Приветствую! Есть понимание советом, что может означать гул (низкое звучание) при полностью повернутом руле (не важно..влево или вправо) при начале движения...т.е. повернул полностью руль, стоишь- гула нет, начинаешь движение - гул усиливается с набором скорости и пропадает при выравнивании руля...ГУР? Подвеска? Наблюдаю только гул, щелчков или иных звуков и ощущений - нет. За 2 года на Оллроуд 4F не наблюдал такого...может просто не прислушивался((, а сейчас включил уши)) У вас как?
Шины трутся о подкрылки (или как оно называется?)? Было такое, но когда еще катал шниву, говорили что из-за кривого сход-развала.
конечно от звука зависит но имхо по симптомам - только ГУР.. на минимальной скорости и при максимальном повороте руля - максимальная нагрузка. вот и гудит. у меня не слышно за тракторным двиглом))
ГУР.. та ж фигня наблюдается на Allroad4F только при вывернутом в упор руле. Сказали - обычное дело - нефиг так выкручивать.
Так ведь это не нормально, как лечится? Раньше такого не было, недавно поменял резину, через неделю заметил, что такая фигня появилась
Так в том-то все и дело, что гул появляется при движении с вывернутым практически до упора (в любую сторону) руля
Если резина штатная, то проверить жижу в Гуре(исключить ее пенистость,чешуйки), сменить ее для начала-это малая кровь. Средняя кровь-проверить давление в системе-не снижено ли.
А почему тогда ГУР не гудит на стоячей машине при повороте руля до упора? А то тут люди говорят я слишком придирчив, типа это резина так гудит новая - так и должно. Один взял подрифтил, говорит типа не парься ничего не гудит, так понятно при визге резины ничего не слышно А я задумываюсь, потому-что если так не гонять, то гул слышен при поворотах/разворотах (где угол 90 гр. и выше), на малой скорости А через сколько тыс.км менять жижу ГУРа рекомендуется?
во первых у тебя машина 03 года)) гудит ремень гура когда ты до конца выруливаешь.. если очень слышно то проверь УРОВЕНЬ жижи ненадо ничего менять
Типа шуметь значит должна? Если не ехать, и стоя крутить руль до конца то не гудит, а только при разворотах поворотах крутых, когда приходится сильно руль выкручивать на небольшой скорости, вот и не понятно, ведь тогда должен гудеть ИМХО если и не ехать, а просто руль крутить до упора или я не прав? Типа бессменная
Проверил уровень жижи - на максимуме почти. А про развал думаю, по прямой машину уводило бы, если руль отпустить, а она прямо едет. Не знаю уж что и подумать.