Машина тяжелая диски посто никакие,нехватает тормозов на больших скоростях и при резком торможении , вот и решил их поменять. Менять на S6 или S8 в данный момент не бюджетно. Итог - замена на А6 4F. Брал лимфердер по 1т.р . Сделал переходники и немного расточил скобы , т.к. родные диски 10 мм ,а новые 12 мм. и пришлось разжать зажимы ручного (там где он крепиться на задней балке)тормоза и немного переместить боудены ручников в сторону колеса. Итог--- на ручнике ездить в Юз и вперд и назад , и отстанавливаеться вся. Типа таким тюнингом доволен , незря потратил время.
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 с 245*10 поставили 288*12? жалко, переходник сделали, у А4В7 ДТМ есть скобы - 8E0615425H с суппортами проблемы были, кроме отвода троса ручника?
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 с 245 10 поставил на 302 12 Трудности с ручником и расточкой скоб, но больше троса ручника
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 Клевска. Ты бы еще вотки сюда поместил и можно было бы в отчетики перебросить.
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 Подозреваю их можно просто переименовать и сюда впаять тоже.
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 я так понимаю С4 кузов тоже такой доработке возможен,из хлопот только ручник и пластины под скобы,надо тоже подумать о тормозах и на вид будут задние больше передних т.к. перед 288 у меня
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 Ну только минимальный диски теперь на 16 надо ставить будет. Тебе точно сделаем и будет точный размер пластин переходных
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 Да, интересная тема! Но теперь дилемма: Что назад мне замутить, Чтоб отлично тормозить?! 280мм вентилируемые, вес 6,6кг (покупка других суппортов + заморочки с ручником) или 302мм невентилируемые, вес 7,8кг (суппорта оставляю родные)
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 У меня перед стоит 320 зад 302 . Сегодня покатался на ней нормально, тормрза просто СУПЕР стали. Тормозил сильно, ABS отрабатывает на передке первой. Вообщем все просто отлично. И очеь бюджетно. Диски 2100 пара , переходники 1000 пара. Переходники могу заказать еще если кому надо.
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 я почему выше спросил, про скобы. можно же поменять скобы, а суппорта оставить свои.. правда я не думал, что при толщине на 2мм большей их точить придётся( и не надо переходников лишний? затрат на 500-1000р больше, но без колхоза.. хоть мне и нравится такой подход)
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 Скобы стоят по 2-3 т.р. и я не нешёл те которы подойдут точно . Там происходит смещение на 29 мм по радиусу и на 16 мм по толщине. Где такие скобы ставяться я так и не нашел. И проще сделать все-же пластины. "2 мм оказалось просто очень много, новый диск даже не вошел в скобу!!! Кстати колхоз виден только из нутри , когда машина на подъемнике или на яме, зато с наружи очень приятно посмотреть.
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 Отец попробывал томоза на моей машине, и итог такой - заказал еще два диска , скоро будет отчет установки на 44 кузов.
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 У меня тоже передок сейчас 320мм. http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3536316&postcount=116 Я считаю, что в данном варианте лучше переходники. Проще и дешевле. Но еще в раздумьях. Хочется вентилируемые и настораживает, что на 302мм 15" диск не налезет (запаска).
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 а можно про трос ручника ещё пару слов... он просто лёг иначе, или его пришлось укорачивать\удлинять?! загорелся я, тож хочу переходник теперь)
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 Я ж написал , что разжал и просто переместил . Ничего не укорачивал и удлинял. Все родное. Кроме дисков.
Re: Замена задних тормозных дисков на А6 С5 Это не проблема. Если запаска становится на задние колеса, то при проколе переднего она ставится вместо заднего, а освободившееся колесо перекидывается вперед. А 16" запаска у меня в нишу не влезет Но с другой стороны у S6 в 45м передние тормозные 314мм и 15" становится. Вообщем надо вымерять.