Расскажу про свой автомобиль... в целях самолюбования, скорее всего, ну да сам себя не похвалишь... В принципе, ничего супер-пупер необыкновенного нет. Имеется в наличии сотка AUDI 100/45. Привод - передний. Движитель -ААН, 2,8 литра, 174 л.с. Год выпуска (ой мама!!) 1991. Подумать только, двадцать лет скоро!!! Коробка - механика. Клима, люк, задние эсп - чито это?! Нет этого! Перешитый в кожу салон, как опция (гыгыгы). Дата моей регистрации на форуме примерно совпадает с моментом приобретения данного автомобиля. И с этого же момента начинается наша с ним love story, которая имеет место быть по сей день. Машина приехала в эту страну в 1996 году и сразу же огребла проблем. Не знаю почему и как, но первый ее двигатель был запорот. Словил клина. Капиталить не стали, поступили ваааще по уму - махнули двигатель на другой... но с перебитыми номерами. Типа, никто не заметит... ага. Но на перерегистрации, ушлый гаишнег заметил несовпадение номеров и завернул машину, шепнув на ушко владельцам, мол, ехали бы вы ребята, пока не случилось чего. После этого машина начала ходить по рукам... но по своим. Рукописная доверенность, заманчивый ценник и достойный автомобиль - вот слагаемые успеха, на которые я тоже повелся. Ситуация была такая. Нужна была машина, вот хоть убей... и 60 (!!!) тыщ рублей которые за авто просили были в наличии. Сразу же подразумевалось, что движитель я поменяю (ибо номера) и поставлю на себя на учет. Так, что я был морально к этому готов. Помимо дрыгателя у автомобиля был еще один недочет - внешний вид. К своим 18ти годам, не будучи серьезно битым (нет, правда, не была она бита, я гарантирую это!), автомобиль был... какэто... подуставшим. Прям... весьма уставшим. Сколы, подгнившее правое переднее крыло, ушатанное лобовое (матовое такое), коцки там и сям, пятнышки на крыше, ставший желтым, как зубной налет, цвет кузова. Жаль, нет фоток со всеми ее болячками на тот момент. А еще, ****цкая черная полоса... от поворотников, через крыло, обе двери на заднее крыло и загадошная надпись Strate Design... (wtf?). Но, я знал на что я шел, и внутри свербил... этот, как-его... жопный гвоздь, я мол, сделаю из нее ляльку!!! Собсна - вот, что было. Точнее, тут лучше выглядит, чем в жизни. Кстати, фотки все на телефон Нокиа... без изысков.
Первым вопросом стала, конешно, замена двигателя. Шерстился форум, прикидывались варианты с Белоруссией, покупкой блока без голов и навесного... сейчас всего не упомнишь. Блок без голов купить нереально, кстати. Пробег на момент замены был 314 тыщ. И это был уже второй движок. Масло я лил ведрами, ведрами она его жрала... но при всем при этом ЕХАЛА! Пёрла, раскручивалась, дымила, правда, очень сильно. Вобщем, прикинув все траты, риски и вероятные попадосы, я поменял дрыгатель в Москве. Точнее, в Солнцево... но это такие мелочи... Поменял с головами, оставив свое навесное. Потратил 50 тыщ рублей. Ценник за переборку, кстати, примерно такой же. Все документы, инвойс, справка-щщет... все полный Legal. Если интересно - я уже озвучивал, где я его покупал... но могу повторить... по запросу. Заменой доволен, хотя, откатал всего 5 тыщ км на "новом движке". Всё пучком (три раза тьфу!). Тут много сказано про скорости под 200, крейсерские для этих автомобилей и т.д. и т.п. Не стану дальше разводить диалоги о рыбалке (ввоооот такая рыба! и это только глаз!!!), просто скажу - врут, конечно... но совсем чуть-чуть... подвирают.
А потом пришла пора ее красить... Вот как это было... Поменять крыло, зашпаклевать, зашкурить... да что объяснять. Смотрите сами.
Краска - акрил, лак... Мастер - неспешный грузинский дядька постоянно приговаривавший "Будэт куколька! Как новий будэт мащина!" И самое главное - с правильно вставленными руками. Весь "спектр работ" - жестянка-малярка, он делал сам. Один. Мож, конешно, бабок стало жалко, делиться с кем-то еще
И вот тот день настал! Ура-ура-ура! Пахло свежей краской... я сам себе напоминал нигру из буржуинской передачи "Тачку на прокачку", единственное, не прыгал до потолка, но эмоций было внутри - море-акиян! Есть, канешно, косяки... маленькие, незаметные на первый взгляд... вроде криво установленнго бампера со щелью между ним и левой фарой... но это будем исправлять... Вот, что получилось! I'm proudly present!!! P.S. Думал, покрасить крышу и стойки в черный цвет... потом думал покрыть их пленкой, черной глянцевой... а потом решил - нах колхоз. Сток рулит!
Я отдаю себе отчет и прекрасно понимаю, что автомобиль морально устарел, что я никогда не отобью свои в него вложения, когда соберусь его продавать. Равно как, подвернись возможность, я бы его продал и купил что нибудь посвежее... но вот только... ОН МНЕ НРАВИТСЯ! Осталось колеса купить... R17, и как у S'ok, шесть плоских широких спиц, прям очень хочется. Но всё упирается в бабло. Я уже итак наслушался про то, какой я му..ак, что вливаю в автомобиль столько денег. Но, наверное, через это надо пройти... Так, что - вот. Наша с ней love story пока длится... и на заботу и ласку она отвечает безотказностью, комфортом и неплохой "езьдьбой", за что ей агроменное спасибо!
Отличный тачан!!!!у самого была 2.8 91 г.в!.!!пришла пора красить и продал)))а Лав Стори похожа!!!и в целом доволен мотором 2.8 что старым,что новым(кстати потому и брал этот мотор в следущ кузове)!!!! береги её,она тебе отплатит))))
Да 60 тык это круто за сотку. Сам бы взял таковой за такие деньги. А че ты ее в белый покрасил или нрав.. Просто все равно перерегистрация....
Поворотники менять стану, если только воткну линзованные фары. Думал про белые, смотрел на других машинах... Блин - выглядит как колхоз, почему-то, вот хоть убей не смотрится так, как должно быть. Решил (это было ниибацо взвешенное решение), оставить оранЬжевые, ибо сток. Оранжевые и спереди и сзади... симметрия, блин. Крылья... За ОДНО (второе не было смысла менять) оригинальное крыло отдал 2,500 рублей на разборе. Хотел поставить эсочные крылья, но, как сказали в одном "автоморге" - "это, брат, очень редко и дорого". Поэтому, отказался от этой мысли. Вобщем, сток рулит.
Так она и была белой. И в техпаспорте написано - бЭлый. И если красить в другой (черный тоже офигенно смотрится на этих машинах), то надо красить с проёмами и разбором... А это уже другой ценник. И еще, нравицца какой у нее сейчас белый. Фотки не передают всей белой-белой-белизны, фотик в телефоне - говно. Как нить пофотаю на нормальный ф/аппарат, вымытую и блестящую как котовы йайца.
Угу... заглянул в твою темку. Своих "болячек" понаходил тоже.. Взаимно - успехов и терпения! И денех...
Молодца !!! Всегда радуется глаз когда видешь старушку всю ровную в отличном состоянии!!! Вот и я не хочу растоваца с 45 кузовком