Здравствуйте уважаемые. Нужна ваша помощь. Живу в деревне. Диагностику сделать негде. Тащить не хочеться, АКПП. Проблема вот в чем: 1.пробило одну из катушек зажигания (машина заводилась но не тянула + троило очень сильно),кое как доехал до дома, катушку заменил полностью + высоковольтники. Но как я понял бензин летел в трубу и там догорал в связи с чем оплавились соты катализатора и он расскрошился (появился металлический звон как раз оттуда где он стоит ). Решил пока поезжу так. теперь проблема 2. Намотав ещё 400 км машина перестала заводиться. Стартер схватывает на 0,5-1 сек. и отпускает(раньше крутил пока не заведется). В итоге не заводиться. Сначала такая система через раз была. А сейчас постоянно, в итоге машина мертвым грузом стоит. Может у кого была такая проблема. Или у кого какие мысли есть. Заранее огромное спасибо.
1 - Индикатор ИММО (желтая лампочка на панели с иконкой ключика на авто) гаснет спустя 3..5 секунд если просто включить зажигание? 2 - может там в катализаторе запор случился конкретный? p.s. стартер тут уж точно не при чем.
1. Да всё как обычно поворачиваеш ключ загорается эта лампочка (насколько я знаю она сигнализирует о готовности бензо насоса) и гаснет через 3-5 сек. 2. Мне кажется что затора в кате никакого быть не должно т.к. он рассыпался. При ударе по бочке, где кат стоит идет очень сильный звон. Кстати что будет если долго ездить с убитым катализатором.
1 - Ну...знания не верные у тебя. Это именно сигнализация ИММО. Но то что гаснет эт уже радует. 2 - Звон то стоит..а куда потроха то все делись из этого бочонка? Сравни диаметр\объем ката и последующего тракта.... и на досуге поразмышляй над возможными вариантами. Но это так лирика, завестись то она все же должна. Тяги нормальной не будет если как осыпался и подзабил выхлоп. 3 - Проверяй тогда наличие бензина и искры.
не очень понятна "преамбула"... поясни поточнее : ты включаешь зажигание, поворачиваешь ключ для запуска стартера - а стартер щелкает и НЕ КРУТИТ ??? или просто не крутится ? или стартер крутит, но с мотором ничего НЕ происходит ???
Смотри щетки на стартере, походу зависли.Если правильно понял он у тебя не крутит.Кат, товарищ на стареньком фольце выбивал. Снимал трубы и на заведённом моторе ломиком, пробивал кат и он под напором выхлопных газов высыпался. Правда сам не видел, это всё по расказам, но помоему реально.
поворачиваю ключ для запуска стартера . Стартер схватывает на секунду и отключается . при этом двигатель прокручивает эту же секунду, но даже не схватывает.
Он крутит. Но должен крутить пока двигатель не заведется . А он секунду крутит двигатель и перестает.
Перестаёт как,втягивающее не держит или стартер останавливается? Если втягивающее, смотри цепи от замка зажигания до стартера.Если останавливается стартер а втягивающее держит, то сто пудово щётки. Кинь напрямую провод от акума до втягивающего реле,если хорошо закрутит значит стартер ок.