100/45 2.8 - love story

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SpeedyGonzalles, 21 сен 2009.

1. SpeedyGonzalles

SpeedyGonzalles Bad e-mail

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Расскажу про свой автомобиль... в целях самолюбования, скорее всего, ну да сам себя не похвалишь...
    В принципе, ничего супер-пупер необыкновенного нет.
    Имеется в наличии сотка AUDI 100/45.
    Привод - передний.
    Движитель -ААН, 2,8 литра, 174 л.с.
    Год выпуска (ой мама!!) 1991. Подумать только, двадцать лет скоро!!!
    Коробка - механика. Клима, люк, задние эсп - чито это?! Нет этого! :)
    Перешитый в кожу салон, как опция (гыгыгы).
    Дата моей регистрации на форуме примерно совпадает с моментом приобретения данного автомобиля. И с этого же момента начинается наша с ним love story, которая имеет место быть по сей день.
    Машина приехала в эту страну в 1996 году и сразу же огребла проблем. Не знаю почему и как, но первый ее двигатель был запорот. Словил клина. Капиталить не стали, поступили ваааще по уму - махнули двигатель на другой... но с перебитыми номерами. Типа, никто не заметит... ага.
    Но на перерегистрации, ушлый гаишнег заметил несовпадение номеров и завернул машину, шепнув на ушко владельцам, мол, ехали бы вы ребята, пока не случилось чего.
    После этого машина начала ходить по рукам... но по своим. Рукописная доверенность, заманчивый ценник и достойный автомобиль - вот слагаемые успеха, на которые я тоже повелся. Ситуация была такая. Нужна была машина, вот хоть убей... и 60 (!!!) тыщ рублей которые за авто просили были в наличии.
    Сразу же подразумевалось, что движитель я поменяю (ибо номера) и поставлю на себя на учет. Так, что я был морально к этому готов.
    Помимо дрыгателя у автомобиля был еще один недочет - внешний вид. К своим 18ти годам, не будучи серьезно битым (нет, правда, не была она бита, я гарантирую это!), автомобиль был... какэто... подуставшим. Прям... весьма уставшим. Сколы, подгнившее правое переднее крыло, ушатанное лобовое (матовое такое), коцки там и сям, пятнышки на крыше, ставший желтым, как зубной налет, цвет кузова. Жаль, нет фоток со всеми ее болячками на тот момент.
    А еще, ****цкая черная полоса... от поворотников, через крыло, обе двери на заднее крыло и загадошная надпись Strate Design... (wtf?).
    Но, я знал на что я шел, и внутри свербил... этот, как-его... жопный гвоздь, я мол, сделаю из нее ляльку!!!
    Собсна - вот, что было. Точнее, тут лучше выглядит, чем в жизни.
    Кстати, фотки все на телефон Нокиа... без изысков.

Вложения:

• Фото011.jpg
      Фото011.jpg
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      376
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Первым вопросом стала, конешно, замена двигателя.
    Шерстился форум, прикидывались варианты с Белоруссией, покупкой блока без голов и навесного... сейчас всего не упомнишь.
    Блок без голов купить нереально, кстати.
    Пробег на момент замены был 314 тыщ. И это был уже второй движок.
    Масло я лил ведрами, ведрами она его жрала... но при всем при этом ЕХАЛА! Пёрла, раскручивалась, дымила, правда, очень сильно.
    Вобщем, прикинув все траты, риски и вероятные попадосы, я поменял дрыгатель в Москве. Точнее, в Солнцево... но это такие мелочи...
    Поменял с головами, оставив свое навесное.
    Потратил 50 тыщ рублей. Ценник за переборку, кстати, примерно такой же. Все документы, инвойс, справка-щщет... все полный Legal.
    Если интересно - я уже озвучивал, где я его покупал... но могу повторить... по запросу.

Заменой доволен, хотя, откатал всего 5 тыщ км на "новом движке".
    Всё пучком (три раза тьфу!). Тут много сказано про скорости под 200, крейсерские для этих автомобилей и т.д. и т.п. Не стану дальше разводить диалоги о рыбалке (ввоооот такая рыба! и это только глаз!!!), просто скажу - врут, конечно... но совсем чуть-чуть... подвирают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    А потом пришла пора ее красить...
    Вот как это было...
    Поменять крыло, зашпаклевать, зашкурить... да что объяснять.
    Смотрите сами.

Вложения:

• Фото047.jpg
      Фото047.jpg
      Размер файла:
      42,6 КБ
      Просмотров:
      267
    • Фото041.jpg
      Фото041.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      269
    • Фото049.jpg
      Фото049.jpg
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      250
  4. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Загрунтовать, поменять лобовое стекло...
    Процесс шел и радовал невероятно!

