заехал в турбомоторс проверить состояние турбины, чел который смотрел, сказал надо срочняком чистить ВКГ, все шланги и прочее.......так же сказал, что надо менять прокладку натяжителя цепи......объявили 11-12 штук, это нормальный ценник? из местных гуру кто этим занимается??
Базаров Сергей (Bazarov) -лучше наверно это никто не сделает . Ценник с учетом з\ч или только за работу ?
ВКГ самому чистить можно, но если есть Базаров, то я бы ему это доверил. Я весь изматерился пока нижнюю трубку из картера достал и потом поставил и защелкнул держатель....
Мне повезло у меня она легко пошла.А на счет Базарова,согласен,сам к нему хочу подъехать.Так сказать что б посмотрел опытным глазом.
дык что там чистить то - только трубку металлическую от гриба до патрубка в турбину - остальное меняем-с ... и на металл! практика показывает что менять лучше все и сразу!
почему мне могли приговорит прокладку натяжителя цепи?? если всё так просто, то откуда 12 штук )) может есть у кого телефон базарова?? в личку что-то молчит
Ну-ну,меняем металл на металл что ли,у меня их там 3,вот их и чистил,а остальное естесно меняем на... .
в оригинале металл - только трубка под номером 16 на аттаче чуть выше в сообщении у себя я поменял все кроме 10, 20, 24 ps речь про амб
Это у меня уже распечатано. Там чел с пластика переходил на металл. У меня и так металл. Ладно, пока ЭБУ д.Дима в Москве будет мозги править, я разберу весь ВКГ, привезу домой для прочистки, заодно и изучу более подробно. Кстати, ты впускной коллектор снимал ? а рампу с форсунками? Фоты делал? To ALL: уж не стесняйтесь фотоотчеты свои заливать. так нагляднее будет тем, кто только собирается с духом и изучает эту матчасть. А то слова всего лишь слова и лучше один раз увидеть чем сто раз услышать...
договорился с Базаровым, отговорил от ремонта, сказал давай с начало диагностику всю сделаем, на том и порешили
Я думаю он будет только "ЗА", так как много вопросов ЗДЕСЬ впоследствии просто НЕ ЗАДАДУТ Фоты откомментируешь надеюсь ?