Собственно подумал я о выборе свечей для своего мотора ... Дело в том что штатные свечи продуваются, и хочется каких-то усиленных надо еще и про качество нашего бензина не забывать... Кто что думает по этому поводу?
Эх, Коля, чего у меня не спросил? вот бош серебро 0 241 250 526 катал такие на прошлой четверке, Редлайн тоже на таких ездит, ну и еще турботазы наши местные на таких гоняют. Я доволен, свечи гуд пысы Кстати на упаковке написано "для высокооборотистых двигателей гоночных моторов, катеров и мотоциклов
Почем такие стоили ? Судя по лоту на ебее http://cgi.ebay.nl/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200349945580&indexURL= Аналог этих бошей NGK BKR7ES Хочется еще понять "анатомию" этих свечей. Чем они такие растакие?
Я тебе анатомию их не расскажу, а вот из личного опыта ситуация: моя прошлая А4 В5 с гибридом от Тохи, валы Каткамс, выхлоп ну и т.д.: 1. На родных свечах - на ходу в режиме тапка в пол, на максимальных оборотах, в момент перехода на повышенную передачу чувствовался кратковременный "затык", т.е. как бы задумчивость на доли сикунды. На квотере 4 заезда с одной и той же машиной, два из них на стоковых свечах - сливаю пол корпуса. 2. Ставлю свечки эти бошевские - машина летит все передачи как на одном дыхании, т.е. затык ушел, падхват начинается моментально после переключения, еще 2 заезда с той машиной - результат я ему привожу почти корпус. После этого уже тритий год катаю исключительно на них, кстати когда купил А4 В6, сделал чип у Сергейника и махнул форсунки и сразу вкрутил эти свечки
Номер тот же что давал выше, а какая разница какие буквы мотора, 1.8Т все из одного слеплены, просто есть небольшие отличия, а принцип тот же
Примерно такой же "приход" и у меня две недели назад был при переходе с NGK на Бош YTTRIUM (электрод с утончением). , но серия обычная, не серебро, температура тоже . ;-)
а так по москве нет их что ли? Эксист мне 197р за шт. показал. Правда их там 2 штуки только. Дешево, конечно.
лучше оригинальных платиновых свечек от ааэна с "открытым" фронтом пламени всё равно нет .... .... 101 000 016 AA или по бошу 0 241 245 641 ... иридиевые......сгорел на.... этот иридий на одном комплекте .....очевидно от нашего бензина.....слишком тонкий электрод ....;-) а платиновые очень стойкие ... поставили такие б\у свечи приятелю на ваз-копейку "заряженную"(атмо).... в длинную затяжную крутую гору ,максималка сразу увеличилась на 4-5 км ...это весьма заметный результат ...
Думаю Конктантин прав. После 1,5 бара избытка лучше брать с калильным числом 4, а учитывая цену в 200 рэ - вообще шоколад получается. При 5 под нагрузкой могут быть пропуски. Да и стоят платиновые по 700 рэ...хотя сам такие юзаю))). Проблем с ними нет, по 40-50 тысяч ходят.
Свечи Bosch 0 241 250 526 поставил себе такие ну очень понравилось поведение на высоких оборотах - сейчас лето, посмотрим на поведение зимой...
какую энергию хочешь? искру? вольтаж? этанол. метанол толуол? или что у тебя топливе? ответ зависит от поставленного вопроса