо делать. Ведь это так просто. И я теперь абсолютно уверен, что летать могут все люди. Вот только надо понять – что для этого нужно сделать. И какими физическими законами пользоваться. Хотите узнать? Не знаю как во сне летают другие, как летаете вы, а я это делаю следущим образом. Сначала, чтобы облегчить момент отрыва от земли – немного разбегаюсь (как самолет), совсем немного, руки в стороны, наклоняюсь вперед и приподнимаю ноги. И всё. Дальше я уже лечу. Главное – оторваться от земли. А потом уже – могу лететь низко, могу набрать нужную высоту. И для этого не надо никаких восходящих или нисходящих воздушных потоков. Могу менять скорость полета. Могу вообще зависнуть в воздухе на одном месте. И лежать (на воздухе) как на подушке. Ну или как космонавты в состоянии невесомости. Когда на тебя никакой силы тяжести не давит – ни вниз, ни вверх. Могу повернуться на спину, могу (совсем не двигая руками или ногами) подняться вверх или вниз. Состояние такое, будто тела нет вообще. Хотя не совсем так. Тело свое вижу, ощущаю, но управляю им без усилий. Оно вроде и есть, и вроде его нет. С вами такого не было? Эти полеты мне не в диковинку. Летал и раньше. Но сегодня ночью я не только летал. Я пытался объяснить окружающим, что летать могут все. Точно так же как и ходить. Вот только надо понять физическую суть этого явления. Приводил наглядные примеры. Даже формулы из курса школьной программы. Хотите тоже летать научиться? Ну так слушайте. Представьте себе, что все мы когда-то (может еще до нашего рождения – ученые потом объяснят эти мелочи) шли по тонкому типа льду и по каким-то причинам провалились. И теперь каждый из нас – в своей проруби. Глубина небольшая, вода (окружающая среда) не холодная, и мы ногами стоим (или топчемся, ходим) по дну. Что нужно сделать, чтобы из проруби выбраться? Ну конечно же – оттолкнуться и ЛЕЖА забраться на тот же тонкий лед. И всё! И будете лежать! Если не верите мне – вспомните законы физики. Всё дело – в Давлении!!! Которое равно – Сила деленная на Площадь! Сила – это наш вес, величина более-менее постоянная. Значит – надо увеличить Площадь (на которую мы давим)! Она (в знаменателе) увеличится, и сразу же (честное слово!) уменьшится Давление! Вот и всё! И вы полетите! Элементарно! Вот вам другой пример. Почему если прыгнуть в сугроб снега – вы провалитесь. А если взять широкие лыжи – будете стоять на этом же сугробе и смотреть на всех провалившихся свысока. Ответ тот же – Давление! Вам мало примеров? Вот еще один. Почему планер (самолет без мотора) летает, а вот если его поставить вертикально – он упадет? Давления (на воздух) не хватит! И еще один закон вспомните! Про силу поверхностного натяжения (притяжения). Мы все «притянуты» к поверхности земли. Но стоит от нее оторваться хоть чуть-чуть – и вы уже полетели! И не важно (как и в воде, как на сугробе снега) – какая глубина/высота под вами. Хоть полметра, хоть бездна. Вы уже плывете/летите/лежите. Вобщем, всю ночь я ликбез проводил. Причем что интересно – реально понимал, что я сейчас нахожусь во сне. И для того, чтобы доказать всем, что летать возможно и очень просто – просил меня сфотографировать в полете. Но к сожалению ни одного кадра (ПОКА!) не получилось. Меня фотографировали либо снизу – и тогда на фото казалось что я на фоне потолка, привязан к нему на веревочке, хотя её и не видно. Но ученые не поверят. Либо фотографировали сверху вниз – когда я специально опускался и зависал над землей в 10-20см. Тогда на кадрах казалось, что я просто лежу на полу. Либо некоторые пытались подпрыгнуть и сфотографировать меня сбоку. Но кадры получались все размазанные... А жаль... Ну а потом (будучи всё еще во сне) – я понял что мне уже пора просыпаться на работу. Поэтому я сказал всем окружающим, что продолжим в следущий раз, а себе дал команду – после пробуждения НЕ ЗАБЫТЬ этот сон... Что я и сделал! Ну как вам такое? Что по этому поводу скажет медицина? Может мне в психушку пора? А вам такое не снилось? Подскажите лучше – как сфотографироваться так, чтобы доказать это не фотомонтаж, и что я действительно умею летать... Ваши комментарии, господа соклубники. Желательно - по существу вопроса. П.С. Заранее отвечаю на возможный вопрос. Вчера вечером - не пил. Грибов не ел. Траву и прочие галлюцегены - не употребляю вааще.
Летал во сне именно так, как и описано выше. Чуть слабее. Что характерно, в юности, в период активного роста.
просто ты вошел в осознанное сновидение значит тебе очень легко будет стать т.н. вьюером. по этой теме куча книг и целое движение сущестувет. есть даже такое направление в психотерапии. вот и один из признаков того что ты в сновидении находишься это как раз изображения тебя самого и отражения в зеркале - лицо будет меняться или просто размытое, то же самое с собственными руками.
