-=КАТАЛИЗАТОР=-

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Law, 3 сен 2009.

1. Law

Law Новичок

24 авг 2009
    14
    Сделал компьютерную диагностику.
    Выдали ошибку: 16804
    Р0420 Слишком низкая эффективность системы катализатора, Банк1.
    Приехал на сервис, сказали - возможно сделать только замену катализатора!
    Оригинал стоит 54 000 руб.+ работа от 3 000р. до 15 000 руб.
    Подскажите пожалуйста, как можно обойти эту тему? Сказали мужно заглушки ставить? Или на турбированную лучше не делать? У Меня А4, 1,8Т. Что делааать??:mad:

2. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    а мож его срезать, да пламягаситель поставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Единственно имхо верное решение - поставить пламягаситель и програмно отключить вторую лямбду .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Law

Law Новичок

24 авг 2009
    14
    Где это можно сделать? Не особо хотелось бы ремонтировать мою малышку на гаражном сервисе? Есть рекоммендации какие-нибудь по г. Москва СВАО??

5. Law

Law Новичок

24 авг 2009
    14
    Кстати еще говорят, что можно поставить не оригинальный катализатор. И загрязняется он по всей видимости от нашего некачественного бензина??

6. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Неоригинал стоит 20 тыр. Имеет смысл только если вы гринписовец...

П.С. Эта ошибка у меня вываливается уже как 10 месяцев. Вернее вываливалась раньше, если едешь на холодном двигателе. Сейчас тепло, ее нет. Зимой появится снова наверно. ИМХО в моем случае сетка катализатора перестала выполнять свои функции, но не поплавилась. Потери в тяге нет вроде бы...

7. Сергей 78

Сергей 78 Участник форума

3 мар 2009
    288
    а6с5 JGC3.0CR4wd
    правильное решение отключение второго зонда , у самого так делал у сергея никифорова (sergeynik)

8. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    #8 Bazarov, 3 сен 2009
    Последнее редактирование: 3 сен 2009
    Law

Стандартная схема по твоему вопросу:
    1. Проверка ДВС на предмет возможного "ухода" состава смеси от оптимума.
    2. Проверка противодавления катализатора.

Далее варианты. Если есть косяки по смеси, то после их устранения ошибка может уйти сама собой.
    Если к смеси нет претензий и по пункту 2 всё в норме, то просто программно перешивается ЭБУД под ЕВРО-2 (отключается контроль по второй лямбде). В МСК это лучше всего сделает Алексей kalex.

Если катализатор всё же забит, то либо выбить свой, либо поставить пламягаситель. С перепрошивкой под ЕВРО-2.

Мог бы предложить помощь, но раз для Вас имеет значение обстановка, то это не ко мне Не особо хотелось бы ремонтировать мою малышку на гаражном сервисе?

9. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Пиндос 1.8тQ АМБа 2002г.ПРОДАНО
    Тоже удивляет нежелание человека поменять кат так сказать в "полевых" условиях,чай не двигатель на коленке перебрать.

10. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Уважаемый Dazarov, так же возник вопрос по замене ката пробег 144 тыщ. и за 7 лет в России ему думаю уже давно кранты.Так вот вопрос, так как у меня Евро-2,можно ли просто выбить кат и ездить дальше ,ведь 2го лямбда-зонта нет и шить ничего не надо.Но тут где то слышал что для нормальной работы турбы нужно противодавление(пламенас значит надо),я прально все понял иль чет не вкурил:shock:?.И могли бы вы мою машинку на этот счет проверит?

11. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Пламягаситель не даёт никакого противодавления. То что ставят у нас под этим названием, в реальности - прямоточный резонатор.

Проверить Ваш кат не проблема. С этим в ЛС.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Что-то автора в поиск никто не отправил....... Хорошая тенденция......;-)
    Всё верно как Сергей Базаров отписал.... И по сути и по последовательности действий.

13. Law

Law Новичок

24 авг 2009
    14
    Спасибо огромное за совет!

14. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    а как понять выбить катализатор? от внутренностей чтоли?

15. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    А как это ещё можно понять-то? :)

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ну да Серёж, у нас как обычно, сначала убить, потом выбить и забить....... Вот правило для большинства.......:D