Итак натыкался много раз на вопрос, да и сам его задавал. Практически везде советуют, снимай люк за 15 минут, а потом обшивку., а потом ставь 15 мин и регулируй. НЕВЕРНО, обшивка снимается отдельно от люка, я эту операцию проделал, она реальна. Значит так, обшивка люка спереди крепится на защелках сзади висит подвижно на осях, в центре ходит по направляющим. Снимается так: задвигаем люк в крышу на 10 см. смотрим внимательно под обшивку люка спереди, там 2 защелки (на фото) отщелкиваем их и отодвигаем обшивку назад на 1 см. Закрываем люк и поднимаем заднюю часть люка (проветривание) . Если защелки отцеплены тянем обшивку люка назад ( к багажнику) пойдет туговато но пойдет. Помогать руками из салона. Крайне внимательно все проделать и все будет ОК.
Вот уже пол года как заклинил люк... ни вверх ни вниз. Все руки не доходят. Моторчик гудит и выкл. Пока просто отключил. В ручную тоже не открывается. С чего начать ремонт
Что то не догнал. 1. Как обшивку достать из люка, через щель когда люк открыт в верх? 2. Как потом ее обратно поставить? Если в томже порядке то встает без проблем? Просто сломана правая напрвляющая на обшивке, при подъеме в верх косо поднимается, снимать люк влом.
Все снял, пипец просто, снял переднюю часть с защелок отодвинув обшивку на 2мм чтобы они не защелкнулись, затем как ты и писал придерживая рукой поднял люк в верхнее положение и все досталось, заняло мин 5 мах. Спс за подсказку. Надеюсь оденется также легко.
да фигня там все в открытом положении люка когда он приоткрыт в первом положении а не уходит в крышу просовываете плоское широкое че нить и выдавливаете в сторону багажника тоже голову ломал потом сам догадался... там делов то.
Большое спасибо автору, сегодня наконец то подклеил свой отвисщий люк, давно думал это сделать но не знал как.
Огромное спасибо, серж100, за отчеты! Потолок у меня еще боль-мень, а вот люк надо подшаманить. Прошлым летом подклеивал прозрачным моментом прямо в машине (не допер, как снять обшивку с люка) по кромке, но сейчас опять начал отходить в одном месте. Теперь займусь по-серьезному. Еще раз сенькьювериматч!
Задралась обшивка люка. вчера смотрел как снять люк, но не стал заморачиваться. поглядел... защелки какие - то, снял их и сидел крутил обшивку, в салон хотел вытянуть и никак. подозревал что можно вынуть по твоему способу , но не вкурил как защелки снять на закрытом люке)), после как прочитал сегодня снял моментально(правда пару раз они у меня защелкивались). Спасибо! В репу!
всем привет! serg100 был бы очень признателен если бы или может еще кто заморочились и прислали мне этой ткани для потолка по почте! просто в нашей дыре одно Г... продают а в Стольный град ехать не с руки