Вот наконец то появилось время... Все симптомы я уже описывал..Что мог то фотографировал.. и немного описания... 1. первым делом снял бампер.... 2.снимаем топливную рампу ... перед этим стравливаем давление путем работы двигателя без предохранителя идущего на бензонасос. снимем аккумулятор.... 3.снимаем ресивер.. 4. Так выглядит термостат... его желательно вытащить и поменять под ним прокладку... 5. Снимаем все навесное оборудование.. 6.Снимаем крышку головку блоков цилиндров... 7. Откручиваем стартер... блокируем отверткой маховик.. и откручиваем шкив коленвала.. и снимаем ремень ГРМ... 8. Окручиваем болты крепления штанов к глушителя.( не те которые крепяться к ГБЦ а к штанам) 9.Аккуратно откручиваем болты крепление вкладешей распредвала ...и снимаем распредвал не сломав датчик холла(который находится за шкифом распредвала, если надумаете его скручивать....аккуратно при установке, иначе его просто срежет..как у меня()) ... откручиваем болты крепления ГБЦ и снимаем..АККУРАТНО не загибая шпильки!! Вот так выглядели мои поршня ... да и прокладку порвало в последний момент(((...перегрелся.. 10.Откручиваем болты крепления блока к подушкам двигателя.... приподнимаем двигатель, с помощью домкрата установленного под коробку .. и откручиваем болты крепления коробки от двигателя... беремся вдвоем за крепления к подушкам и потихоньку вынимаем двигатель. Вот так выглядит без двигателя... Вот собственно и двигатель и я слева) 11. Головку блоков цилиндров(ГБЦ) я отнес домой и там уже ее оттирал( лучше всего конечно ее прокипятить в ведре, в воде с порошком) перед этим надо рассухарить все клапана( аккуратно, не теряя сухари) каждый клапан, пружину , тарелку, и сухари кладем в отдельный пакетик, и подписываем.... Вот так выглядело без клапанов... 12.Каждый клапан чистим с помощью металической щетки надетой на дрель ... у меня был нагар достаточно сильный..отчистил до блеска...главное незацарапать гладкий шток клапана, иначе маслосъемные колпачки все быстро придут внегодность... 13.переходим к блоку цилиндров.... 14. Октручиваем поддон.... вот что я там увидел... окручиваем болты крепления пластикого успокоителя.. вот так выглядел поддон... 15.Снимаем масляный насос... я еще заменил успокоитель цепи масляного насоса...вот он мой коленвал... 16. Окручиваем все держатели коленвала и поршней( честно не знаю как эти вещи назвать) Владыши были все мертвые, все в царапинах и затертые, я их все поменял... Вот блок с вынутыми поршнями и коленвалом... 17.Когда решился помыть все запчасти вытащил их на улице...запасся 10 литрами керосина ... и начал..... 18. Все прокладки я поменял...покупал ремкоплект для переборки двигателя...там все сальники ... прокладки....и герметик... 19. Поменял также сцепление в сборе.. так как вот что от него уже осталось... 20.ВОт кстати часть старых прокладок и вкладешей, а также натяжитель цепи масялянного насоса... 21.После покупки ремонтых поршней, отвез блок цилиндров на расточку, а ГБЦ на шлифовку( их очень часто ведет от температуры... Вот ГБЦ после полировки и моей мойки(все маялянный каналы драил зубной щеткой...))... И также блок цилиндров...(после расточки, хонинговки, и отмытия) 22. дальше я принялся за новые поршня... надо было освободить пальцы и шатуны ...надеть( с помощью большого обилия масла) на каждый поршень... а). маслосьемные кольца б).Компресионные кольца в).вот собранный поршень... 23.Все поршня были подписаны при расточке...отсчет идет от ремня ГРМ... вставляя все поршня используем обильно масло..также при установке всех вкладешей смазываем все маслом..вот что получилось.. 24. поставив коленвал... поставил новый задний новый сальник... ставим масляный насос... 25. Ставим другой сальник ...аккуратно с герметиком... 26. Вот так выглядел поддон после отмытия... 27.Вот так собрал блок.... 28. Прикрутил маховик.... поставил сцепление... и вернул двигатель восвоясе... обязательно проверьте все соединения и поменяйте масляный фильтр... 29.Сначало прикрутил ресивер, дроссель и штаны к ГБЦ... и перед этим все покрасил термокрасской... 30. поставил прокладку и поставил голову наместо....прикручивал все по инструкции и с помощью нанометрического ключа... 31. дальше поставил все навесное...все ремни...ГРМ выставил по меткам... закрутил все болты...установил топливную рампу.. новые свечи... поставил....ииии.... вот ссылка на видео первого запуская ...))) http://www.youtube.com/watch?v=zzSt2VR6cKA Вот что получилось у меня по деньгам.... 1.Расточка блока и шлифовка ГБЦ -3500руб. 2. Комплект прокладок(прокладки, сальники, маслосъемные колпачки, герметик) -2500руб. 3.поршня - 4800 4.кольца поршневые -2000 5.полукольца - 150 6.Вкл шат - 400 7.Вкл кор - 750 8.Сальник - 800 9. Натяжитель цепи - 200 10.сцеплени в сборе -6200 11.радиатор - 3000 12.масло синтетика - 1500 13.крышка бочка антифриза - 350 14.масляный фильтр - 300 15.прокладка глушителя 150р итого:23100 Есле считать только по двигателю то: 15100... Есче понадобилось 4 дня времени по 4 часа после работы и один день полный выходной. Без помощи своих хороших друзей ничего бы не вышло. ИМ большое спасибо. Диме и Саше. Вот все что смог написал...за ошибки не ругайте..))
Да - отчет хороший! Мы с другом по свободе как раз на бочке 2л перебираем. Вчера к ночи уже все собрали. В следующий раз (возможно только после командировки через две недели) будем заводить.
да! это первый опыт)) голова боиться руки делают... сейчас пока не могу обкатывать... права еще месяц ждать(лишили на четыре месяца..) а так пока по двору каждый день езжу..)) нравиться...
привет. какие и где покупались запчасти - можете написать? у меня проблема возникла с мотором AHL после маслянного голодания(описание тут http://wwwboards.auto.ru/audi/1576448.html ) теперь ищу запчасти по списку. зы. Нет ли желания повторить тоже самое с таким же двигателем?
народ кто сталкивался после замены маслосьемных калпачков через два дня начало дымить вскрыли головку впервом цилиндре масло заменил прокладку и болты всеровно дымит
Подскажите пожалуйста, как фото посмотреть, нужно перебирать двигатель, а отчёт без фото безполезен ?
ingener-mehanik, стучись в личку moxnatics, попроси думаю не откажет. он все фотки на сервере где он размещал сделал для приватного доступа. И эти фотки то же стали для приватного. Сага про ахл http://passat-b5.ru/showthread.php?t=153642