Кто сможет посоветовать по сгоревшему сервису 202?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем GrayCep, 5 сен 2009.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ситуация вкратце такая.

Сгорел сервис, который наш соклубник 202 "арендовал" у одного ИП Лавров по "товароуслугообменному договору". У него же арендовал помещение мойки еще один ИП Арионов по такому же плюшевому договору в котором и начался пожар, который уничтожил и мойку и сервис. Шиномонтаж в этом же здании не пострадал.

В сервис 202 покупал оборудование и по фатальной случайности в ту ночь оставил свой авто там по причине подготовки его к продаже.

1. Имеем плюшевый "товароуслугообменный" договор ИП 202 с этим ИП.
    2. Справка от пожарных, что такого-то числа действительно был пожар и что в сервисе сгорело имущество и автомобиль.
    3. Постановление от пожарных об отказе в возбужд. угол дела. Где сказано, что причиной возгорания было якобы КЗ в электрической плитке, расположенной в бытовке мойки (хотя свидетели говорят, что пожар начался в плафоне лампы, косвенно это подтверждается и направлением и очагом пожара и то, что шиномонтаж в непосредственной близости от этой бытовки не пострадал).

В постановлении так же сказано, что:
    ИП Лавров использует это здание на безвозмездной основе, владелица здания Илюшина умерла 22.06.2009, а наследница (ее дочь Тупилейкина) еще не вступила в права наследия, так как наследственное дело открыто. Ущерб 202 - 750 тыс руб.

Итак, 202 дали это постановление еще без печати, без подписи прокурора и задним чилом (20 августа - как раз срок обжалования вчера истек).

Хотелось бы услышать комментарии практикующих гражданских юристов и людей "в теме".

Кто хочет пофлудить и сказать, что-нибудь от балды, посочувствовать, убедительная просьба лучше воздержаться, для это есть другая тема.

Мы скоро с Сережей будем готовить иск и поэтому будем рады помощи. Образование у меня юридическое, но не гражданско-правовое и юриспруденцией не занимаюсь, за исключением редких случаев, поэтому прошу не пинать за сумбурное изложение.

Последовательность действий с моей точки зрения:

1. Обжаловать постановление пожарных о причине пожара (надо или нет?)
    2. Подать иск о возмещении ущерба на ИП Лаврова и ИП Арионов на основании того, что первый должен быть, по идее, ответственным за пожарн безопасность, а второй грубо нарушил технику пож. безопасности.

PS
    Отдельное спасибо немногим людям, кто поддержал Серегу 202 не только словом, но и делом, например, Лехе Моторову, который дал тачилу Сереге погонять! На самом деле Человек с большой буквы.

Кто реально заинтересован помочь отправлю документы в ПС.

2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    могу помочь адвокатом, который будет вести дело в суде. еще есть юрист спец по договорам, но кмк он тут не поможет, ибо договора "никакие", но может чего скажет путного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    сколько денег и какие условия?

4. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    подпишусь...завтра с юристкой обсудить надо будет сии события..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Вообщем, рыбу иска составил.

Остались:
    1) Оценка ущерба при пожаре, оценка стоимости а/м.
    2) Копия постановления МЧС с печатью.
    3) Определиться с ответчиками, вписал всех трех, кто там замешан (собственника, распоряжавшегося и пользовавшегося мойкой).
    4) Так понял, что подавать нужно в Арбитражный суд МО?