Полировал еще в начале лета, сразу решил не выкладывать чтобы проверить результат, потому что где то на форуме читал что после полировки быстро опять мутнеют :bt:. Полировка фар. По номерам фоток по порядку: 1. Что использовал + строительный скотч 2. До полировки 3. До полировки 4. Заклеиваем скотчем вокруг фар. 5. 1000 - ой наждачкой ровными движениями , поливая водой полируем фару. Можно натирать ладонью, а можно под нажачку подложить твердую губку для мытья ванн.
6. После появления такого абразива берем 1500 наждачку, поливаем трем .. 7. И трем до такого помутнения 8. ... такого помутнения =) 9. Покрываем фару антиЦарапином, и равномерными движениями полируем полировальным кругом. Постепенно абразив высыхает и этой пылью полируем до такого состояния. Скорость дрели не обязательно ставить большую (я полировал на 2-й). 10. Результат
Полировка противотуманок. 1. Что использовал 2. До полировки 3. В тряпочке, чтобы не поломать в тиски 4. Поливаем водой, дрелью с насадкой 400 (лучше в моем случае) или 500 равномерно (не задерживаясь на отдельных участках) полируем до такого состояния 5. Появляется абразив
6. Надеваем 1200, поливаем, полируем, ... 7. Дотакого состояния 8. 1500 до такого. Потом надеваем войлочную насадку и полируем до блеска. Противотуманки из стекла, полируем смело 9. Вот что получилось 10. Результат
Противотуманки полировал так же...они стеклянные. а вот фары, после опытов michфуд'a не рискнул шлифовать и прошелся только антицарапином turtlewax
Потратиля я на все это 300 р. Вот фото для сравнения через 3 мес. после полировки. PS Поировкой очень доволен:very_cool:.
Времени ни совру заняло часа 4, но это при условии что я делал первый раз и не торопился и фоткал, а если это кому-то поможет то думаю 1,5 часа хватит
Еще забыл написать, что на форуме кто то говорил не полировать фары на аудюхах после 200Х (вроде 2001) года выпуска - про это не знаю, пошерстите форум.
Немного не понял, это пластиковые полировались или стеклянные? Хотя стекло вроде не должно мутнеть? ЗЫ: у меня пластик... я на будущее ссылками на полировку запасаюсь
Супер Тема +1000!!! Так же попробую!Сам сделаешь всегда качественнее, если руки из того места растут, чем кто-то другой неумеха на мойке или в сервисе, тяп-ляп
В моем случае фары были такие мутные что без шкурки никак. Я вначале тоже не хотел рисковать тереть со шкуркой, но полироль не взяла крупные коцки. Если у вас фары в состоянии лучше чем у меня (первые фотки) то можно наверное обойтись без шкурок, ну или взять самую мелкую на 2000.