Ну в детстве и юности когда летаешь - говорят что растешь. А когда тебе уже под полтинник, это как? Причем полное понимание того, что сейчас-то я во сне, но уверен, что могу (и не только я) летать и наяву. Главное - осознать, почувствовать это состояние полета. Опять же - возвращаясь к примеру пловца. Мы все плавать когда-то не умели, до тех пор пока не поняли, что вода может удерживать тело. Вот то же самое и с воздухом... Просто человечество пока до этого не доросло. Железяки всякие уже научились запускать, а вот включить нужный механизм/моторчик в своем теле - пока не умеем... Но научимся обязательно...
Ну вот, хоть один соввет по делу. А остальным - как будто ваще по барабану! Не хотите научиться летать? Ну и ходите тогда дальше пешком!
Хочу! Попробовал ща в коридоре офиса, все сделал как написано, разогнался, почувствовал, оторвал ноги, полетел, разбил нос и выбил сустав коленной чашечки Зы: вот думаю, наверное высота не та!!! Как думаете, 7-го этажа хватит для осуществления мечты
Не-е-е.... Сильно разбегаться не надо! И сначала попробуй дома, на кровати... А еще лучше - приходи ко мне сегодня во сне... Научу летать. А не то, что остальные извращенцы сразу подумали... Только видеокамеру прихвати. Завтра утром заодно всем неверующим доказательство представишь... ;-) Еще кто придет?
Ок, дам сегодня вечером себе установку! Зы: надеюсь для попадания в твой сон в постель к тебе не надо ложиться:bt: 2Зы: Камеру бы не забыть... Тока вот думаю, как жене объяснить, что я камеру под подушку положил Лан, че нить придумаю
Я тоже не юноша! Однако летаю периодически, причем без разгона- просто подвисаю и парю, а если надо то и скорость и высота набирается. Самое интересное, что сны разные, но во всех снах я знаю, что могу так подвисать и летать.
Нда... НЕт, я не летаю... Бывает пешие прогулки устраиваю по квартире.... И еще был случай, во сне, начал рассказывать текст по английскому... Как будто отвечаю на уроке ))) Вот жестьь...
Как человек сочувствую твоему состоянию, всем сейчас тяжело. Как Инженер, поржал. Спасибо. И этта... если во время сна человека, лежащего с согнутыми ногами, потянуть за пятки, распрямив ноги, он утром будет рассказывать, как он долго летал. Или если сам распрямил ноги, "эффект достигнут". А вообще физику надо было в школе учить
маладец давай дневник) по сабжу это нормально, обычный сон с полным контролем происходящего. У меня тож снятся и притом с самого детства сны в которых я полностью контролирую свои действия, в этих снах обычно понимаешь что это сон, и обычно у тебя есть какая-то цель которую выполняешь. У меня сегодня ночью тож приснился сон, какая-то фонтастика, где я катался на гравитационных платформа-лифтах и очень, боялся соскочить с них, тк они имели поручень только с одной стороны) но это не главное, действительно иногда во сне получалось спасти мир))) А на счет полетов я в детстве точно так-же летал во сне именно так как описал, и помню до сих пор ощущения полета) Здорово) А еще говорят что раньше во времена атлантиды люди тоже умели летать только реально, потом это все забыли.
Вот только не надо тут меня посмешищем выставлять! :bt: В школе физику учил на пятерку. И математику тоже! Надеюсь, спорить не будем, что если увеличить знаменатель (Площадь давления), при константе в числителе (наш вес), то результат (Давление!!!) уменьшится! Адназначно!!! :very_cool: И вы - полетите! Не сразу конечно, но обязательно.... Удачи! А кто в моих способностях и знаниях по физике засомневался - типа Инженера - предлагаю почитать еще один мой опус. Я его в свое время на Анекдот.ру опубликовал. Надеюсь, что по стилю написания поймете, что там писал тоже я. Ссылка - тут. Надеюсь что не битая: http://www.anekdot.ru/id/-10036383/ И этта.... До кучи уж... Я не только летать умею. И про электрический ток всё знаю... (см. выше). Я еще и определенный вклад в зоологию внёс. Читайте тут: http://www.anekdot.ru/id/-10031157/
А мне последнее время, то кошки снятся, что к расточительству, обману и предательству сонники толкуют, то падаю я, прямо так ух и ...просыпаюсь, чуть ли не в поту холодном... А летал давно, да ощущения сказочные, про явь поржал, мы только в начале пути...
во сне запатентуй и лети в в сонное правительство, делай лицензию и становись богачем на 8 часов из 24х. Хоть где то будет жизнь как в сказке. попробуй еще нырнуть и дышать под водой. тоже запатентуй метод
Мужики. А с чувством юмора у вас как? Дышать под водой - пока не пробовал. Такого еще не снилось. А если говорю, что летал (пока во сне) - значит летал! Что я - врать что ли буду?