Вложения:

• Фото039.jpg
      Фото039.jpg
      Размер файла:
      42,9 КБ
      Просмотров:
      216
    • Фото040.jpg
      Фото040.jpg
      Размер файла:
      45,8 КБ
      Просмотров:
      216
    • Фото042.jpg
      Фото042.jpg
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      296
  5. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Краска - акрил, лак...
    Мастер - неспешный грузинский дядька постоянно приговаривавший
    "Будэт куколька! Как новий будэт мащина!"
    И самое главное - с правильно вставленными руками.
    Весь "спектр работ" - жестянка-малярка, он делал сам. Один.
    Мож, конешно, бабок стало жалко, делиться с кем-то еще :) :)

Вложения:

• Фото049.jpg
      Фото049.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      233
    • Фото058.jpg
      Фото058.jpg
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      220
    • Фото061.jpg
      Фото061.jpg
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      233
    • Фото059.jpg
      Фото059.jpg
      Размер файла:
      38,4 КБ
      Просмотров:
      225
    • Фото062.jpg
      Фото062.jpg
      Размер файла:
      45,8 КБ
      Просмотров:
      262
  6. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    И вот тот день настал!
    Ура-ура-ура!
    Пахло свежей краской... я сам себе напоминал нигру из буржуинской передачи "Тачку на прокачку", единственное, не прыгал до потолка, но эмоций было внутри - море-акиян!
    Есть, канешно, косяки... маленькие, незаметные на первый взгляд... вроде криво установленнго бампера со щелью между ним и левой фарой... но это будем исправлять...
    Вот, что получилось!

I'm proudly present!!!

P.S. Думал, покрасить крышу и стойки в черный цвет... потом думал покрыть их пленкой, черной глянцевой... а потом решил - нах колхоз. Сток рулит!

Вложения:

• Фото068.jpg
      Фото068.jpg
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      341
    • Фото081.jpg
      Фото081.jpg
      Размер файла:
      43,1 КБ
      Просмотров:
      351
    • Фото071.jpg
      Фото071.jpg
      Размер файла:
      29,9 КБ
      Просмотров:
      306
    • Фото069.jpg
      Фото069.jpg
      Размер файла:
      39 КБ
      Просмотров:
      337
    • Фото076.jpg
      Фото076.jpg
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      300
  7. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Я отдаю себе отчет и прекрасно понимаю, что автомобиль морально устарел, что я никогда не отобью свои в него вложения, когда соберусь его продавать.
    Равно как, подвернись возможность, я бы его продал и купил что нибудь посвежее... но вот только... ОН МНЕ НРАВИТСЯ!
    Осталось колеса купить... R17, и как у S'ok, шесть плоских широких спиц, прям очень хочется. Но всё упирается в бабло. Я уже итак наслушался про то, какой я му..ак, что вливаю в автомобиль столько денег. :) :) :) Но, наверное, через это надо пройти...
    Так, что - вот.
    Наша с ней love story пока длится... и на заботу и ласку она отвечает безотказностью, комфортом и неплохой "езьдьбой", за что ей агроменное спасибо!

1 человеку нравится это.
  8. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    Отличный тачан!!!!у самого была 2.8 91 г.в!.!!пришла пора красить и продал)))а Лав Стори похожа!!!и в целом доволен мотором 2.8 что старым,что новым(кстати потому и брал этот мотор в следущ кузове)!!!!

береги её,она тебе отплатит))))

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Поворотники поменяй.
    Сколько за крылья отдал?

10. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Да 60 тык это круто за сотку. Сам бы взял таковой за такие деньги.
    А че ты ее в белый покрасил или нрав.. Просто все равно перерегистрация....

11. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Поворотники менять стану, если только воткну линзованные фары. Думал про белые, смотрел на других машинах... Блин - выглядит как колхоз, почему-то, вот хоть убей не смотрится так, как должно быть. Решил (это было ниибацо взвешенное решение), оставить оранЬжевые, ибо сток. Оранжевые и спереди и сзади... симметрия, блин.
    Крылья... За ОДНО (второе не было смысла менять) оригинальное крыло отдал 2,500 рублей на разборе.
    Хотел поставить эсочные крылья, но, как сказали в одном "автоморге" - "это, брат, очень редко и дорого". Поэтому, отказался от этой мысли.
    Вобщем, сток рулит.

12. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    +1, я такой же.. =))

интересный рассказ =) береги машинку свою =)

13. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Так она и была белой. И в техпаспорте написано - бЭлый. И если красить в другой (черный тоже офигенно смотрится на этих машинах), то надо красить с проёмами и разбором... А это уже другой ценник.
    И еще, нравицца какой у нее сейчас белый. Фотки не передают всей белой-белой-белизны, фотик в телефоне - говно. Как нить пофотаю на нормальный ф/аппарат, вымытую и блестящую как котовы йайца.

14. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Угу... заглянул в твою темку. Своих "болячек" понаходил тоже..
    Взаимно - успехов и терпения!

:) :) :)

И денех...

15. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Так она только этим и занимается... :))))))))))))

16. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    +1.Удачи на дорогах:beer:

17. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Прямо моя мечта..... купить авто в средненьком состоянии и привести в идеал)))

Молодец автор!!!

18. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Молодца !!! Всегда радуется глаз когда видешь старушку всю ровную в отличном состоянии!!!:thumbup:
    Вот и я не хочу растоваца с 45 кузовком

19. рыжый

рыжый Новичок

24 авг 2009
    32
    audi 100 KZ, 86г.
    А что, нормальный пепелацц. Сколько всего тугриков вышло?

20. SpeedyGonzalles

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Уверенно под 200. За всё.